CqQRcNeHAv

Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото

Рулеты из узкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и приведут к восторгу у гостей. Этот десерт очень простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы разглядим главные вариации изготовление сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

С повидлом

Это самый несложный вариант изготовление рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем затевать кулинарную практику как раз с него. Все, что вам пригодится, – это банка густого повидла и продукты, каковые традиционно имеется в любом доме (яйца, мука, сахар).

Итак, для бисквитного рулета с повидлом необходимы такие ингредиенты:

3-4 яйца;

Сахарная пудра – ? стакана;

Такое же количество муки;

Стакан любого повидла, нужно густой консистенции;

Масло сливочное (смазать форму).

Разглядим приготовление рецепта по этапам с фото:

Разогрейте духовой шкаф до 170°C;

Заберите емкость для взбивания, убедитесь, что она всецело сухая;

Отделите белки, наряду с этим желтки держите рядом, они нам пригодятся;

Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;

По одному вводите в тесто желтки, не переставая взбивать;

Всыпьте в тесто просеянную муку, шепетильно перемешайте;

Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 мин.;

Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть встать;

Готовый тёплый корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это комфортно сделать посредством салфетки);

Бережно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;

Позволяем остыть и подаем к столу с чаем либо кофе.

Со сгущенкой

Данный рулет по желанию возможно готовить как с простым сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, исходя из этого несложнее будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке возможно применять орехи либо шоколадную крошку, это придаст фактурности ласковому десерту.

Дабы испечь вкусный десерт со сгущенкой, пригодятся:

Куриные яйца – 5 штук;

Сахар-песок – 250 грамм;

Мука пшеничная – 160 грамм;

Сгущенное молоко – опционально;

Масло сливочное – 1 пачка;

Орехи (по желанию).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

Взбиваем яйца с сахаром;

Бережно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;

Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, узким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 мин.;

Тёплый корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, позволяем остыть;

Простую сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;

Присыпаем крем измельченными орешками либо тертым шоколадом;

Сворачиваем рулет, хорошо заворачивая края, следим, дабы крем наряду с этим не вытекал;

Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);

Подаем нарезанным на прекрасные порционные кусочки, оптимальнее сочетается десерт с горячим крепким кофе.

Кушаем, закрыв глаза от наслаждения!

Смотрите видео-рецепт этого превосходного десерта со сгущенкой:

Шоколадный рулет с кремом

Этот рулет выглядит весьма нарядно на торжественном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

По желанию сверху возможно его покрыть глазурью, а вовнутрь положить слой ягод, тогда разрез будет еще занимательнее, а вкус более насыщенным за счет ягодной кислинки.

Нужное количество ингредиентов на 10-12 порций:

3 яйца;

Добрая половина стакана сахара;

1 ст. ложка цветочного мёда;

50 грамм какао-высококачественного порошка ;

Масло для смазывания противня;

0,5 чайной ложки соды.

Для кремовой начинки:

Стакан сметаны жирностью 30%;

? стакана сахарной пудры;

Стакан любых ягод (особенно прекрасно получается с вишней).

Готовим шоколадный бисквитный рулет с кремом по рецепту так:

В миске взбиваем яйца с мёдом и сахаром на маленькой скорости добела;

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (муку, порошок какао и соду);

Не переставая взбивать, вливаем по чуть-чуть жидкую смесь (напротив делать не рекомендуется, поскольку все разлетится по кухне);

Взятую массу выливаем на устланный пекарской бумагой противень, разравниваем равномерно по форме и выпекаем 15 мин. при 200°C;

Тем временем готовим крем: смешиваем в миске сметану с пудрой, взбиваем до загустения;

Подготовим ягодную начинку: вишни высвободим от косточек и чуть отожмем, дабы сок не проливался с краев взятого рулета;

Готовый корж вынимаем и позволяем остыть, в случае если тесто оказалось суховатым – пропитайте взятым соком, тогда его эргономичнее будет свернуть в трубочку;

Корж смажьте обильно кремом и уложите по нижнему краю слой ягод;

Сверните рулет, бережно прижимая любой виток;

Поставьте в холодильник, тогда бисквит окажется сочным и мокрым.

Подавайте десерт к торжественному столу, бережно разложив нарядные колечки рулета по блюду и приобретайте восторженные отзывы ваших гостей.

Предлагаем изучить разработку готовки еще одного шоколадного рулета, но лишь сейчас он будет со сливочным кремом из сыра Филадельфия:

С маком

Особенно вкусными получаются бисквитные рулеты с маковой начинкой, каковые еще издревле пекли отечественные бабушки.

Особенно уместными они будут на праздничном пасхальном столе.

Воздушное сдобное тесто с сочной маковой начинкой по преимуществу оценят любители настоящей сдобы.

Мак в этом рецепте заваривается с манной и молоком крупой.

Ингредиенты:

5 яиц;

Стакан сахара;

160 гр. муки;

100 гр. мака;

3 столовых ложек манной крупы;

Молоко – несколько столовых ложек;

Ваниль.

Готовим бисквитный рулет с маком пошагово, придерживаясь инструкции:

Вымытые яйца отделяем на белки и желтки;

Соединяем сахар и белки, взбиваем в пышную плотную массу;

По одному прибавляем 5 желтков;

Смешиваем массу с мукой, бережно размешивая тесто ложкой, дабы не повредить лёгкость;

Противень застелить промасленным пергаментом и распределить тесто по нему, стараясь не допускать бугорков;

Выпекать заготовку для рулета 15 мин. в разогретом до 180°С духовом шкафу;

Тем временем займемся маком: в кофемолке размолоть мак с манкой, высыпать ингредиенты в кастрюльку, влить указанное количество молока и заварить до закипания (мин. 5-7);

Готовый корж высвободить от бумаги, перевернуть прекрасной стороной вверх;

Маковую начинку равномерно распределить по всей поверхности коржа в этот самый момент же свернуть его в рулет;

Края рулета подровнять и послать его в прохладное место на несколько часов (в холодильник ставить не требуется);

Нарезать на порции (10-12 кусков) и подать к торжественному столу.

Продолжая тему выпечки, предлагаем вам испечь сладкие хрустящие рогалики с начинкой. Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи.

Особенно прекрасно они расходятся за чаепитием!

В то время, когда совсем нет жажды включать духовку и ожидать определенное время, пока сготовится десерт, возможно приготовить пирожное «Картошка» из печенья. Все инструкции по приготовлению имеется в данной статье.

Всего 10 мин. и возможно подавать угощение на стол!

Привычные чай и кофе также возможно время от времени заменять, к примеру, молочным коктейлем. Тут вы отыщете всевозможные рецепты этого вкусного напитка.

С вареньем

На приготовление этого десерта вам потребуется ровно 20 мин., что делает этот рецепт незаменимым для неожиданно нагрянувших гостей.

Наряду с этим выглядит он очень нарядно, а по вкусу никак не уступает магазинному.

Ваши гости по преимуществу оценят ласковый вкус бисквитного рулета с вареньем.

Для изготовление данного несложного рецепта потребуются:

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 1 стакан;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Пакетик ванильного ароматизатора;

Стакан варенья без косточек (совершенный вариант – клубничное);

Пудра сахарная для присыпки.

Готовим рулет пошагово так:

Яйца взбиваем миксером с ванилью и сахаром;

Просеиваем муку с разрыхлителем;

В сухую смесь вливаем с опаской яичное тесто и перемешиваем;

На смазанный страницу пергамента вылейте бисквитную смесь и разровняйте лопаткой;

Выпекайте 10-12 мин. при 200°С;

Выньте в этот самый момент же сверните тесто в рулетик прямо с пергаментом;

Разверните изделие и обильно промажьте его вареньем;

Разрешите ему пропитаться около часа;

Подавайте бисквитный рулет с вареньем к вечернему чаю с лимоном и принимайте комплименты по поводу вашего кулинарного мастерства от ваших гостей!

Приятного аппетита.

Давайте посмотрим, как проходят все этапы изготовление рулета с клубничным вареньем:

С бананом

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В любом доме бывают случаи, в то время, когда необходимо утилизировать впрок закупленные этот рецепт и продукты станет красивым методом применения бананов, каковые уже начинают темнеть.

Рулет бисквитный, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, а банан дополняет вкус и додаёт нотку свежести.

Компоненты для десерта:

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 200 грамм;

Мука – 1 стакан;

Вареная сгущенка – 200 грамм;

Бананы – 2 штуки.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с бананом:

Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной белой пены;

Смешиваем яичную смесь с мукой;

Бережно раскладываем тесто по смазанному пергаменту;

Устанавливаем противень в духовку на 10-12 мин. при температуре 170°C;

Полученный корж вынимаем и горячим сворачиваем, придавая форму будущему рулету;

Раскрываем легко остывший рулет и смазываем вареной сгущенкой, по нижнему краю размещая целые, нерезаные (!) бананы;

Сворачиваем изделие и ставим охлаждаться;

На остывший рулетик наносим глазурь, поливая узкими струйками поперек изделия;

С опаской нарезаем его узкими порционными кусками (из указанного количества окажется 10-12 порций);

Приглашаем всех к столу!

Нужные рекомендации кулинаров

Неизменно применяйте пергамент для того чтобы, это даст вам возможность благополучно извлечь корж из формы.

В случае если бисквит оказался суховатым, возможно легко исправить обстановку, пропитав корж сахарным сиропом, лишь не переусердствуйте, в противном случае он размякнет.

При выпечке включайте функцию «конвекция», бисквит будет особенно пышным.

Бисквитные рулеты – стремительный метод изготовление десерта, применяя минимум продуктов, наряду с этим итог постоянно будет радовать.

А как на счет опытов? В очередном видео-сюжете вы определите, как готовить рулетик из бисквитного теста называющиеся «Мимоза»:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.