Сытный и вкусный пирог заливной с капустой окажет помощь не только решить вопрос с ужином, но и замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.
Время на приготовление для того чтобы пирога уйдет очень мало. Подготовка занимает 10-15 мин., а выпечка продолжается приблизительно 30 мин..
Содержание
1 Приготовление начинки
2 Как приготовить тесто?
3 Пирог с грибами и капустой
4 Пирог с фаршем и капустой
5 Процесс выпечки пирога
Приготовление начинки
Капуста — продукт, что имеется в наличии у любой хозяйки. Для начинки в пирог подойдет каждая капуста — и свежая, и квашеная. Свежую возможно применять как в обработанном (обжаренная), так и в необработанном виде.
Специи (соль, перец, укроп) добавляются по вкусу.
Без предварительной обработки употребляется юная капуста с мягкими страницами. Ее достаточно нашинковать, посолить и хорошенько обмять. Такую начинку прекрасно применять, дабы испечь стремительный заливной пирог с капустой, в то время, когда мало времени остается на готовку. А зрелую и с твёрдыми страницами капусту стоит мелко порезать и обжарить в масле до мягкости.
Рецепт изготовление подразумевает, что к капустной начинке добавляется и репчатый лук, что обжаривается вместе с капустой либо раздельно. Квашеная капуста придает пирогу занимательный вкус. Ее необходимо предварительно мало (около 5 мин.) отварить, а после этого убрать лишнюю жидкость (отжать) и обжарить с луком.
Перед тем как закладывать начинку в форму для выпечки, направляться убедиться, что она достаточно сухая.
Жидкая начинка может сломать пирог (низ будет сырым). Цветную капусту также возможно применять в качестве начинки. Кочан капусты предварительно отваривают в подсоленной воде, после этого остужают и разбирают на мелкие соцветия, каковые подсаливают и обваливают в муке.
И в таком виде выкладывают в форму. Пирог с цветной капустой будет еще вкуснее, в случае если к соцветиям добавить горсть натертого сливочного сыра либо залить их взбитым яйцом.
Количество капусты для пирога определяет хозяйка.
В большинстве случаев, 500 г будет достаточно для выпекания в сковороде диаметром 30 см.
Как приготовить тесто?
Тесто для заливного пирога с капустой должно быть достаточно жидким, напоминающим по консистенции густую сметану.
Для получения для того чтобы теста необходимо взбить 3 яйца и 5 ст.л. сметаны в миске до получения яркой пенистой массы.
После этого с опаской ввести 6 ст.л. муки, предварительно смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Взбивать , пока все комочки не разобьются и масса не станет однородной. Рецепт теста не есть единственным.
Заливку возможно готовить и другими методами, меняя количество и состав ингредиентов.
К примеру, заливка из 5 ст.л. майонеза (сметаны), 5 яиц и 5 ст.л. муки с добавкой соли и соды придаст готовому тесту неординарную пышность. Пирог будет высоким и прекрасным.
Еще один рецепт заливного теста содержит таковой состав продуктов:
2 яйца;
250 г сметаны;
30 г майонеза;
5 г соды;
5 г соли;
250 г муки.
Все продукты достаточно скоро и прекрасно вымешиваются.
Масса употребляется сходу, не выстаивается. Возможно применять вилку, венчик, но лучше для данной цели подойдет миксер. По окончании вбивания миксером тесто получается более воздушным и ласковым на вкус.
Любой рецепт оптимален по-своему, выбор остается за хозяйкой. В случае если пирог на майонезе либо сметане покажется жирным, то возможно заменить кефиром либо простоквашей.
Так, пирог с капустой на кефире подойдет тем, кто вычисляет калории и придерживается маложирной диеты.
Пирог с грибами и капустой
Достаточно несложен в приготовлении пирог с грибами и капустой. Капуста замечательно сочетается с любыми съедобными свежими либо солеными грибами. Капустно-грибная начинка есть еще одной возможностью разнообразить домашнюю выпечку.
Рецепт достаточно простой.
Свежие грибы нужно очистить и прекрасно промыть в проточной воде, обсушить. Растопить в глубокой сковороде масло и положить в него грибы. Довольно часто помешивая, поджарить грибы так, дабы они были сухими. Соленые грибы необходимо легко вымочить в холодной воде.
После этого обсушить и пожарить в масле с мелко порезанным луком.
Капусту нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить грибы, посолить, перемешать и разрешить остыть, переложив начинку в дуршлаг, дабы отцедить излишки масла.
Пирог с фаршем и капустой
В таковой пирог с фаршем и капустой начинка подготавливается в соотношении 3:1.
Капусту (300-350 г) необходимо нашинковать, свежее либо отварное мясо (200 г) измельчить через мясорубку, репчатый лук (1-2 шт.) мелко порезать. В сковороде чуть обжарить лук, добавить мясной фарш и капусту и продолжить обжаривать все продукты до мягкого состояния капусты. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Пирог с фаршем и капустой может стать одним из любимых блюд всей семьи. Фарш возможно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины. Любители мясных продуктов смогут применять лишь куриное мясо без добавления капусты.
Рецепт: куриную грудку (400-500 г) направляться порубить на небольшие кусочки и потушить в сливочном масле с репчатым луком (1-2 шт). Начинку с курицей не следует солить, лучше добавить соевый соус (1 ст.л.), что придаст неповторимый вкус пирогу.
Процесс выпечки пирога
Заливной пирог возможно приготовить скоро, исходя из этого, когда готовься начинка, стоит включить духовку и прогреть ее до 180°С.
Прекрасно прогретая духовка — одно из главных условий для получения вкусной и прекрасной выпечки. Следующий ход — подготовка формы для выпекания. Лучше, в случае если это будет сковорода с толстыми дном и высоким бортиком и стенками (до 5 см). Форму необходимо смазать маслом.
Потом замешивается тесто. Часть его наливается на дно подготовленной формы (не более 1 см), и выкладывается начинка. На начинку выливается оставшаяся масса. Последний ход — форму с заливкой поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки.
По окончании выпечки стоит убедиться, что пирог не сырой.
Для этого необходимо забрать узкую сухую древесную палочку и проткнуть готовый пирог. Отсутствие комочков прилипшего теста говорит о готовности пирога.
При наличии нужной программы возможно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке.
Рецепт изготовление остается без трансформации, как и для выпечки в духовке.