Рулеты из узкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и приведут к восторгу у гостей. Этот десерт очень простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.
В данной статье мы разглядим главные вариации изготовление сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.
Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета
С повидлом
Это самый несложный вариант изготовление рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем затевать кулинарную практику как раз с него. Все, что вам пригодится, – это банка густого повидла и продукты, каковые традиционно имеется в любом доме (яйца, мука, сахар).
Итак, для бисквитного рулета с повидлом необходимы такие ингредиенты:
3-4 яйца;
Сахарная пудра – ? стакана;
Такое же количество муки;
Стакан любого повидла, нужно густой консистенции;
Масло сливочное (смазать форму).
Разглядим приготовление рецепта по этапам с фото:
Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
Заберите емкость для взбивания, убедитесь, что она всецело сухая;
Отделите белки, наряду с этим желтки держите рядом, они нам пригодятся;
Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
По одному вводите в тесто желтки, не переставая взбивать;
Всыпьте в тесто просеянную муку, шепетильно перемешайте;
Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 мин.;
Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть встать;
Готовый тёплый корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это комфортно сделать посредством салфетки);
Бережно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
Позволяем остыть и подаем к столу с чаем либо кофе.
Со сгущенкой
Данный рулет по желанию возможно готовить как с простым сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, исходя из этого несложнее будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке возможно применять орехи либо шоколадную крошку, это придаст фактурности ласковому десерту.
Дабы испечь вкусный десерт со сгущенкой, пригодятся:
Куриные яйца – 5 штук;
Сахар-песок – 250 грамм;
Мука пшеничная – 160 грамм;
Сгущенное молоко – опционально;
Масло сливочное – 1 пачка;
Орехи (по желанию).
Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:
Взбиваем яйца с сахаром;
Бережно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, узким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 мин.;
Тёплый корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, позволяем остыть;
Простую сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
Присыпаем крем измельченными орешками либо тертым шоколадом;
Сворачиваем рулет, хорошо заворачивая края, следим, дабы крем наряду с этим не вытекал;
Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
Подаем нарезанным на прекрасные порционные кусочки, оптимальнее сочетается десерт с горячим крепким кофе.
Кушаем, закрыв глаза от наслаждения!
Смотрите видео-рецепт этого превосходного десерта со сгущенкой:
Шоколадный рулет с кремом
Этот рулет выглядит весьма нарядно на торжественном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.
По желанию сверху возможно его покрыть глазурью, а вовнутрь положить слой ягод, тогда разрез будет еще занимательнее, а вкус более насыщенным за счет ягодной кислинки.
Нужное количество ингредиентов на 10-12 порций:
3 яйца;
Добрая половина стакана сахара;
1 ст. ложка цветочного мёда;
50 грамм какао-высококачественного порошка ;
Масло для смазывания противня;
0,5 чайной ложки соды.
Для кремовой начинки:
Стакан сметаны жирностью 30%;
? стакана сахарной пудры;
Стакан любых ягод (особенно прекрасно получается с вишней).
Готовим шоколадный бисквитный рулет с кремом по рецепту так:
В миске взбиваем яйца с мёдом и сахаром на маленькой скорости добела;
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (муку, порошок какао и соду);
Не переставая взбивать, вливаем по чуть-чуть жидкую смесь (напротив делать не рекомендуется, поскольку все разлетится по кухне);
Взятую массу выливаем на устланный пекарской бумагой противень, разравниваем равномерно по форме и выпекаем 15 мин. при 200°C;
Тем временем готовим крем: смешиваем в миске сметану с пудрой, взбиваем до загустения;
Подготовим ягодную начинку: вишни высвободим от косточек и чуть отожмем, дабы сок не проливался с краев взятого рулета;
Готовый корж вынимаем и позволяем остыть, в случае если тесто оказалось суховатым – пропитайте взятым соком, тогда его эргономичнее будет свернуть в трубочку;
Корж смажьте обильно кремом и уложите по нижнему краю слой ягод;
Сверните рулет, бережно прижимая любой виток;
Поставьте в холодильник, тогда бисквит окажется сочным и мокрым.
Подавайте десерт к торжественному столу, бережно разложив нарядные колечки рулета по блюду и приобретайте восторженные отзывы ваших гостей.
Предлагаем изучить разработку готовки еще одного шоколадного рулета, но лишь сейчас он будет со сливочным кремом из сыра Филадельфия:
С маком
Особенно вкусными получаются бисквитные рулеты с маковой начинкой, каковые еще издревле пекли отечественные бабушки.
Особенно уместными они будут на праздничном пасхальном столе.
Воздушное сдобное тесто с сочной маковой начинкой по преимуществу оценят любители настоящей сдобы.
Мак в этом рецепте заваривается с манной и молоком крупой.
Ингредиенты:
5 яиц;
Стакан сахара;
160 гр. муки;
100 гр. мака;
3 столовых ложек манной крупы;
Молоко – несколько столовых ложек;
Ваниль.
Готовим бисквитный рулет с маком пошагово, придерживаясь инструкции:
Вымытые яйца отделяем на белки и желтки;
Соединяем сахар и белки, взбиваем в пышную плотную массу;
По одному прибавляем 5 желтков;
Смешиваем массу с мукой, бережно размешивая тесто ложкой, дабы не повредить лёгкость;
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить тесто по нему, стараясь не допускать бугорков;
Выпекать заготовку для рулета 15 мин. в разогретом до 180°С духовом шкафу;
Тем временем займемся маком: в кофемолке размолоть мак с манкой, высыпать ингредиенты в кастрюльку, влить указанное количество молока и заварить до закипания (мин. 5-7);
Готовый корж высвободить от бумаги, перевернуть прекрасной стороной вверх;
Маковую начинку равномерно распределить по всей поверхности коржа в этот самый момент же свернуть его в рулет;
Края рулета подровнять и послать его в прохладное место на несколько часов (в холодильник ставить не требуется);
Нарезать на порции (10-12 кусков) и подать к торжественному столу.
Продолжая тему выпечки, предлагаем вам испечь сладкие хрустящие рогалики с начинкой. Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи.
Особенно прекрасно они расходятся за чаепитием!
В то время, когда совсем нет жажды включать духовку и ожидать определенное время, пока сготовится десерт, возможно приготовить пирожное «Картошка» из печенья. Все инструкции по приготовлению имеется в данной статье.
Всего 10 мин. и возможно подавать угощение на стол!
Привычные чай и кофе также возможно время от времени заменять, к примеру, молочным коктейлем. Тут вы отыщете всевозможные рецепты этого вкусного напитка.
С вареньем
На приготовление этого десерта вам потребуется ровно 20 мин., что делает этот рецепт незаменимым для неожиданно нагрянувших гостей.
Наряду с этим выглядит он очень нарядно, а по вкусу никак не уступает магазинному.
Ваши гости по преимуществу оценят ласковый вкус бисквитного рулета с вареньем.
Для изготовление данного несложного рецепта потребуются:
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Пакетик ванильного ароматизатора;
Стакан варенья без косточек (совершенный вариант – клубничное);
Пудра сахарная для присыпки.
Готовим рулет пошагово так:
Яйца взбиваем миксером с ванилью и сахаром;
Просеиваем муку с разрыхлителем;
В сухую смесь вливаем с опаской яичное тесто и перемешиваем;
На смазанный страницу пергамента вылейте бисквитную смесь и разровняйте лопаткой;
Выпекайте 10-12 мин. при 200°С;
Выньте в этот самый момент же сверните тесто в рулетик прямо с пергаментом;
Разверните изделие и обильно промажьте его вареньем;
Разрешите ему пропитаться около часа;
Подавайте бисквитный рулет с вареньем к вечернему чаю с лимоном и принимайте комплименты по поводу вашего кулинарного мастерства от ваших гостей!
Приятного аппетита.
Давайте посмотрим, как проходят все этапы изготовление рулета с клубничным вареньем:
С бананом
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
В любом доме бывают случаи, в то время, когда необходимо утилизировать впрок закупленные этот рецепт и продукты станет красивым методом применения бананов, каковые уже начинают темнеть.
Рулет бисквитный, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, а банан дополняет вкус и додаёт нотку свежести.
Компоненты для десерта:
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 200 грамм;
Мука – 1 стакан;
Вареная сгущенка – 200 грамм;
Бананы – 2 штуки.
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с бананом:
Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной белой пены;
Смешиваем яичную смесь с мукой;
Бережно раскладываем тесто по смазанному пергаменту;
Устанавливаем противень в духовку на 10-12 мин. при температуре 170°C;
Полученный корж вынимаем и горячим сворачиваем, придавая форму будущему рулету;
Раскрываем легко остывший рулет и смазываем вареной сгущенкой, по нижнему краю размещая целые, нерезаные (!) бананы;
Сворачиваем изделие и ставим охлаждаться;
На остывший рулетик наносим глазурь, поливая узкими струйками поперек изделия;
С опаской нарезаем его узкими порционными кусками (из указанного количества окажется 10-12 порций);
Приглашаем всех к столу!
Нужные рекомендации кулинаров
Неизменно применяйте пергамент для того чтобы, это даст вам возможность благополучно извлечь корж из формы.
В случае если бисквит оказался суховатым, возможно легко исправить обстановку, пропитав корж сахарным сиропом, лишь не переусердствуйте, в противном случае он размякнет.
При выпечке включайте функцию «конвекция», бисквит будет особенно пышным.
Бисквитные рулеты – стремительный метод изготовление десерта, применяя минимум продуктов, наряду с этим итог постоянно будет радовать.
А как на счет опытов? В очередном видео-сюжете вы определите, как готовить рулетик из бисквитного теста называющиеся «Мимоза»: