Изысканный салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото – окажется по душе многим, поскольку он одновременно и сытный, и оптимален на вкус.
Гнездо глухаря салат рецепт с фото описание
Главным составляющим салата есть стружка картофеля. Это достаточно популярное блюдо и для его изготовление придумано большое количество разнообразных рецептов.
Разглядим самый популярный и самый вкуснейший из них.
Вкус обжаренной копчёной грудки и картошки с добавлением сыра, яиц и, конечно же, соуса весьма необычный, что запрещено ни с чем спутать. По окончании первого раза изготовление, салат гнездо глухаря рецепт станет любимым для многих. Основное – верно приготовить картофельную стружку, а с остальным приготовлением не появится сложностей, в случае если делать все по инструкции.
Потребуется сочетание следующих пропорций и ингредиентов:
— грудки копченой, 450 г.; — яиц куриных, 4 шт.; — сыра жёсткого, 100 г.; — картофеля большого, 2 шт.; — яиц перепелиных, 2 шт.; — лука, 1 шт.; — 2 зубца чеснока; — в заправку майонеза; — для обжарки картофеля растительного масла.
Ингредиенты, дабы приготовить салат гнездо глухаря рецепт хороший вычислены на 5 порций. Сложность изготовление средняя.
Пошаговая инструкция изготовление
Дабы верно приготовить салат гнездо глухаря рецепт хороший с фото, следуйте следующей очередности:
1. Предварительно сваренные куриные яйца остужаются и очищаются от скорлупы.
2. Посредством терки натираем картофель, предварительно очистив.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем маленькое количество измельченного картофеля на сковороду, обжариваем его, наряду с этим не помешивая.
После этого перевернуть картофель на другую сторону, дабы он был подрумянен с обеих сторон.
На протяжении жарки, картофель может мало слипнуться, но это естественно, ломтики на отдельные части. На протяжении помешивания картофельной стружки, она может разломаться и после этого еще больше слипнется.
Ответственным моментом имеется то, чтобы не пережарить картофель во избегание горького привкуса. Кроме этого направляться не забывать, что в случае если поместить больше нормы картофеля на сковороду, дабы сэкономить мало времени, то в следствии вы не получите хорошую картофельную стружку. Исходя из этого, тут необходимо усердие и время. После этого готовую стружку нужно разместить на салфетке, дабы стекло масло.
4. Из копченого куриного филе делаем небольшую соломку.
5. Смешиваем майонез с перетертым чесноком, приобретая заправку.
6. Филе выкладываем в салатницу, смазываем заправкой.
7. Ну большой терке натираем куриные яйца, смазываем заправкой.
8. Мелко нарезать лук обдавать кипящей водой 1 60 секунд, по окончании ополоснуть в холодной воде. Эта процедура необходима, так лук не перебивает вкус вторых составляющих. Потом выкладываем его в салатницу, смазываем заправкой.
9. Натертый сыр выкладываем в салатницу, смазываем.
10. Верхний слой – обжаренная картофельная стружка, которая и напоминает гнездо. Помещаем в середину «гнезда» 2 перепелиных яйца.
Вот и все, это превосходное блюдо готово!