Рецепт: весеннее ризотто с горошком и цукини

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Густое кремообразное ризотто — самое диетическое блюдо итальянской кухни. В случае если желаете, замените вино равным числом бульона. Рис сорта арборио разрешает добиться нужной консистенции, но вы имеете возможность забрать вместо него средний либо длиннозерный белый рис.

НА 6 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ Изготовление: 1 ЧАС НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 840 мл куриного бульона 3 ст. л. сливочного масла 1-2 больших цукини (500 г), нарезанных кубиками размером 1,5 см Большая соль и свежемолотый тёмный перец ? стакана измельченного репчатого лука 1 1/2стакана риса арборио 1/2стакана белого сухого вина 1 стакан замороженного горошка (разморозить) 1/2стакана тертого пармезана и мало для украшения весеннее ризотто с горошком и цукини Смотрите так же рецепты вкусной пиццы 1 Разбавьте куриный бульон 2,5 чашками воды, подогрейте в кастрюле на среднем огне: следите, дабы не остыл. Тем временем растопите 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде (количеством приблизительно 3 литра). Положите в том направлении цукини, посолите и поперчите. Поджаривайте на сильном огне 8-1 0 мин., неизменно помешивая, до появления золотистой корочки. Шумовкой переложите цукини на тарелку.

2 Уменьшите пламя до среднего. Положите в сковородку лук, жарьте 5 мин., до мягкости. Посыпьте чайной четвертью и ложкой соли чайной ложки тёмного перца. Увеличьте пламя.

Добавьте рис и жарьте, неизменно помешивая, около 3 мин.: рисинки должны быть прозрачными лишь на кончиках. Влейте вино и готовьте несколько мин., пока оно полностью не впитается. 3 Готовьте рис, неспешно вливая по 1 стакану тёплого бульона (ждите, пока жидкость не впитается всецело, перед тем как добавить следующую порцию), и без того , пока рис не станет мягким -потребуется от 2 5 до 30 мин..

4 Добавьте цукини и горошек; готовьте 2 60 секунд, горошек будет ярко-зеленым. Снимите сковороду с огня. Вмешайте оставшееся сыр и сливочное масло.

Подавайте ризотто, посыпав каждую порцию тертым пармезаном.