Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Выясняется из филе сельди возможно приготовить не только селедку под шубой, но и красивую закуску к столу! Ароматная селедочка в маринаде, что возможно лучше таковой закуски? Селедочные рулетики с овощами замечательно впишутся к торжественному столу, так что безотлагательно потребуется добавка. Минимум затрат, но какое блюдо! Ингредиенты: — филе свежей сельди, нужно в масле — 1 большая морковь — 1 средняя репчатая луковица — маринованные мелкие огурчики 1. Огурцы нарезать пополам и позже еще пополам, репчатый лук — полукольцами, морковку – соломкой натереть на терке.
2. Вскипятить около двух чашек воды и добавить несколько столовых ложек сахара , пара бутончиков гвоздики, смесь тёмного и душистого перцев, лавровых листиков, молотую корицу половину чайной ложки. 3. Сложить в маринад репчатый лук и соломку из моркови и покинуть вариться овощи до полуготовности. 4. Влить 50-70 мл столового 9% уксуса и продолжить варить овощи еще несколько мин..
5. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и покинуть настаиваться маринад на 10 мин.. Откинуть овощи на дуршлаг, не выливая наряду с этим рассол, он нам еще пригодится. 6. На пищевую пленку положить филе сельди, накрыть сверху слоем пищевой пленки и бережно очень мало постучать молотком.
Положить филе стороной кожей вниз. Сверху уложить овощи. Огурец положить на край филе. Завернуть рулетики и скрепить шпажками. 7. Уложить рулетики-рольмопсы в посуду с закрытой крышкой.
Сверху налить маринад, влить масло из-под селедки и покинуть в холодильнике на дни мариноваться.