Рецепт пирожков на кефире в духовке

Существует огромное количество рецептов изготовление пирожков. Самые стремительные и вкусные — пирожки на кефире в духовке либо на сковороде. Сладкие и соленые, с ягодами и яблоками, грибами и капустой — они любимы детьми и взрослыми.

Многие готовят такое тесто для пирожков, в то время, когда приходится ожидать продолжительное время, пока настоится, встанет. Отечественный рецепт существенно проще: тесто на кефире для пирожков не нужно оставлять на 2 часа.

Содержание

1 О тесте

2 Как приготовить пирожки на кефире в духовке?

2.1 Дрожжевое тесто

2.2 Бездрожжевое тесто

3 Рецепт пирога для ленивых

О тесте

Когда его замесили, возможно затевать лепить. До тех пор пока разогревается духовка, изделия встанут, готовься к выпеканию.

Одинаковый рецепт подходит для различной выпечки: возможно испечь как пирог с соленой начинкой, так и сладкие булочки.

Различные рецепты по-различному обрисовывают метод получения теста на кефире для пирожков в духовке. В одних рекомендуют замешивать его на соде либо втором разрыхлителе, в других — делать дрожжевое тесто.

Отличие во вкусе теста, которое приобретается за счет применения разрыхлителя либо дрожжей. Дрожжевые бактерии создают процесс брожения, и исходя из этого тесто чуть кисловатое.

Приготовленное без дрожжей напоминает бисквит.

Тесто на кефире для пирожков готовится легко. Комплект продуктов минимальный, и постоянно найдётся в холодильнике. Время потратится не больше 15 мин.. Пирожки выпекаются в течение 20-30 мин., исходя из этого на все уйдет не больше часа.

Пирожки печеные в духовке получаются пышными, мягкими, легкими, исходя из этого съедаются весьма скоро. Плюсом пирожков в духовке, в отличие от приготовленных на сковороде, есть меньшая жирность.

Как приготовить пирожки на кефире в духовке?

Хозяйки отдают предпочтение пирожкам, приготовленным в духовке: получается намного стремительнее.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

кефир — 1 пакет 2,5% либо 3,2% жирности;

дрожжи — 1 пакетик;

яйца — 1 шт. (для смазывания);

мука — 3 либо 4 ст.;

растительное масло — 1/2 ст.;

соль и сахар по 1 ч. л.;

начинка.

Продукты должны быть свежими, что гарантирует вкус и качество. Чем больше жирность используемого кисломолочного продукта, тем выпечка будет более сытная.

Кефир нужно подогреть и смешать с растительным маслом.

Потребуется добавить сахар, соль и прекрасно все размешать. В муку всыпать дрожжи, перемешать, после этого влить в нее подготовленную смесь. Все хорошенько вымешать и приготовить начинку.

В случае если пирожки станете печь с яблоками, то их необходимо порезать на кусочки и засыпать сахаром.

В случае если выпечка предполагется с вареньем либо повидлом, то добавитьте крахмал либо муку для густоты. Начинка готова, возможно затевать лепить пирожки.

Выкладывать их необходимо на смазанный маслом лист для выпекания, подождать некое время, дабы они встали. После этого смазать верх взбитой яичной смесью. Поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Бездрожжевое тесто

Тесто для пирогов и пирожков возможно приготовить без дрожжей. Таковой рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Для изготовление пригодятся:

мука — 3 ст.;

кефир — 1 ст.;

пищевая сода — 1/3 ч. л.;

растительное масло — 3 ст.л.;

соль — на кончике ножа.

Кефир вылить в миску, добавить в него соду и перемешать. Смесь начнет пениться. Необходимо разрешить ей постоять около 5 мин., после этого добавить растительное масло, соль и муку.

Вымесить эластичное тесто и покинуть его в теплом месте на 15-20 мин..

После этого от него нужно отщипнуть шарик и раскатать его в лепешку. В центр лепешки положить начинку и защипнуть пирожок.

 Выкладывать пирожки необходимо на смазанный растительным маслом лист, выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 мин..

Рецепт пирога для ленивых

На кефире возможно приготовить громадный вкусный пирог. Готовится он весьма скоро. Рецептом возможно воспользоваться тогда, в то время, когда гости уже нажать на звонок, а запас продуктов в холодильнике минимальный.

Для изготовление «ленивого» пирога потребуются:

кефир — 1ст.;

варенье — 1 ст.;

мука — 2 ст.;

яйцо — 1 шт. (возможно обойтись без яиц);

сахар — 3 ст. л.;

сода — ? ч. л.

Варенье возможно забрать любое — вишневое, яблочное, из смородины.

Добавить соду, погашенную уксусом и оставить на 2-3 60 секунд. После этого добавить кефир, сахар, яйцо и все перемешать.

Последний ингредиент — мука.

Затем смесь необходимо еще раз шепетильно перемешать, выложить на смазанную либо покрытую пергаментом форму и выпекать при температуре 180 градусов до румяности.