CqQRcNeHAv

Рецепт гренок с молоком и яйцом

Жаренные гренки с молоком и яйцом в кулинарном мире известны называющиеся французские тосты. Они помогают незаменимой частью классического западноевропейского завтрака. Внешняя хрустящая и ароматная корочка во рту как будто бы тает.

Одним из главным преимуществ для того чтобы дополнения к утренней трапезе есть то, что данное блюдо возможно приготовить в считанные 60 секунд, пока, например, варится овсяная каша либо заваривается кофе.

Гренки с яйцом и молоком сейчас являются одним из самых популярных видов завтрака, что любой для себя может изменять по собственному вкусу благодаря включению дополнительных компонентов. Присыпанные простым сахаром гренки смогут заменить кроме того самые изысканные десерты.

 Разберем, как приготовить гренки, вымоченные в молоке и яйце, дома. Разглядим различные вариации для того чтобы завтрака.

Содержание

1 Пара секретов от мировых кулинаров

2 Рецепт завтрака рыцарей

Пара секретов от мировых кулинаров

Перед тем как затевать делать гренки, рекомендуется ознакомиться с нужными кулинарными рекомендациями, благодаря которым у вас окажется изумительно вкусный ланч.

Нужно учитывать следующие изюминки:

Рецепт гренок с хрустящей корочкой подразумевает применение простого батона, наряду с этим лучше брать легко зачерствевший хлеб.

Свежий хлеб может дать эффект сырости и непрожаренности блюда.

Масло для жарки нужно хорошенько прогревать перед тем как класть в сковороду ломтики хлеба. Это требуется чтобы молочно-яичная смесь не растеклась по поверхности посуды.

направляться выяснить оптимальное количество подсолнечного масла для жарки, потому, что при его избытке возможно сделать гренки жирными, а в случае дефицита — подгорелыми.

По возможности подсолнечное масло возможно заменить на сливочное, которое придаст блюду более ласковый и ароматный вкус.

Но направляться учитывать, что сливочного масла потребуется больше, нежели подсолнечного, и от первого блюдо выходит более калорийным.

Готовить гренки возможно не только на сковороде, но и в духовке. Особенно это актуально, в случае если необходимо в ходе изготовление додавать сверху на ломтики дополнительные ингредиенты. Так и начинка не распадется, и хлеб достаточно прожарится.

Сейчас, в то время, когда все главные моменты учтены, возможно разглядывать рецепты. И начнем с хорошего варианта, доставшегося нам от храбрых защитников, каковые ограничивались имеющимися незамысловатыми продуктами.

Рецепт завтрака рыцарей

Приготовить гренки из батона с молоком и яйцом по хорошему рецепту возможно при наличии самых дешёвых продуктов.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

кусочки белого батона — 8 шт.;

масло для жарки — 3 ст. л.;

молоко (с высоким содержанием жира) — 1 ст.;

яйца куриные — 2 шт.;

соль и перец по вкусу.

Гренки с яйцом и молоком возможно делать как солеными, так и сладкими, отличие только числом приправы.

В первую очередь подготовьте ломтики батона, а по окончании поставьте сковороду с маслом на пламя, дабы оно успело прекрасно прогреться. Толщину гренок направляться определять в зависимости от вкусовых предпочтений, другими словами с мягкой начинкой получаются более толстые гренки, соответственно для образования хрустящей корочке необходимо резать хлеб уже.

В отдельной глубокой емкости направляться взбить смесь яиц до однородности. Для этих целей возможно воспользоваться блендером либо миксером.

После этого, помешивая яичную смесь, нужно влить неспешно молоко, добавить соль/сахар и опять все взбить.

Сейчас любой ломтик батона с молоком и яйцом необходимо смешать, дабы прекрасно пропиталась будущая гренка. При применении черствого хлеба, лучше в молочно-яичной смеси его подержать 10-20 секунд до размягчения. В то время, когда смеси останется мало, вымачивать хлеб необходимо с обеих сторон.

Пропитанный хлеб положите на раскаленную сковороду, а до тех пор пока он достигает готовности, возможно вымочить следующий ломтик.

Все кусочки хлеба направляться обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, займет это не более 3 мин.. Дабы убрать излишки масла, извлекая готовые гренки, ложите их на устеленную бумажной салфеткой тарелку. На данной этапе, пока хлеб тёплый, возможно при жажде присыпать гренки тертым сыром.

Оставшуюся смесь кроме этого возможно поджарить с обеих сторон. Осталось заварить кофе и вкусить нужный, сытный ланч.

С утра время от времени так хочется позавтракать чем-то сладким. Но потому, что время перед работой ограничено, предлагаем разглядеть, как приготовить французские тосты.

Для этого вам потребуются такие компоненты:

батон либо плетенка;

молоко — 240 мл;

яйцо куриное — 6 шт.;

сахар — 1 ст. ложка без горки;

корица — 10 г.

Изначально нужно нарезать хлеб, дабы толщина каждого кусочка была не больше 2,5 см. Затем в отдельной емкости направляться взбить сахар с яйцом и молоком и добавить корицу. В ходе взбивания смеси рекомендуется обращать внимания на то, дабы не образовывались комки коричневого цвета.

Поставьте сковородку с маслом на пламя, и до тех пор пока она будет накаляться, вымочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси. Перед тем как класть хлеб на сковороду, направляться подержать его, дабы излишки жидкости стекли. Сейчас гренки с яйцом и молоком обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать блюдо возможно предварительно присыпав сахарной пудрой, либо полив сгущенкой, повидлом либо сиропом.

Сладкие гренки с молоком и яйцом готовятся весьма скоро, исходя из этого с утра возможно порадовать семью вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.