Существует пара способов изготовление супов, в базу которых входит мясной бульон. Возможно приготовить суп с тушенкой рецепт, которого достаточно простой. Так как для получения вкусного мясного бульона необязательно тратить пара часов на то, дабы сварить мясо.
Достаточно законсервированную баночку тушенки и добавить ее в суп.
Имеется множество разных видов супов, к примеру, щавелевый суп, рассольник и т. д. Весной, когда появляются щавелевые листья, люди начинают готовить с ними разные блюда. Они содержат в себе витамины, нужные организму в весенний период. А вдруг сварить щавелевый суп из тушенки, то выйдет значительно стремительнее, чем готовить с простым мясом.
Приготовить суп из тушенки возможно достаточно легко и очень оперативно, причем сами рецепты и вовсе простые.
Содержание
1 Суп с яйцом
2 Суп с тушёнкой и лапшой
3 Стремительный суп
Суп с яйцом
Щавелевый суп подготавливается достаточно легко и скоро, в особенности в случае если делать его с тушенкой.
К тому же сделать его более либо менее калорийным возможно, в случае если положить в щавелевый суп мясо из тушенки без жира. Соответственно, увеличение количества жира даст собственный эффект.
Продукты, каковые нужны для того чтобы приготовить, как щавелевый суп из тушенки:
тушенка — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
картофель — 4 шт.;
листья щавеля — 1 пучок;
луковица — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сахар — 0,5 ч.л.;
мука — 1 ч.л.;
сметана;
соль;
перец.
Морковь нужно очистить от кожуры и помыть.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь же необходимо натереть на большой терке. После этого выложить все на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Овощи посыпать сахаром и жарить на медленном огне, пока морковь и лук не станут золотистого цвета. По окончании того как овощи обжарятся, нужно посыпать их мукой, перемешать и еще в течение нескольких мин. обжаривать.
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
Нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю с водой, легко подсолить и поставить на пламя. В то время, когда вода закипит, нужно сделать пламя тише и удалить показавшуюся пену на поверхности, по окончании чего варить в течение 10 мин..
Затем переложить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушенку. Прекрасно все перемешать и варить еще мин. десять на маленьком огне.
Нарезать щавель и добавить в неспециализированную массу, положить соль и специи по вкусу.
Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы, а после этого нарезать небольшими кубиками, по окончании чего добавить их в щавелевый суп.
После этого потушить пламя и разрешить супу настояться. Перед тем как подать на стол, в тарелки возможно добавить по ложке сметаны.
Суп с тушёнкой и лапшой
Таковой суп чем-то похож на блюдо, которое именуют лазанья.
Отличие маленькая, т.к. в нем листья лазаньи заменены простой яичной лапшой.
Дабы приготовить суп из тушенки, пригодится:
0,5 кг тушеной говядины в банке;
белые луковицы — 2 шт.;
5-6 помидоров;
2 сладких перца;
4 чесночных зубчика;
40 г томатной пасты;
3 литра мясного бульона;
240 мл сливок;
по 3 г сушеного орегано и базилика;
120 г яичной лапши;
жёсткий сыр;
масло подсолнечное;
соль.
Лук очищается от шелухи, после этого мелко крошится.
Перец промывается под проточной водой, очищается от семян и сердцевины, по окончании чего нарезается на небольшие кубики. Помидоры моются и ошпариваются в кипятке так, дабы возможно было без особенных упрочнений очистить их от кожуры. По окончании того как помидоры очищены, они кроме этого нарезаются на кубики. Чеснок, со своей стороны, очищается от шелухи.
Ставим сковородку на пламя, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Когда она нагреется, на нее выкладывается лук и жарится на медленном огне. По окончании того как лук легко обжарится, к нему добавляется сладкий перец и все это жарится еще мин. пять. После этого в том направлении засыпается чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы.
Мясной бульон наливается в кастрюлю и также ставится на пламя.
В то время, когда он закипит, в него высыпается томаты и содержимое сковородки. Все это варится до готовности овощей. Когда они сварятся, в кастрюлю высыпается тушенка и кладутся макароны. Мясо в тушенке предварительно отделяется от жира.
Соль добавляется по вкусу. По окончании того как макароны сварятся, суп можно считать готовым.
Подается он, посыпанный тертым сыром.
Стремительный суп
Данный суп готовится скоро, и одновременно с этим он достаточно сытный, учитывая то, что на него идет мало продуктов. Он идеально подойдет, в случае если у вас мало времени на готовку.
Продукты, необходимые для того чтобы:
тушенка — 1 банка;
картошка — 4-5 средних шт.;
укроп либо петрушка — 1 пучок;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль;
вода.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с водой и поставить на пламя. морковь и Лук почистить и выложить на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом и нагрев.
Жарить все до золотистого цвета.
К сваренной картошке добавить зажаренные овощи, тушенку и нарезанную зелень. По окончании посолить все по вкусу и варить в течение пяти мин.. Снять с огня. Суп из тушенки готов.
Так, суп из тушенки есть вкусным и стремительным в приготовлении. Его возможно готовить как в будние дни, так и по праздникам, либо же накормить неожиданных гостей, израсходовав на все минимум времени.