Весьма вкусная квашеная капуста стремительного изготовление дополнит любой торжественный стол. Данное блюдо является закуской , которая популярна в течении многих лет. Необычно вкусная квашеная капуста, рецепт которой не через чур сложен, превосходно сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Из данной закуски частенько делают салаты, и варят борщи и щи. Конечно же, ароматная капуста квашеная стремительного изготовление не только весьма вкусна, но и нужна для организма человека, поскольку в ней имеется вещества, благотворно воздействующие на микрофлору желудка.
Содержание
1 Как приготовить хрустящую капусту с хреном?
2 Готовим краснокочанную капусту
3 Несложный рецепт изготовление хрустящей закуски
4 Готовим квашеную капусту скоро
5 Уникальный рецепт весьма ароматной закуски
Как приготовить хрустящую капусту с хреном?
Для данного блюда пригодится 100 г сахара, 2 кг белокочанной капусты, 10 горошин душистого перца, 100 г корня хрена, 4 лавровых листка, 200 г моркови, 1,5 л очищенной воды, 2 столовых ложки соли.
С капусты снимаем все верхние листья. Для большего удобства кочан разрезаем на пара частей и шинкуем посредством ножа. хрен и Морковку шепетильно чистим, хорошенько промываем и натираем. Взятую смесь направляться перемешать, добавить перец и лавровый лист.
В отдельной кастрюле направляться закипятить воду, охладить и сделать рассол.
На 1 л воды необходимо забрать 1 столовую ложку соли. После этого выливаем полученный рассол в кастрюлю и выкладываем в нее овощи.
Приблизительно через 3 дня будущая ароматная закуска всецело прокиснет. И лишь затем нужно добавить сахар, перемешать и вынести готовое соленье на мороз.
Конечно же, возможно сохранять приготовленное блюдо в банке, но лучше попытаться купить маленький бочонок из дерева.
Готовим краснокочанную капусту
Каждая квашеная капуста сможет своим вкусом покорить кроме того самых взыскательных гурманов. Данное блюдо в обязательном порядке понравится не только взрослым, но и детям. Эта капуста маринованная стремительного изготовление есть лучшим решением для диетического меню.
Весьма интересно сочетание данного соления с отварным картофелем.
Предлагаем весьма хороший рецепт квашеной капусты. Для изготовление необходимо забрать 2 громадных кочана, 8 гвоздик, 4 столовых ложки яблочного уксуса, 30 г соли, 4 дольки чеснока, 30 г сахара, 8 штук тёмного перца горошком, 5 лавровых страниц.
Кочаны необходимо разрезать на 2 части любой и тонко нашинковать. После этого измельченный овощ нужно перетереть с солью.
В баночки, каковые были шепетильно вымыты, нужно положить перец, лавровый лист и гвоздику. После этого в банки укладываем порезанные кочаны и выливаем 4 ложки уксуса.
В отдельной посуде необходимо закипятить воду и растворить в ней сахар.
Взятым сиропом нужно залить нашинкованный овощ и положить сверху чеснок.
Приблизительно через 3-4 дня маринованная капуста будет всецело готова.
Несложный рецепт изготовление хрустящей закуски
На сегодня как раз капуста есть любимым овощем домохозяек. Существует весьма занимательный рецепт маринованной капусты, которая будет хорошей закуской на столе .
Для данного блюда необходимо забрать 3 лавровых страницы, 1 л очищенной воды, 1 кочан капусты, 70 мл уксуса, 2 моркови, 70 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли, 6 штук гвоздики и 2 столовых ложки сахара.
Овощ направляться шепетильно промыть, хорошенько посушить и нашинковать. Морковь необходимо вымыть и нарезать кусочками.
В предварительно подготовленные банки направляться кинуть по 2 гвоздички и по 1 лавровому странице. До половины наполняем их капустой, а сверху укладываем свежую морковь.
И лишь затем необходимо доверху заполнить банку капустой.
Раздельно для маринованной капусты стремительного изготовление нужно приготовить рассол. В кипящую воду направляться положить сахар, уксус, соль и масло.
Взятым маринадом шепетильно заливаем будущую закуску. Само собой разумеется, возможно закрыть банки и сохранить данное соление до зимы. Но лучше покинуть банки открытыми и через 3-4 дня попытаться весьма вкусное блюдо.
Готовим квашеную капусту скоро
Довольно-таки насыщенный запах капусты, что владеет легкой и еле заметной ноткой запаха кисло-сладких яблок, превосходно сочетается с газированным рассолом. Он как словно бы возвращает из глубин памяти воспоминания о русских традициях.
Не через чур сложный рецепт квашеной капусты стремительного изготовление понравится многим домохозяйкам.
Это блюдо возможно будет применять для изготовление весьма вкусного салата. Главный ингредиент должен быть сочным, крепким и невялым. Морковь оптимальнее применять сладкую.
А вот яблоки должны быть кисло-сладкими.
Для изготовление закуски заберём 2 кг капусты, 60 г соли, 200 г моркови и 200 г яблок. Главный ингредиент направляться помыть, убрать верхние страницы и нарезать.
После этого в нарезанную массу насыпаем соль и хорошенько давим чтобы овощ разрешил войти сок. Морковь нарезаем кусочками и шепетильно перемешиваем с порезанными яблоками.
Затем нужно сверху установить пресс чтобы будущую закуску покрыл сок. В данном виде юная капуста заквашивается в течении 4 дней.
Ежедневно нужно в обязательном порядке прокалывать ее палочкой. Это оказывает помощь у квашеной капусты убрать печаль. А появившуюся пену нужно снимать.
Всецело готовое соление убираем в холодильник.
Такая маринованная капуста стремительного изготовление перед подачей на стол заправляется подсолнечным маслом, репчатым луком и зеленью.
Уникальный рецепт весьма ароматной закуски
Домохозяйкам направляться не забывать, что верно приготовленная маринованная капуста обязана в обязательном порядке хрустеть.
И для этого возможно применять медовый рассол.
Столь вкусную и ароматную квашеную капусту направляться подавать с отварным картофелем, что совместно может стать хорошим диетическим блюдом.
Необходимо забрать 3 лавровых листка, 2 кг капусты, 1 столовую ложку меда, 1 морковь, 2 столовых ложки соли, ? чайной ложки тёмного перца. Овощи, каковые будут подготавливаться в рассоле, нужно нашинковать соломкой. А вот морковь направляться натереть, но в случае если имеется желание и время, возможно порезать кусочками.
В самая вместительной миске перемешиваем все овощи. После этого добавляем лавровый лист и перец. Нужно сложить все ингредиенты в громадную кастрюлю.
Параллельно готовим рассол. Следует в 1 л кипяченой воды растворить соль среднего помола. В данном рассоле возможно кроме этого растворить маленькое количество сахара. Взятой жидкостью заливаем овощи и ставим на них гнет.
Подготавливается данное соление в течении 4 дней. Позже квашеную капусту необходимо переложить в банку, отжав рассол. В него додают мед и шепетильно перемешивают.
Новым рассолом необходимо залить овощи.
О том, как приготовить квашеную капусту, обязана знать любая домохозяйка, поскольку это весьма простое, вкусное и нужное блюдо.