Заливной пирог с рыбой скоро утолит голод и достаточно несложен в приготовлении. Все мы хоть раз употребляли в пищу блюда фастфуда. Так как фастфудом мы именуем еду стремительного изготовление, от гамбургеров из Макдоналдс до порошковых супов.
Некоторым они по душе, другие категорически их не приемлют.
Единого мнения в таком щепетильном вопросе быть не имеет возможности. Однако, любой из нас хоть раз в жизни пробовал воспроизвести подобные блюда самостоятельно.
Содержание
1 Заливной пирог с рыбой в духовке
2 Ароматная начинка — база для вкусного блюда
3 Рыбный заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог с рыбой в духовке
Откуда взялся подобный рецепт доподлинно не известно.
Вероятнее, подобный пирог в первый раз изготовил какой-нибудь кулинар советского периода. С того времени заливной пирог с консервированной рыбой стал неизменным гостем на отечественных столах.
Для воссоздания этого рецепта нам пригодится следующий комплект ингредиентов:
кефир — 250 мл;
майонез — 250 мл;
разрыхлитель — 1 уп.;
яйца — 6 шт.;
мука — 2 ст.;
картофель — 3 шт.;
рыбные консервы — 1 б.;
соль, перец по вкусу.
Заливной пирог на кефире есть достаточно популярным блюдом, благодаря достаточно незамысловатому комплекту компонентов, каковые фактически постоянно найдутся в любом холодильнике. Начнем отечественное приготовление с замеса теста.
Для этого берем глубокую миску либо чашу от миксера и вносим в нее кефир и 150 мл майонеза. Добавляем к ним половину от общего числа отечественных яиц и все это размешиваем не взбивая. Остальные яйца заливаем водой и ставим вариться на 10-12 мин.. Кроме этого, в отдельной посуде отправляем вариться и отечественный картофель.
Возвратимся к нашему тесту.
Пришла пора внести в него разрыхлитель. Его возможно заменить простой, предварительно погашенной, содой. Но для тех, кто не обожает особенный привкус, образованный этим процессом лучшим ответом будет использование разрыхлителя.
Он придаст мягкость и пышность тесту, наряду с этим не создаст в нем своеобразного привкуса.
Раздельно направляться сообщить о применении муки. Она должна быть шепетильно просеянной через сито, в противном случае готовый пирог может оказаться дистрофичный и непривлекательный. Благодаря процедуре сеяния готовое блюдо выходит пышным и легким, имеет воздушную структуру.
Всыпаем муку в чашу и шепетильно перемешиваем всю массу посредством миксера. В конечном итоге, должно оказаться жидкое тесто, собственной консистенцией напоминающее блинное либо для оладий.
Ароматная начинка — база для вкусного блюда
Потому, что тесто готово, сейчас возможно приступать к подготовке начинки. В первую очередь снимаем яйца и варёный картофель с плиты. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. В таком виде они идеально подойдут для придания начинке нужной консистенции.
Но главным компонентом отечественного пирога есть все-таки консервированная рыба.
В ее качестве возможно забрать любую баночную рыбу. Основное, дабы она была законсервирована в растительном масле, по причине того, что консервы в томате полностью не подходят для этого пирога. Сливаем масло из консервов, потому что оно нам ни к чему и лишь разжижает начинку.
Затем разминаем вилкой отечественную рыбу и смешиваем ее с остальными ингредиентами. Солим и перчим начинку для придания ей более броского и выраженного вкуса, и добавляем в нее остатки майонеза. Он скрепит все компоненты и придаст им более цельный и монолитный вид, и пара разбавит вкус.
Разогреваем духовку до привычных нам 180 градусов. Сейчас добываем жаровню и выливаем на нее первую половину заготовленного теста. На него сверху равномерно выкладываем начинку и заливаем всю эту массу остатками теста. Такая структура пирога разрешит идеально запечатать рыбную начинку в пирога и придаст ему необычный вкус.
Отправляем заливной пирог с картошкой в духовку.
Через 40-50 мин. добываем отечественное блюдо из печи и выкладываем на тарелку. Домашний фастфуд всецело готов. Сейчас возможно разрезать отечественное блюдо и наслаждаться его прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.
Рыбный заливной пирог в мультиварке
Существует масса вариантов рецептов изготовление заливного пирога с рыбой. Его запекают в мультиварке, духовке, микроволновке а также на сковороде. Потому, что вариант с применением духовки мы уже разглядели, сейчас посмотрим более подробно на вариант его изготовление в мультиварке.
Для осуществления этого рецепта нам пригодится комплект следующих компонентов:
сметана — 250 мл;
майонез — 150 мл;
мука — 2 ст. ложки;
разрыхлитель — 1уп.;
яйца — 4 шт.;
рис — 150 г;
укроп — 1п.;
рыбные консервы — 1 б.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление заливного пирога в мультиварке начнем с заготовки теста. В этом рецепте его базой есть сметана, которая в значительной степени компенсирует неспециализированную жирность блюда, и разрешает сократить применение майонеза.
Сметану смешиваем с майонезом, яйцами и разрыхлителем. По окончании чего добавляем просеянную муку и доводим неспециализированный вид теста до нужной консистенции.
Пришло время начинки.
В первую очередь ставим вариться рис. Затем берем отечественные консервы и сливаем масло, но не до конца. Маленькая его часть нам понадобится в качестве пропитки, в противном случае вся масса окажется пресной и сухой.
Разминаем рыбу вилкой до густой структуры и добавляем в нее сваренный рис. Заберём укроп и мелко его нашинкуем. Добавим его в отечественную начинку и хорошенько размешаем всю массу. Укроп придаст яркий аромат и свежесть готовому блюду.
Выливаем половину отечественного теста в чашу мультиварки, сверху равномерно выкладываем на него начинку.
Горбов и углублений быть не должно, вся масса однообразным слоем выкладывается на основание, по окончании чего заливается остатками теста. В таком виде и отправляем отечественный пирог с рисом на запекание. Для этого выставляем на мультиварке режим «время» и Выпечка недалеко от 60-65 минут.
Этого промежутка должно хватить для совершенной хрустящей окончательного приготовления и корочки всех компонентов. По окончании этого времени добываем заливной пирог из мультиварки наслаждаемся его прекрасным внешним видом и, конечно же, свежим и броским вкусом.