Суп с консервированным зеленым горошком — вкусное, легкое и питательное блюдо, которое скоро подготавливается дома. Вариантов довольно много. Возможно сварить ласковый суп-пюре либо приготовить похлебку с добавлением вторых овощей, мяса, зелени, круп.
Суп возможно постным, сваренным на курином либо говяжьем бульоне, дополненным сливками либо сметаной.
Содержание
1 Куриный суп с зеленым горошком
2 Как приготовить суп из консервированного зеленого горошка и огурцов?
3 Гороховый суп с фрикадельками
Куриный суп с зеленым горошком
Для детского и диетического питания превосходно подойдет гороховый суп с курицей. Это блюдо отличается ласковым сбалансированным вкусом, его лучше подавать сразу же по окончании изготовление, дополнив домашними сухариками. Дабы приготовить куриный суп с зеленым горошком, необходимо применять сладкий горошек мозговых сортов, не имеющих твёрдой оболочки.
Для изготовление супа с курицей пригодятся:
500 г консервированного зеленого горошка;
200 г куриных грудок на кости;
1 маленькая луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. рафинированного растительного масла;
100 мл нежирных сливок;
соль и перец по вкусу.
В кастрюлю с холодной водой выкладывается предварительно промытая куриная грудка на кости. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после этого пламя значительно уменьшается, бульон варится до готовности. Курицу необходимо дотянуться и срезать мясо с кости.
Луковица весьма мелко режется. В кастрюле разогревается смесь сливочного и растительного масла, добавляется лук и обжаривается до золотистого цвета при постоянном помешивании. Из банки с горошком необходимо слить жидкость, после этого содержимое переложить к луку и тушить около 5 мин..
Овощи залить предварительно процеженным бульоном, довести до кипения и варить еще 5 мин.. В суп добавить соль и перец по вкусу.
Смесь перелить в блендер и взбить.
После этого суп необходимо налить в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо разливается по подогретым тарелкам, в каждую добавляется куриное филе, порезанное аккуратными кубиками. Раздельно подаются домашние сухарики, их лучше добавить в тарелку перед едой.
Как приготовить суп из консервированного зеленого горошка и огурцов?
Данный уникальный суп из консервированного зеленого горошка имеет приятный свежий вкус. Блюдо возможно подать и на торжественный стол, оно может употребляться как в тёплом, так и в холодном виде.
Как приготовить суп?
Для него пригодятся:
1 кг консервированного гороха;
1 огурец среднего размера;
2 маленькие луковицы;
1 пучок салата латук;
60 г сливочного масла;
пара листиков свежей мяты;
3 г муки;
1,2 л овощного бульона;
3 ст. ложки сливок;
соль и перец по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Огурец необходимо почистить и порезать узкими ломтиками, латук порубить колечками.
В кастрюле на половине порции разогретого сливочного масла обжаривается лук, к нему добавляется горошек и огурец. Овощи тушатся около 5 мин., после этого заливаются бульоном.
В смесь необходимо добавить соль, молотый тёмный перец и свежую мяту, а после этого томить ее под крышкой около 30 мин..
Готовый суп переливается в блендер и пюрируется (мяту необходимо дотянуться и выкинуть). На оставшемся масле поджаривается мука, в смесь неспешно вливаются сливки.
Обязан оказаться густой однородный соус. Он вливается в суп-пюре, смесь солится и перчится по вкусу. Перед подачей блюдо посыпается зеленью петрушки и украшается листочками мяты. По желанию в суп возможно добавить мало свежей сметаны.
В случае если суп планируется подать на торжественный стол, его возможно украсить более эффектно. Свежий огурец без кожи режется на узкие дольки, обваливается в муке и обжаривается в разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки. В каждую тарелку добавляется огуречный ломтик в кляре и пара цельных консервированных горошин. Раздельно подаются подсушенные тосты из белого либо зернового хлеба. Это блюдо особенно вкусно в сопровождении бокала прекрасно охлажденного белого вина.
Гороховый суп с фрикадельками
Из сладкого консервированного горошка возможно приготовить стремительный гороховый суп с мясными фрикадельками.
Рецепт несложной, к тому же это блюдо весьма нравится детям. Дабы оно смотрелось прекраснее, фрикадельки должны быть маленькими.
Для изготовление пригодится:
200 г зеленого горошка;
1 маленькая репа;
1 морковь;
2 луковицы;
пучок зелени петрушки;
2 стакана говяжьего бульона;
200 г постного говяжьего фарша;
1 яйцо;
щепотка мускатного ореха;
2 ст. л. измельченных хлебных крошек либо панировочных сухарей;
сливочное масло;
соль и перец.
репа и Морковь нарезаются узкой соломкой, луковица измельчается. Овощи обжариваются на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, после этого к ним добавляется зеленый горошек. Жидкость из банки предварительно сливается. Смесь необходимо тушить около 5 мин., после этого снять с огня.
В говяжий фарш добавляется яйцо, соль, перец, хлебные крошки, измельченная мускатный орех и зелень петрушки. Из смеси формируются маленькие шарики. В кастрюлю выливаются 2 стакана воды, в кипящую воду выкладываются фрикадельки и варятся около 10 мин.. После этого их необходимо вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
В кастрюлю, где варились фрикадельки, выливается 1 стакан бульона, добавляются обжаренные овощи.
Смесь варится 5 мин. под закрытой крышкой, после этого в кастрюлю добавляются фрикадельки и оставшийся бульон. Суп солится, перчится, доводится до кипения и варится 1-2 60 секунд. Перед подачей в кастрюлю стоит добавить измельченную зелень петрушки.
К супу возможно подать домашние сухарики либо свежий белый багет.