Собственный наименование «рогалик» эта сдобная выпечка взяла благодаря форме, напоминающей рог. Для этого кондитерского изделия возможно применять любое тесто (на воде, йогурте либо молоке) и начинку, но традиционно в них кладут повидло.
Довольно часто люди уверены в том, что круассаны и рогалики – это одно и также, лишь первые – это французская кухня, а вторые – славянская, но это утверждение неверно.
Вкусная сдоба под силу не только умелым кондитерам, но и умелым домохозяйкам, каковые знают кое-какие кулинарные хитрости. В сегодняшней статье вы сможете выяснить, как готовятся рогалики из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога в мучную массу, слоеные и еще пара интерпретаций.
Пошаговый рецепт песочных рогаликов с повидлом
Песочное тесто неизменно приоритетнее, чем другие виды. По вкусу оно не уступает им, но готовить его достаточно легко и времени для этого требуется намного меньше. В нашем случае применимо густое яблочное либо грушевое повидло, дабы оно скрепляло сам рогалик.
Компоненты:
Мука – 550 г;
Сметана – 300 мл;
Сахар – 200 г;
Повидло – 350 мл;
Масло сливочное – 250 г;
Сода – 0.5 ч. л.;
Пудра – 1 упаковка;
Ваниль – 1 пакетик.
Время на приготовление: 1 час.
Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.
Вынимаем масло и оставляем его нагреться, пока не станет мягким. Рубим в миску на куски и добавляем соду и домашнюю сметану. Все старательно перемешиваем, и в то время, когда структура станет однородной, всыпаем муку, протрушенную с ванилью, но не всю сходу, а неспешно, партиями.
Масса станет достаточно густой, перекладываем в более эргономичное место – на ровную сухую поверхность – и замешиваем крутое, пластичное тесто. Обматываем пакетом и кладем охладиться на двадцать мин..
Открываем повидло.
В случае если нет домашнего, возможно приобрести в магазине на развес. Оно также весьма вкусное и не дорогое.
Включаем электродуховку на 190 °С. Промазываем противень маслом и легко посыпаем манкой либо мукой, дабы выпечка не приставала и с легкостью снималась.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, филейным ножом нарезаем долгие полосы, из них – треугольники.
По краю накладываем ложкой повидло и сходу сворачиваем в рогалик, прочно защипнув край. По таковой схеме производим все тесто. Раскладываем полуфабрикаты на дистанции друг от друга и выпекаем полчаса.
Извлекаем, даем легко остыть и притрушиваем пудрой, не жалея.
Дрожжевые сдобные рогалики с повидлом
Данный вид выпечки отличается самым долгим сроком изготовление, но израсходовав много времени, вы не пожалеете, в то время, когда получите конечный итог. Рогалики с начинкой из повидла будут ласковыми и воздушными.
Компоненты:
Молоко – 0.5 л;
Сахар – 150 г;
Яйцо – 3 шт.;
Ваниль – 2 ч. л.;
Мука – 550 г;
Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
Повидло – 0.5 мл;
Вода очищенная – 50 мл.
Время на приготовление: три часа.
Калорийность: 415 Ккал/ 100 г.
В мелком стакане с горячей водой растворяем сухие дрожжи и ожидаем, пока встанет дрожжевая шапка.
Молоко прогреваем на газу либо в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, с опаской вилкой промешиваем.
Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку.
Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к пальцам и поверхности, то уже достаточно.
Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею либо в йогуртницу.
Так масса стремительнее увеличится.
Подмешиваем вставшее тесто, дабы выпустить воздушное пространство, и оставляем еще на час.
Включаем термостат на 185 °С. На страницу для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.
Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем мелкие колобки.
Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и скоро сворачиваем в рог.
Выкладываем на противень и оставляем на пять мин..
Выпекаем двадцать мин..
Рецепт поразительно вкусных рогаликов с начинкой на маргарине
Данный вид рогаликов считается самым стремительным и бюджетным, по причине того, что готовится из самых несложных продуктов, неизменно имеющихся на домашней кухне. А также в случае если вас спонтанно посетила мысль их испечь, сложностей не появится.
Компоненты:
Мука – 350 г;
Маргарин либо спред – 250 г;
Сахар – 100 г;
Яйца – 2 шт.;
Повидло – 200 г;
Кунжут – 2 ст. л.;
Сметана – 200 мл.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Время на приготовление: сорок мин..
Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.
В стакане блендера взбиваем яйца и сахар в гомогенную массу. Возможно предварительно песок измельчить в пудру в кофемолке, тогда достижения и процесс расщепления густой структуры пройдет стремительнее.
Размякший маргарин смешиваем со сметаной и вмешиваем протрушенную муку.
Соединяем две субстанции воедино и вымешиваем пластичное не тугое тесто. Кладем в пищевой контейнер и охлаждаем пятнадцать мин..
Электродуховку активируем на 180 °С. Тесто раскатываем в узкий пласт и нарезаем ромбики. Накладываем начинку и сворачиваем аккуратные рогалики, притрушиваем кунжутом.
Перекладываем мучные изделия на страницу и отправляем подготовиться на двадцать пять мин..
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке — блюдо, которое возможно приготовить весьма скоро. Такие рецепты необходимо постоянно иметь на примете.
Весьма вкусное творожное печенье, которое необходимо приготовить в обязательном порядке. Перейдите по ссылке и прочтите отечественную подборку рецептов.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.
Просматривайте пара рецептов, каковые окажут помощь вам разнообразить ежедневное меню вашей семьи.
Творожное печенье «Рогалики с повидлом»
Остался неиспользованный творог и не понимаете куда его деть? Порадуйте себя и ребёнка сочной и поразительно хрустящей выпечкой из мучного теста с добавлением в него творога.
На торт уйдет большое количество времени, а печенье, рогалики – более стремительный вариант.
Компоненты:
Мука – 3 стакана;
Творог – 450 г;
Сахар – 100 г;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Корица – 1 упаковка;
Масло растительное – 1 ст. л;
Повидло – 200 г;
Масло сливочное – 100 г;
Соль – щепотка.
Время изготовление: 1 час.
Калорийность: 342 Ккал/ 100 г.
Творог перетрите на сите либо пропустите через электромясорубку, добавьте мягкое масло сливочное и размешайте вилкой.
Взбейте миксером охлажденное сахар и яйцо, всыпьте разрыхлитель и корицу.
Покиньте массу на пять мин., пока не покажутся пузырьки на поверхности. Смешайте гоголь-моголь с творожно-сливочной массой и неспешно всыпайте муку.
Рукой замешивайте тесто и при необходимости подсыпайте еще муку, но не переусердствуйте, дабы не забить его.
Обматываем пищевой пленкой и отправляем охладиться на полчаса. Раскатываем тесто на плоской сухой поверхности и нарезаем особым ножом треугольники.
К большему краю кладем мало повидла и сворачиваем.
Прочно скрепляем меньший край, дабы не размотался, и не вытекла начинка. Ставим выпекаться в электродуховку на двадцать мин..
Слоеные рогалики с фруктовым вареньем
В нынешнее время, в то время, когда выбор выпечки в гастрономических магазинах зашкаливает, возможно приобрести все, что душе угодно. Но кондитерские изделия, приготовленные на домашней кухне, постоянно будут в выигрыше.
Компоненты:
Мука – 450 г;
Масло сливочное – 200 г;
Яйцо – 3 шт.;
Кефир – 150 мл;
Сахар – 150 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Повидло – 400 г;
Растительное масло – 1 ст. л.
Время изготовление: четыре часа.
Калорийность: 315 Ккал/ 100 г.
Стакан протрушенной муки высыпаем на ровную чистую поверхность, сверху нарезаем очень сильно замороженное сливочное масло.
Рубим филейным ножом массу в мучную крошку, соединяем в целый ком и погружаем охлаждаться в морозилку на час.
Смешиваем яйца с кефиром, сахаром и разрыхлителем. В то время, когда структура станет гомогенной, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пищевой контейнер, закрываем герметично крышкой и охлаждаем час.
Извлекаем второе тесто, раскатываем его по поверхности в квадратный страницу толщиной три сантиметра.
Добываем замороженную мучную базу и кладем по центру первого теста, складываем раскатанные края по принципу простыни. Скалкой раскатываем всю массу , пока два теста не соединятся в одно. Складываем опять и отправляем охлаждаться на полчаса.
Включаем терморегулятор электродуховки на 200 °С.
Противень смазываем маслом растительным. Тесто раскатываем, вырезаем маленькие ромбы и на любой по центру кладем начинку. Сворачиваем рулетик. По данной схеме производим всю базу.
Раскладываем на страницу и запекаем полчаса.
Нужные рекомендации
Тесто слоеное возможно приготовить сходу в громадном количестве и заморозить, а позже по мере необходимости. Это значительно уменьшит время изготовление;
Дабы сделать поверхность рогалика блестящей, необходимо смазать не просто одним желтком, а добавить в него сахар и воду;
Дабы снизить калорийность теста, используйте сметану с самой маленькой жирностью;
Помните протряхивать муку перед применением: как раз затем процесса выпечка получается пышнее;
Рогалики из дрожжевого теста выпекают не больше получаса, в противном случае они окажутся твёрдыми;
Не следует класть большое количество специй в тесто, дабы не перебить вкус начинки.
Притрусите рогалики кунжутом, семенами льна либо маком. В случае если этого не нашлось, посыпьте простой сахарной пудрой – этого будет достаточно.