Рулетики из лаваша. Лаваш (лепешка) уже прочно вошел на кухни государств. Его едят как независимое блюдо, применяют в качестве ингредиента к блюдам, из него готовят вкусные закуски и рулетики, каковые смогут стать гвоздем программы на любом столе. И не только вследствие того что рулетики из лаваша красиво выглядят снаружи.
Но и вследствие того что в качестве начинки возможно применять каждые ингредиенты, удачно соединив их вкусовые качества.
Более того такие вкусные закуски готовить легко и скоро. Процесс изготовление не отберет у хозяйки большое количество времени, а подключив собственную фантазию, она в силе сотворить настоящий кулинарный шедевр называющиеся рулетики из лаваша.
Мы же с вами разглядим самые популярные рецепты их изготовление, на базе которых любой из вас сможет приготовить собственный личный шедевр. Кстати, их возможно готовить и на гриле, в следствии чего они получаются с поджаристой, румяной и аппетитной корочкой.
Рулетики из лаваша — как приготовить
Эксперты повара советуют для изготовление рулетиков из лаваша применять страницы прямоугольной формы – данный вариант более эргономичный.
Сворачивать лист лаваша необходимо на протяжении – тогда у вас окажется прекрасная и не толстая колбаска. Дайте рулету некое время «отдохнуть» дабы все ингредиенты прекрасно познакомились, а сами страницы смогли прекрасно пропитаться начинкой.
Лишь затем возможно его нарезать порционными кусками.
Для изготовление рулетов рекомендуется брать страницы высшего качества с аппетитной корочкой.
Хранить страницы необходимо в целлофановом пакете либо обернуть их фольгой – так они не заветрятся и сохранят собственные вкусовые качества.
Рулетики из лаваша на гриле
Рецепт.
Поразительно вкусная поджаристая корочка роллов из лаваша с ласковой начинкой из сливочного сыра и форели может поразить самого придирчивого гурмана.
Ингредиенты для рецепта:
лаваш – 1 лист;
сыр сливочный – 80 г;
форель малосольная – 300 г;
свежая зелень
огурец свежий – 1 шт.
Приготовление рецепта:
1. Очищенный зеленый огурец нарезаем соломкой на подобии картошки фри.
2. Сливочным сыром смазываем всю поверхность лаваша.
3. Форель нарезаем ломтиками и выкладываем на лаваш.
4. Выложим сверху ломтики огурца и присыпаем зеленью.
5. Сворачиваем лаваш рулетом и отставим отдохнуть на 10 мин..
6. Нарезаем порционными кусками (8 частей).
7. Разогреем сковороду гриль и обжариваем рулетики с каждой стороны по 1 минуте.
Такие рулетики подают к столу сходу, украсив их сверху веточкой свежей зелени.
Трехслойный рулет из лаваша с ветчиной — рецепт
Ласковые рулетики приготовленные по этому рецепту, идеально подходят в качестве закуски.
А вдруг такие рулетики запечь в микроволновой печи, то окажется красивая тёплая закуска с расплавленным сыром в середине.
Ингредиенты для прготовления рецепта:
Лаваш – 4 шт;
Ветчина – 300 г;
Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
Сыр – 150 г;
Майонез – 300 мл.
Приготовление рулетиков:
1. Разворачиваем первый лист и смазываем его майонезом.
2. Узкие ломтики ветчины выкладываем сверху.
3. Сверху выкладываем второй лист лаваша.
4. Яйца мелко нарезаем и смешаем с майонезом – смазываем второй лист лаваша.
5. Мелко натертый сыр смешиваем с майонезом и смажем третий лист.
6. Накрываем четвертым страницей лаваша и близко смажем майонезом. Посыпаем рубленой зеленью.
7. Заворачиваем рулетом и отставим в холодное место для пропитки.
Таковой рулет нарезаем порционными кусками и разогреваем в микроволной печи. Подаем к столу в тёплом виде, украсив их веточками петрушки. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из томатов и красной рыбы — рецепт
Увлекательный рецепт изготовление рулетиков, каковые по вкусу напоминают итальянскую пиццу.
Ингредиенты:
лаваш – 2 шт.
мягкий сыр – 300 г;
мясистые помидоры – 4 шт.;
красная малосольная рыба – 400 г;
свежая зелень.
майонез.
Приготовление рецепта рулетиков из лаваша:
1. Сперва снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их ломтиками.
2. Разворачиваем первый лист лаваша и смажем майонезом.
3. выкладываем сверху помидоры и посыпаем рубленой зеленью.
4. Накрываем вторым страницей и смазываем его мягким сыром.
5. Красную рыбу нарежем ломтиками и выкладываем на майонез.
6. Заворачиваем лаваши рулетом и отставляем для пропитки на 2-3 часа в холодное место.
Попытайтесь приготовить таковой рулет – вкуснотище!
Рулет из лаваша с грибами — рецепт
Еще один метод изготовление блюда с армянского лаваша, в этом случае грибная начинка.
Выходит очень аппетитно и не потребует больших затрат.
Ингредиенты для рулетов из лаваша:
армянский лаваш – 1 шт.;
шампиньоны – 200 г;
сыр – 200 г;
лук – 1 шт.;
пучок зелени;
соль – по вкусу.
Приготовление рецепта:
1. Для изготовление начинки рулета возможно забрать свежие либо консервированные грибы.
Но оптимальнее ели у вас имеется свежие. И без того свежие грибы нарезаем и тушим с луком до готовности. Тем, кому не нравится вкус лука, данный ингредиент возможно потерять.
В конце готовки посолить по вкусу.
2. Но в случае если все-таки вы решили забрать консервированные грибы, то необходимо слить маринад и нарезать. Измельчить зелень и на терке натереть сыр. Ингредиенты сложить в миску и перемешать.
3. Разверните лаваш на доске либо возможно на столе. В случае если у вас лаваш громадной возможно поделить на пара частей для удобства скручивать рулет. Готовую начинку равномерно распределяем, покинув наряду с этим по краям отступ 2 см. Скрутите в рулет, а торцевые края заверните вовнутрь, дабы сыр остался и не вылез изнутри.
4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и сложите рулеты из лаваша.
5. Духовку разогреваем до 185 градусов.
6. Сверху рулет смазываем майонезом или яичным желтком, ставим в духовку и подрумяниваем до золотистой корочки.
К такому блюду возможно подать овощной суп либо . Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с сёмгой и ветчиной — рецепт
Эта закуска весьма легкого и вкусного изготовление украсит любой торжественный стол. Блюдо необходимо готовить перед самой подачей. К примеру, применять возможно не только плавленый сыр, но и творог с добавлением зелени. Кроме этого такую закуску возможно дополнить оливками или свежими овощами.
Ингредиенты для рецепта:
лаваш – 3 шт.;
ветчина – 300 г;
семга – 300 г;
плавленый сыр – 300 г;
зелень – 100 г;
свежий огурец по желанию – 2 шт.
Приготовление:
1. Берем семгу, чистим и промываем под холодной проточной водой. Вынимаем все косточки, снимаем кожицу и режем узкими слайсами.
2. Берем пищевую пленку, расстилаем на стол, сверху ставим лист лаваша. Сыр взбить в блендере и бережно, дабы не порвать лаваш намазать на всю поверхность.
3. Равномерно по всей поверхности лаваша выложить все кусочки рыбы.
4. Зеленый лук шепетильно вымыть — просушить и порубить. Применять возможно любую ароматную зелень. Посыпать сверху рыбу луком и завернуть рулетом.
Завернуть рулет в пищевую пленку и отставить на 15 мин. в морозильную камеру.
5. До тех пор пока ожидаем лаваш с рыбой из морозилки, приступаем к следующему варианту.
6. Кроме этого мажем сыром. Режем ветчину узкими ломтиками, что бы комфортно было кушать, старайтесь не мелко резать.
7. Зелень промыть измельчить.
В качестве опыта и свежести додаём огурец, нарезанный узкими кольцами.
8. Ингредиенты все равномерно разложены и возможно бережно скручивать в рулет. Кроме этого отправляем в морозилку на 15 мин..
Нарезаем равномерными порционными кусочками рулет.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета из армянского лаваша с креветками
Легкий в приготовлении, недорогой и вкусный рецепт.
Ингредиенты для рецепта:
армянский лаваш – 1 шт.;
креветки (средние, очищенные, вареные, около 20 г) – 10 шт.;
сливочный сыр (к примеру, Филадельфия).
Приготовление рецептов:
1. Сварить креветки в соленой воде около 5 мин..
В то время, когда остынут, очистить от панциря.
2. На столе либо доске расстелить лаваш и хорошенько смазать сливочным сыром.
3. В один край разложите креветки.
С этого же края закрутите в рулет. Возможно покинуть в морозилке на пара мин. для легкого нарезания рулета.
4. Приукрасить зеленью.
Легко, скоро, легко и весьма вкусно. Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — видео