Для супа пити процесс и рецепт изготовление непростые. Азербайджанский суп пити имеет кардинальные отличия от кавказской кухни, рецепт изготовление пити неповторим. Гурманы восточной еды настоятельно советуют попытаться это блюдо.
Суп пити имеет огромное количество вариантов, но хороший постоянно остаётся в приоритете. Процесс изготовление достаточно трудоемкий, поскольку требует внимания долгое время.
Разглядим пара вариантов изготовление. Состоит пити из гороха и баранины нохут, а остальные составляющие смогут варьироваться, поскольку не все продукты возможно отыскать.
Утонченный вкус супа пити останется в памяти на долгое время. Забыть его нереально, и, не обращая внимания на продолжительность изготовление, вы останетесь довольны.
Содержание
1 Рецепт изготовление супа пити в нескольких вариантах
1.1 Вариант 1
1.2 Вариант 2
1.3 Вариант 3
2 Главные моменты изготовление
Рецепт изготовление супа пити в нескольких вариантах
Вариант 1
Ингредиенты:
баранина — 0,75 кг;
горох нохут — 0,25 кг;
лук (репчатый) — 0,075 кг;
картофель — 0,75 кг;
сало курдючное — 0,10 кг;
алыча (свежая либо сушеная) — 0,10 кг либо 0,05 кг;
шафран либо томатная паста либо помидоры — 0,5 г либо 50 г либо 0,250 кг;
перец — по вкусу;
имбирь — по вкусу.
Нохут — это нешлифованные, шишковатые горошины. Простой горох имеет свойство развариваться и преобразовываться в кашу, исходя из этого не рекомендовано его применять. Для начала оставляем горох на ночь замоченным в воде для разбухания.
Потом трудимся с бараниной. Подойдут каждые части тушки. В порционных горшочках варим баранину вместе с горохом около 30-40 мин..
Приблизительно за 20 мин. до готовности добавляем нашинкованный лук, картофель, алычу, порезанное курдючное сало, специи и шафран (или томатную пасту либо помидоры). Подавать к столу в тех же порционных горшочках.
Вариант 2
Ингредиенты (на 1 порцию):
баранина — 0,180 кг;
ломтик курдюка;
горох нут — горсть;
каштан — 1 -2 шт.;
луковица — 1/4;
шафран — щепотка;
сумах — щепотка;
соль.
Горох замачиваем на ночь. Мясо баранины, нужно лопатку, нарезаем размером с каштан.
В горшочке начинаем выкладывать слоями. Сначала на дно помещаем горох, после этого укладываем мясо. Солим, добавляем мелко нашинкованный лук, сверху покрываем ломтиком курдюка, заливаем водой.
Готовим на медленном огне 7-8 часов. Затем добавляем варёный каштан и шафран.
Полученный бульон выливаем в емкость с засохшим хлебом. Присыпаем щепоткой сумаха и узкими луковыми кольцами. Потом высыпаем остальные ингредиенты из горшка, разминаем горох и шепетильно все перемешиваем.
Имеется вместе с лепешками.
Вариант 3
Ингредиенты (на 1 порцию):
баранина — 0,25 кг;
картофель — 1 шт.;
сало курдючное — 0,03 кг;
луковица — 1/4;
горох нут — 0,02 кг;
алыча — 1 шт.;
мята сушеная — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый тёмный перец — по вкусу.
В первую очередь оставляем нут замоченным на ночь. Подготавливаем мясо. Принципиально важно забрать такие части: мякоть, грудинку, шею, рёбрышки и лопатку по 50 г. Так бульон будет жирным и с насыщенным вкусом.
Очищаем и режем лук. Приготовление супа в обязательном порядке в горшочках. На дно складываем мясо и курдючное сало. После этого алычу и мелко нарезанный лук.
Заливаем водой и ставим на сильный пламя, ожидаем закипания.
По окончании закипания убавляем пламя и снимаем пену с поверхности. Добавляем мало соли. Оставляем томиться на 3 часа.
Затем добавляем нут и снова оставляем томиться на 5 часов. За 20 мин. до готовности добавляем нарезанный картофель, солим и в совершенстве кладем шафран. Готовый суп подаем в тарелке, предварительно посыпав сухой мятой.
Главные моменты изготовление
Для изготовление супа пити нужно купить верные горшочки: количеством 0,5-0,75 л с максимально узким горлышком.
Главные ингредиенты для того чтобы приготовить пити: баранина, горох нохут и каштаны.
В обязательном порядке выдерживать время изготовление для раскрытия всех вкусовых ноток.
Запишите рецепт пити в вашу кулинарную книгу. Балуйте вкусной едой родных и дорогих вам людей.
Приятного аппетита!