Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста прочно занимает ведущую позицию в современной кулинарии и есть одним из классических блюд отечественной кухни. выпечка и Разнообразные пироги являются визиткой национальной славянской кухни. Любой рецепт пирога отличается своим хорошим вкусом.

История этих пышных и румяных изделий тянется с давних пор, и как следствие, присутствует во многих фольклорных произведениях.

Все не забывают сказ о Емеле, что путешествовал на печи либо Колобка, катящегося по лесным дорожкам. Эти произведения показались на свет благодаря влиянию народного колорита,и пирог стал знаком славянского народа.

Содержание

1 Домашнее тесто — база совершенного пирога

2 Слоеный пирог с рыбными консервами

3 Слоеный рыбный пирог с овощами

Домашнее тесто — база совершенного пирога

База любой выпечки, а тем более пирога — это тесто. На сегодня полки отечественных магазинов ломятся от разнообразных готовых изделий, каковые призваны упростить труд человека.

Но что возможно лучше, чем сделать слоеное тесто самостоятельно?

Это значительно предпочтительнее, потому, что домашний пирог многократно ароматнее и пышнее, чем магазинный вариант. Как приготовить слоеное тесто?

Рецепт изготовление слоеного теста для рыбного пирога достаточно несложен.

В ходе готовки нам пригодятся следующие ингредиенты:

маргарин — 200 г;

мука — 1 ст.;

яйцо — 2 шт.;

вода — 2 ст.;

соль по вкусу.

В первую очередь просеиваем муку через сито. Эта процедура нужна для обогащения ее кислородом, что придаст готовому блюду мягкость и дополнительную пышность.

Высыпаем муку в глубокую миску и добавляем в нее яйца, соль и воду. Затем хорошенько смешиваем все компоненты и берем маргарин либо сливочное масло. Кусок должен быть не растаявшим либо мягким, а жёстким либо кроме того замороженным. Нарезаем его на небольшие кусочки, возможно кроме этого воспользоваться теркой и, так, измельчить маргарин.

Всыпаем его в отечественную массу и перемешиваем, но не через чур настойчиво. Основной критерий, что нужен для теста — это скорость. Масло не должно успеть растаять либо смешаться — в этом целый секрет. При нагревании оно растает, образовывая пустоты в тесте.

Это создаст нужную слоеную структуру.

Слоеный пирог с рыбными консервами

В случае если нет жажды копаться с приготовлением теста, возможно применять замороженный аналог из магазина.

Для начинки отечественного пирога используем следующий комплект ингредиентов:

рыбные консервы — 2 б.;

рис — 100 г;

яйцо — 3 шт.;

укроп — 1 пучок;

соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки начнем с рыбных консервов.

Они смогут быть из салаки, сайры, скумбрии, сардины — все эти варианта рыбы идеально подойдут для создания начинки. Единственным условием есть только то, что это должна быть консервы с маслом. Варианты наподобие томата либо собственного сока не подойдут.

Рыба выбрана и подготовлена.

Сольем из консервы все масло — оно нам не требуется. Высыпаем содержимое банок в миску и шепетильно разминаем вилкой до образования густой массы.

яйца и Рис ставим вариться. После этого укроп направляться мелко нашинковать и добавить в консервы, по окончании чего хорошенько перемешиваем массу, добавляем соль и перец. Отварной рис высыпаем в емкость с начинкой и размешиваем, добавляем яйца, нарезанные на большие кубики.

Займемся формированием самого пирога. Для этого берем половину отечественного охлажденного теста и выкладываем на заблаговременно смазанный маслом противень. Сверху на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Формируем равномерный слой и закрываем его оставшимся тестом.

Все это нужно выполнить весьма скоро, дабы масло в базе теста опоздало растаять, в противном случае задуманный эффект просто не окажется.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог с рисом из слоеного теста. Печем изделие в течение 20-25 мин..

Этого времени будет вполне достаточно для завершения всех этапов изготовление. По истечение этого времени добываем слоеный пирог с рыбой из духовки и подаем к столу.

Слоеный рыбный пирог с овощами

Рецепт выпечки пирога с овощами и рыбой:

рыбные консервы — 2 банки;

перец болгарский — 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

жёсткий сыр — 200 г;

соль, перец по вкусу.

Для этого пирога заберём уже готовое тесто.

Выкладываем половину его на противень и приступаем к приготовлению начинки. Шепетильно разминаем консервы, прежде вылив из них масло. перец и Помидор режем полукольцами и смешиваем с рыбой, добавляем в нее соль и перец.

Жёсткий сыр натираем на средней терке и кроме этого смешиваем с другой массой. В ходе изготовление он хорошо свяжет все компоненты между собой и предотвратит вытекание сока из овощей.

Сейчас равномерно выкладываем оказавшуюся массу на тесто, по окончании чего накрываем оставшимся тестом и шепетильно защепляем края чтобы не было растрескивания готового пирога.

Выпекаем его в течение 20-25 мин.. Затем добываем пирог с рыбными консервами из печи и подаем его к столу.