польза и Приятный вкус для организма готового блюда – сочетание, которого подчас не редкость непросто добиться кроме того умелым кулинарам.
А вдруг приготовление наряду с этим еще и не отнимает вагон времени и большое количество денег – по большому счету кулинарное достижение.
Таким шедевром окажутся для вас рулетики из баклажанов с помидорами.
Выбор продуктов для закуски
Какие конкретно же помидоры и баклажаны нам подойдут?
В первую очередь, очевидно, свежие.
И не просто свежие, а достаточно тугие и упругие.
Помидоры должны быть мясистыми, не жидкими.
А баклажаны – плотными и содержащими как возможно меньше семечек.
Поразмыслите над соотношением размера овощей.
«Лопаточки» из баклажанов должны быть в меру широкие и долгие.
Никак нельзя допускать, дабы ширина ломтика помидора была больше ширины языка баклажана!
Подготовка продуктов и посуды
В то время, когда вы выбрали овощи, каковые вас устраивают, их необходимо верно подготовить.
В первую очередь, само собой разумеется, вымойте помидоры и баклажаны, отрежьте хвостики и другие несъедобные части.
Один из секретов успешного блюда – нарезка ингредиентов.
Помидор возможно резать дольками, как для деревенского салата (пополам, еще раз пополам и на восьмушки).
Любители смогут применять нарезку шайбами.
Толщина баклажанного слайса должна быть около 0,5 см, в противном случае вы рискуете имеется сырое (толстые кусочки не успеют прожариться) либо неаппетитное («языки» просто-напросто порвутся!) блюдо.
Баклажаны – овощи, каковые смогут горчить.
Не разрешите им сделать это!
Метод избегания печали традиционен, вы точно его понимаете: сильно посолите их и разрешите полежать от 10 до 30 мин..
После этого слейте появившийся сок, промойте ломтики и просушите.
В случае если помидоры попались через чур сочные либо жидкие, всю влагу необходимо убрать!
В несложном случае жидкость с разделочной доски.
В случае если это не помогло – удаляйте полностью семенную часть, в противном случае ваши рулетики потекут и ни к чему хорошему это не приведет.
Раздельно приготовьте чеснок, кроме этого почищенный и мелко порезанный либо продавленный через пресс.
В второй мисочке обязана ожидать собственного часа порубленная мелко зелень (для главного рецепта).
Для вариаций рецептов рулетиков из баклажанов с помидорами приготовьте сыр, ветчину либо другие ингредиенты.
Правильное количество ингредиентов указать достаточно сложно, так эта закуска лична.
В самом неспециализированном смысле возможно рассчитывать на такие пропорции:
два средних баклажана;
два помидора;
пара зубков чеснока;
пучок зелени;
майонез, соль, перец – по вкусу.
Сыра может потребоваться приблизительно 100–150 гг.
Для рулетиков с ветчиной ориентируйтесь на 200 г ветчины и несколько морковок.
Остальные пропорции те же.
Посуду лучше применять керамическую (тарелки, миски): она не впитывает запахи и весьма удобна для приготовления блюда.
Рулетики из баклажанов с помидорами: базисный рецепт
Запомните основное: тепловому действию подвергаются лишь баклажаны!
По окончании остывания они намазываются чесночной смесью, приобретают ломтик помидора и из «языков» становятся рулетиками.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Принципиально важно вытерпеть время перед подачей: имеется эту закуску необходимо холодной.
А сейчас подробнее:
Подготовленные баклажаны (вымытые, нарезанные и лишенные печали) обжаривают на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжаривание – наиболее значимый этап изготовление рулетиков.
Слайсы не должны быть через чур мягкими, не следует от души пропитывать их растительным маслом.
Баклажаны, само собой разумеется, масло обожают, но в этом случае лучше поскупиться. И для фигуры, и для здоровья, и для эстетики блюда будет нужнее. Прожаренные «языки» выкладывают на салфетку, дабы отнять у них избытков жира.
Дают овощам остыть.
Тем временем готовят чесночную смесь: смешивают чеснок, зелень (укроп, петрушку либо кинзу, а возможно микс трав), соль, майонез и перец. Четких пропорций придерживаться не требуется, доверьтесь собственному вкусу. Но не перебарщивайте с майонезом!
С опаской отнеситесь и к приправам: майонезную смесь легко пересолить.
На остывшие баклажаны в меру близко намазывают чесночную смесь, а сверху кладут ломтик помидора.
«Язык» заворачивают рулетом.
Для надежности возможно скрепить рулетик шпажкой, но в большинстве случаев данный совет выясняется лишним.
Потом – самое тяжёлое.
Всю эту умопомрачительного запаха и восхитительной красоты конструкцию необходимо покинуть.
Баклажаны должны пропитаться вкусом и ароматами заправки.
Забудьте о рулетиках минимум на полчаса.
Как раз тогда они раскроют вам все достаток вкуса.
Предлагаем вам взглянуть видео-сюжет к этому рецепту:
Вариации баклажанных рулетиков
Когда эта закуска станет для вас привычной, возможно затевать опыты.
Хорошим вариантом послужат рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.
Тут сущность мало изменяется: вы готовите однородную начинку.
В чесночную смесь додаёте жёсткий сыр, натертый на терке, и мелко порезанные помидоры.
Всю эту массу вы отправляете на прожаренные слайсы баклажанов и заворачиваете рулетик.
В случае если заберёте вместо жёсткого сыра мягкий плавленый либо пастоподобный, ваше блюдо купит дополнительную нежность.
Кстати, таковой сыр послужит хорошим связующим звеном для компонентов начинки и разрешит минимизировать количество майонеза, в противном случае и вовсе обойтись без него.
Для уверенных мясоедов возможно приготовить баклажанные рулетики с ветчиной.
Эта версия более сытная, тут кроме того употребляется подливка.
Начинка будет складываться из натертой на большой терке моркови, мелко порезанных помидоров, продавленного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени, обжаренных в указанном порядке.
На ломтик баклажана кладут столовую ложку охлажденной начинки и брусочек ветчины, сворачивают рулетиком и закалывают шпажкой.
Подают, полив соусом и украсив зеленью.
Баклажаны кроме этого превосходно сочетаются с курицей, грецкими орехами, картофелем, базиликом, кроме того авокадо и шпротами!
Пробуйте, экспериментируйте, ищите собственный вкус.
В то время, когда изучена «тема» (т. е. главный рецепт), «вариации» уже идут легко и с наслаждением!
польза и Калорийность блюда
Баклажаны – фавориты низкокалорийных овощей.
В соответствии с подсчетам, в 100 г содержится всего 30 ккал!
Какой простор для диетического и здорового питания!
Помидоры кроме этого возможно назвать рекордсменом низкокалорийности с их 20 ккал в 100 г.
А вот рулетики из баклажанов с помидорами нельзя назвать диетическим блюдом: в 100 г содержится около 200 ккал.
Масло для обжарки, которого так требуют баклажаны, и майонез – вот главные источники калорий.
Очевидно, овощной вариант блюда значительно менее калорийный, чем рулетики с ветчиной либо сыром.
И все же это блюдо есть достаточно нужным и уж точно не входит в перечень табуированных продуктов для людей, смотрящих за своим здоровьем.
Если вы желаете приготовить что-то необыкновенное на праздник для гостей, то, вдохновившись приготовлением баклажанных рулетиков, смело имеете возможность пробовать готовить более сложные рецепты. К примеру: Кальмары, фаршированные сыром и грибами.
Снова прибавили в весе?
Это не беда! Отечественные диетологи подготовили для вас диету Магги, по которой процесс похудения будет вам не в пытку, а в эйфорию. Описание ее находится тут.
Многие из нас обожают сгущенку, а вдруг ее еще и сварить, то отбоя от сладкоежек точно не будет. Определите в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-sgushhenku.html какое количество времени необходимо ее варить.
Нужные рекомендации
Зная главные источники злополучных калорий в закуске, возможно хитрить: готовьте баклажаны на гриле либо запекайте в духовке (масло потребуется лишь дабы обмазать ломтики кисточкой с двух сторон), а майонез берите низкокалорийный, заменяйте его сметаной либо мягким сыром.
Баклажаны возможно обмакивать в яйцо перед жаркой: так они купят приятный золотистый цвет и точно не развалятся.
Экспериментируйте с зеленью: баклажаны особенно обожают кинзу и укроп.
Старайтесь имеется эту закуску охлажденной, дайте ей время выстояться.
Рулетики из баклажанов с помидорами – воистину универсальный рецепт легкой, вкусной, стремительной, аппетитной, нужной и прекрасной закуски.
Дерзайте, кулинары!
Думаете, что на этом всё?
Не торопитесь покидать отечественную приятную компанию, поскольку на данный момент вы сможете разглядеть, как простой рецепт данной закуски преобразовывается в необыкновенное роскошное блюдо, благодаря трансформации в комплекте ингредиентов.
Наблюдаем: