Тилапия — пресноводная рыба с белым ласковым мясом, владеющая узким вкусом.
Она отличается низким содержанием жира.
Еще одним ее плюсом перед вторыми пресноводными рыбами есть то, что она совсем не костлявая.
Готовить эту рыбку возможно разными методами, но вкуснее всего тилапия получается в духовке за счет того, что так она остается самая сочной.
Это блюдо подойдёт полностью всем без исключение, тем более, что в статье представлены разные рецепты изготовление в духовке это рыбки.
Тилапия: пошаговый рецепт
Это итальянский рецепт, обширно распространенный и у нас, вследствие того что употребляется филе рыбы тилапии, которое идеально подходит для разных рецептов приготовленных в духовке.
Для него не нужно никаких экзотических ингредиентов.
Вам пригодится:
500 грамм филе тилапии;
100 мл томатного сока;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
громадная луковица;
по чайной ложке измельченных сушеных орегано и базилика;
щепотка тёмного перца;
сок одного лимона;
соль по вкусу.
Как запечь тилапию в духовке: 9 несложных шагов.
Включите духовку, дабы она разогрелась до температуры 180 градусов;
Если вы используете замороженное филе, разморозьте его;
Промойте под струей проточной воды, оботрите бумажной салфеткой;
Полейте соком лимона, посолите и поперчите;
Измельчите чеснок, чем мельче он будет порублен, тем лучше;
Лук порежьте полукольцами;
Орегано и базилик залейте оливковым маслом, добавьте чеснок;
Обмажьте данной смесью филе тилапии и переложите в форму для запекания;
Сверху разложите лук и залейте рыбу томатным соком;
Запекается рыба не продолжительнее 20 мин..
В случае если ее передержать, она может стать суховатой.
При необходимости в ходе готовки возможно подлить еще томатного сока.
Рыбка по этому рецепту получается страно ароматной.
Тилапия в духовке с овощами и гарниром
Это весьма эргономичное в приготовлении блюдо, потому, что при приготовлении, тилапия запекается сходу вместе с картофелем и овощами в духовке.
Нужные ингредиенты:
400 грамм тилапии;
500 грамм картошки;
4 помидора;
3 красных луковицы;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
специи: тёмный перец, смесь сухих трав;
сок половины лимона;
соль.
Дабы дойти до кондиции, картофелю необходимо вдвое больше времени, чем тилапии, исходя из этого затевать необходимо с него.
Почистите картофель, порежьте его кружочками и отварите;
Он должен быть легко не доварен, дабы «дойти» в духовке вместе с рыбой;
Мелко порубите чеснок и смешайте его с майонезом, добавив специи и соль;
Рыбу порежьте на маленькие кусочки и полейте лимонным соком;
Мало посолите;
Разложите картофель на противень;
Следующим слоем разложите порезанные на кружочки помидоры;
Потом разложите лук, предварительно нарезанный полукольцами;
Последним слоем выкладывается тилапия;
Возможно дополнительно смазать ее сверху майонезом;
Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.;
Пряный запах даст знать, что рыбка готова!
Возможно подметить, что количество калорий в тилапии которая подготовилась в духовке, будет равна примерно 91 ккал на 100 грамм продукта.
Низкокалорийная тилапия
Наглядное видео, как возможно приготовить тилапию в духовке, без масла.
Имеется такие блюда, при усвоении которых организмом сжигается больше калорий, чем они содержат.
К ним относится и нижеприведенный рецепты блюд из тилапии в духовке.
Высокое содержание незначительное содержание и белка жира делают его по-настоящему диетическим и нужным.
Благоприятно воздействуют на специи и организм, применяемые в этом рецепте.
Кориандр, чёрная горчица и смесь перцев владеют свойством ускорять обмен веществ, что есть нужным условием при похудении и очищении организма
.
300 грамм филе тилапии;
6 помидоров;
молотые специи: кориандр, смесь перцев и чёрная горчица.
оптимальнее смолоть специи самостоятельно, тогда они окажут самоё эффективное действие;
2 столовые ложки лимонного сока;
морская соль по вкусу.
Тиламия будет запекаться в половинках помидора без масла в духовке.
Хек запеченный в духовке, Вы не пробовали??
А напрасно!
Немногие знаю как приготовить стебель сельдерея, прочтите эту статью и Вы определите как он не только вкусен но и нужен для организма.
Обучится готовить вкусную уху из консервы горбуши, возможно прочтя эту статью:http://notefood.ru/retsepty-blyud/prigotovlenie-yxi-iz-gorbychsu.html
Вправду диетическое блюдо не должно содержать масло, кроме того растительное.
Вполне небольшого количества легкоусвояемого жира, содержащегося в самой рыбе.
Сперва подготовьте помидоры;
Порежьте их на половинки и удалите солидную часть мякоти;
Филе рыбы разрежьте на полосы;
Выжмите сок лимона, добавьте в него по щепотке специй и соль;
Обмажьте тилапию оказавшимся маринадом и покиньте на полчаса, дабы она пропиталась им;
Сейчас сверните полосы рыбы в рулетики и положите в формочки из помидоров;
Возможно помидоры с рыбой на противень, а возможно положить каждую в формочку для выпекания кексов, так они не упадут и сок не прольется;
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин..
Весьма вкусно так же окажется тилапия в фольге, поскольку целый сок останется в при запекании в духовке.
Питательное диетическое блюдо готово!
В качестве гарнира к запечённому диетическому филе тилапии в духовке идеально подойдет салат из зелени и свежих овощей — перца, огурцов и помидоров.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!