Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов.
Казалось бы, что такое чудо кулинарии нереально приготовить дома.
Но, мы развенчаем данный миф. Мало сноровки, минимум ингредиентов, пара секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни.
Несложный рецепт безе дома
Для несложного, в один момент, хорошего рецепта безе дома пригодится духовка, пара ингредиентов и хороший миксер:
Два яйца;
100 гр. сахарной пудры либо небольшого сахара.
Запомните: от того, как как следует вы взобьете белки с сахаром, будет зависеть итог.
Перейдем к приготовлению рецепта с наглядными фото.
Для начала отделите желтки от белков.
Старайтесь сделать это на совесть, ни одна желтая капля не должна попасть в будущий десерт.
Белки поместите в подготовленную, полностью сухую емкость и начните их взбивать.
Неспешно к белкам додавайте сахар и взбивайте .
Сперва миксер обязан трудиться на высокой скорости.
Когда масса начнет покупать характерную густоту, сбавьте скорость.
(adsby = window.направляться || []).push({}); Так взбейте все до состояния густого крема. Принципиально важно, дабы масса имела достаточно крепкую структуру и не сваливалась с миксера вниз.
Посредством особой насадки разложите массу на противень, застланный пекарской бумагой, и поместите в еще холодную духовку.
Лишь затем включите духовку на температуру 100 градусов и подождите час.
По окончании – сбавьте температуру до 60. Так десерт подсохнет и будет иметь ласковую, воздушную структуру.
Французский десерт готов!
Предлагаем вам взглянуть, как испечь безе дома, в видео:
Приготовление ласковейшего десерта на несколько
А знали ли вы, что безе, приготовленное на водяной бане, получается у хозяек вдвойне лучше и вкуснее? Нет? Имеется шанс убедиться.
Для этого необходимо собрать все ингредиенты:
4 яйца;
180 гр. сахара либо сахарной пудры;
Несколько капель ванильной эссенции;
50 гр. орехов.
Так, а как приготовить безе на несколько дома? Начните с отделения желтков от белков, как в хорошем рецепте.
После этого установите стеклянную миску на водяную баню, добавьте белки с сахаром и начните взбивать , пока масса не достигнет нужной консистенции.
В большинстве случаев, данный процесс занимает порядка 10 мин..
Снимите миску с водяной бани и добавьте несколько капель ванили и измельченные орехи. Прекрасно перемешайте.
Противень устелите бумагой, на него разложите бережно ложкой оказавшуюся массу. Включите духовку на 130 градусов и поместите безе на 1,5 часа.
В случае если у вас газовая духовка – температура не должна быть больше 110 градусов.
Время прошло? Безе готово радовать вкусовые рецепторы и глаз!
Варианты домашнего безе с фруктами
Сложно отказать себе в таком наслаждении, как легкие безешки с фруктами.
Чего лишь не додают в качестве начинки предприимчивые повара, дабы удовлетворить гастрономические потребности окружающих.
Мы подобрали два непременно вкусных рецепта ласкового десерта с фруктами.
С клюквой
Рецепт этого десерта мало чем отличается от хорошего безе.
Но имеется в нем изюминка (правильнее, ягодка), которая придает ему потрясающий аромат и вкус.
Вы правильно осознали, это – клюква. Ингредиентов потребуется минимум:
4 яйца;
Стакан сахара либо сахарной пудры;
Несколько капель ванильной эссенции;
Клюква.
Безе сделайте по стандартному рецепту: бережно отделите желтки, белки взбейте с сахаром, по окончании чего добавьте ванильную эссенцию для устранения запаха яиц.
Клюкву шепетильно вымойте и обсушите. На застланный пергаментом противень разложите будущее безе.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
На него – ягодки клюквы, мало притапливая в креме. Чем больше клюквы, тем насыщеннее будет итог.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.
Выпекаются безе около 20-30 мин., по окончании чего духовка выключается, а ее дверка приоткрывается. Так вы предоставит шанс десерту просохнуть и получить собственную известную лёгкость.
Вкусное безе с клюквой готово!
С клубникой
Мимо привлекательных корзиночек, наполненных клубникой, вряд ли возможно пройти мимо. Мы предлагаем вашему вниманию несложной рецепт безе, что скоро войдет в вашу стандартную книгу рецептов вкуснейших десертов.
Вам пригодится:
2 яйца;
120 гр. небольшого пудры и сахара;
Клубника.
В первую очередь взбейте белки с небольшим сахаром, как в стандартном рецепте.
Принципиально важно, дабы масса была верной консистенции. Проверить несложно: поставьте чайную ложку в миску, она не должна падать.
Готовую массу поместите в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и организуйте необычные корзинки на пекарской бумаге. Поместите в духовку на час и пеките при температуре 150 градусов.
По окончании времени не вынимайте безе.
Легко отключите духовой шкаф и подождите еще мин. 40, дабы безе не утратило структуру и свою форму.
Сейчас вымойте клубнику, просушите, нарежьте маленькими дольками. В оказавшиеся корзиночки поместите клубничную начинку, а сверху присыпьте маленьким числом сахарной пудры.
Безе лучше подавать сразу же, пока клубничный сок опоздал пробраться в середину десерта.
А ниже в записи вы заметите, как делать цветную меренгу дома:
Рецепт привлекательных шоколадных пирожных
Потрясающе несложный рецепт изготовление шоколадного безе подойдет хозяйкам, любящим радовать гостей и своих домочадцев вкусностями собственного производства.
Ингредиентов в рецепте всего три:
4 яйца;
200 гр. сахара либо сахарной пудры;
Плитка шоколада 150 гр.
Для начала растопите шоколад посредством водяной бани.
До тех пор пока он остывает, отделите желтки от белков, по окончании чего последние взбейте в плотную пену.
Добавьте сахар и взбивайте , пока масса не получит нужную консистенцию (она не должна падать с миксера).
Бережно влейте остывший шоколад в крем и несколькими стремительными перемещениями все смешайте.
Разложите при помощи ложки на противень с пекарской бумагой и пошлите в духовку на час с температурой 130 градусов.
Время прошло? Не трогая безе, отключите духовку и легко немного откройте ее, дабы не нарушить структуру.
По окончании 40-50 мин. безе готово для подачи к чаепитию.
Вашему вниманию мы предлагаем видео по приготовлению шоколадных пирожных:
Как приготовить крем для французского десерта?
Готовить воздушный десерт несложнее несложного. Но как сделать его неповторимый вкус значительно лучше?
У нас имеется ответ – сделать крем для безе.
Для несложного масляного крема пригодится:
4 яйца;
4 ст. л. молока и столько же сахара;
200 гр. сливочного масла.
Разогрейте молоко в сотейнике.
После этого всыпьте 4 ложки сахара и размешивайте до полного его растворения.
За это время отделите желтки в отдельную емкость и хорошенько взбейте их. Ко мне же необходимо влить оказавшееся молоко, наряду с этим помешивая, дабы желтки не свернулись и не появилось ненужных комочков.
Прекрасно взбейте.
Отдайте яичную массу обратно в сотейник, разогрейте и вымешайте до состояния густой сметаны либо сгущенного молока. Охладите.
До тех пор пока готовится заварной крем, взбейте до однородной массы заблаговременно размягченное сливочное масло.
Добавьте массу из сотейника и еще раз прекрасно перемешайте. Охладите, поместив в холодильник.
Взятым кремом смажьте сторону одного безе и прикрепите к нему второе. броские, хорошие чувства всем гостям обеспечены!
Выпекать разные вкусности — это же очень интересно, правда? Исходя из этого мы подготовили для вас очередную «вкусную» статью. Розочки из слоеного теста с яблоками — роскошная выпечка к чаю!
Уверены, что эта выпечка завоюет вашу любовь, ну совершенно верно с первого раза!
Предлагаем вам зайти ко мне и обучиться готовить настоящий заварной крем, выполняя все правила. Позже его возможно использовать в любой выпечке и любимых десертах.
Все секреты изготовление ароматного кофе мы поведаем тут.
Если вы любите данный бодрящий напиток, то вам в обязательном порядке необходимо их знать!
Рекомендации начинающим хозяюшкам
Само собой разумеется, в приготовлении десерта существует последовательность секретов, каковые окажут помощь уменьшить процесс изготовление.
Особенно, если вы это делаете в первый раз. Мы подготовили 7 советов, каковые станут настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.
В случае если вам необходимо идеально отделить белок от желтка, а под рукой нет особых инструментов – не беда, ветхий бабушкин способ еще никого не подводил.
Проткните яйцо с двух сторон толстой иглой либо шилом. Так белок выйдет наружу, а желток останется в скорлупы. Так же возможно применять бумажную воронку;
Белок взбивается намного лучше, если он охлажденный. Подержите яйца на холоде и вы поразитесь, как легко будет проходить процесс взбивания;
Ни при каких обстоятельствах, никогда не взбивайте белки в алюминиевой посуде. Сама же посуда должна быть чистой, полностью сухой;
Дабы добиться прекрасного результата, лучше брать свежие яйца.
Лишь так возможно взять насыщенную, густую протеиновую массу;
Всыпайте сахар порционно. В случае если высыпать целый сходу, то рискуете взять жидкую массу;
Для ласковой структуры безе лучше подойдет сахарная пудра.
Она в разы стремительнее растворяется в белках и не оседает на дно, как сахар;
Дабы белки взбивались стремительнее, а их структура была густой, добавьте несколько капель лимонного сока.
Приготовить безе дома все-таки возможно и вы в этом только что убедились! Зная на «превосходно» теорию, приступайте к практике.
Итог не вынудит себя ожидать: легкий, воздушный десерт на эйфорию всем окружающим окажется в два счета.
Дорогие читатели, каковые стремятся похудеть! Вы думаете, что вам эти превосходные пирожные запрещены?
Как бы не так! Смотрите ниже видео-рецепт диетического безе. Эти меренги вашу фигуру точно не сломают!