CqQRcNeHAv

Рецепт домашнего сала, вареного в луковой шелухе

Самостоятельно приготовленная закуска, которую не стыдно подать и к торжественному столу, вареное сало в луковой шелухе. Она популярна фактически во всех славянских странах. Не обращая внимания на то, что в различных государствах рецепты блюда достаточно резко отличаются друг от друга, возможно выделить пара неспециализированных моментов.

Шелуху направляться брать со ветхих, но не вялых либо начинающих гнить луковиц, так когда в этом случае она сможет придать деликатесу аромат и насыщенный цвет.

Сало должно быть самое свежее, а оптимальнее — домашнее, исходя из этого брать его направляться на рынке. Шелуху нужно шепетильно промыть, дабы на ней не оставалось частиц почвы, а шкурку не меньше шепетильно очистить от волосков щетины.

Содержание

1 Сало без мяса варится стремительнее

2 Как приготовить сало с мясными прослойками?

3 Ароматное лакомство из мультиварки

Сало без мяса варится стремительнее

В первую очередь, направляться запастись продуктами и подходящей по количеству кастрюлей.

Этот рецепт разрешает обойтись минимальным комплектом приправ:

сало свиное — 1 кг;

вода — 1 л;

луковая шелуха — 3 пригоршни;

лавровый лист — 3 шт.;

чеснок среднего размера — 1 головка;

соль — 2-2,5 ст. л.;

молотый тёмный перец — по вкусу.

В кастрюлю необходимо налить воду, добавить соль, лавровый лист и шелуху от лука, по окончании чего поставить ее на пламя. Сразу после того, как вода закипит, в емкость возможно класть сало. Оно должно вариться приблизительно 20 мин., а вдруг кусок весит более 1 кг — то до получаса. Позже кастрюлю нужно снять с плиты и покинуть все как имеется на 8-10 часов. За это время сало вареное в полной мере успеет пропитаться, как направляться.

Позже его нужно вынуть из кастрюли, уложить на бумажное полотенце шкуркой вниз, бережно промокнуть салфеткой и разрешить высохнуть.

Тем временем тёмный перец смешивается с порезанным на весьма небольшие кусочки чесноком. В данной смеси и направляться обвалять сало. Затем его остается лишь обернуть фольгой и запрятать на ночь в морозилку.

Продукт окажется еще ароматнее, в случае если чеснок не резать, а пропустить через давилку. Возможно кроме этого готовую смесь растереть в ступке, а позже обмазать ею кусок со всех сторон. Лишь в этом случае функционировать необходимо скоро, пока растертый чеснок опоздал утратить запах.

Как приготовить сало с мясными прослойками?

По комплекту продуктов рецепт грудинки тёплого засола фактически не отличается от прошлого.

Но вот варить его потребуется пара продолжительнее, от 1 до 1,5 часов. Время варки зависит от величины мясной прослойки: чем она толще, тем больше его потребуется.

Но настаивается в рассоле продукт не так уж и продолжительно — всего лишь до полного остывания в кастрюле под крышкой. Затем его высушивают, натирают подготовленными специями, заворачивают в фольгу и выдерживают в прохладном месте 5-6 часов.

Готовый продукт убирают в морозилку, не разворачивая.

Тем, кто обожает грудинку пряного засола, рекомендуется взять на вооружение следующий рецепт. В литре воды необходимо проварить шелуху в течение 10 мин., позже добавить по 2 ст. л. соли и сахара, лаврового страницы — 6 шт. душистого перца — 10 шт. Вареное в луковой шелухе сало выдерживается в рассоле до остывания, а после этого высушивается.

Для натирания употребляется следующая смесь:

тёмный перец — 0,5 ч. л.;

сладкая паприка — 1 ч. л.;

кориандр — 1 ч. л.;

душистые травы — 2 ч. л. (прованская смесь, петрушка, укроп, кинза);

душистый перец — 5 шт.;

чеснок — 1 головка.

Душистый перец нужно легко раздавить, чеснок — пропустить через пресс, остальные специи применять в размолотом виде. В сале делаются поверхностные надрезы, по окончании чего его натирают прекрасно перемешанными специями. Существует рецепт, в котором предлагается дополнительно обложить его узкими пластинками сырой моркови и чеснока, веточками свежей петрушки и кинзы.

После этого продукт хорошо оборачивают фольгой, кладут в полиэтиленовый пакет и прячут на 5-6 часов в морозилку. В случае если затем он не будет всецело съеден, остатки также нужно хранить в морозилке, в фольге.

Рецепт острой грудинки отличается только тем, что в нем отсутствуют пряные травы и морковь, а сладкая паприка заменена таким же числом неприятного красного перца.

Количество тёмного перца смело возможно расширить до 1-1,5 ч. л. Сало, перед тем как варить, необходимо нашпиговать кусочками чеснока.

Количество чеснока в смеси специй остается прошлым — 1 головка. По окончании натирания продукта данной смесью его еще возможно обвалять в сухой горчице. В случае если ее под рукой не окажется, не беда — горчицей возможно смазывать ломтики готового деликатеса.

Ароматное лакомство из мультиварки

Преимущества кухонной бытовой техники особенно заметны, в то время, когда приходится иметь дело с продуктом, прослойки мяса в котором большой толщины.

Сало в луковой шелухе в мультиварке не расползается на кусочки, а мясо получается ласковым и ароматным.

Для этого блюда существует особенный рецепт, основанный на применении неповторимых возможностей аппарата. Мультиварка замечательно сохраняет запах специй, позволяет салу прекрасно им пропитаться.

Соотношение продуктов таково: на 1 кг сала необходимо забрать 3-4 пригоршни луковой шелухи, головку чеснока, 3 шт. лаврового страницы, 3-4 горошины душистого перца, 4 ст. л. соли.

Молотый перец (красный, тёмный либо их смесь) добавляется по вкусу.

Рецепт для мультиварки оптимален тем, что воды потребуется приблизительно на треть меньше, чем для того чтобы в простой кастрюле. Это указывает, что в нем сохранится значительно больше питательных веществ.

В контейнер мультиварки необходимо насыпать половину луковой шелухи, поверх нее положить грудинку. При необходимости громадной кусок возможно разрезать так, дабы сало поместилось в чашу.

Остаток шелухи выкладывается поверх грудинки. Раздельно направляться вскипятить воду вместе с солью и входящими в рецепт специями. Ее пригодится приблизительно 750 мл. После этого кипяток узкой струйкой необходимо лить в чашу , пока он полностью не покроет ее содержимое.

На этом подготовка агрегата к работе заканчивается. Потом необходимо закрыть крышку и выбрать нужные настройки: в кнопке «Меню» режим «Тушение», а в кнопке «Вид продукта» указать «Мясо». Время изготовление — 1 час. Позже подогрев отключается, но вареное сало должно оставаться в контейнере еще 10-12 часов для пропитки. Лишь затем его возможно дотянуться.

Продукт нужно обсушить салфетками и натереть смесью молотого перца и тертого на небольшой терке чеснока.

Для хранения отварного деликатеса нужно применять не полиэтилен, а фольгу. Именно она окажет помощь сохранить аппетитный запах лакомства. Для начала обернутый фольгой продукт необходимо убрать в морозилку хотя бы на 3 часа.

В случае если планируется съесть его в течение 2-3 дней, хранить возможно легко в холодильнике, в случае если продолжительнее — запрятать в морозильную камеру. Напоследок — рецепт подачи к столу. Узкие ломтики выложить на блюдо, украсить помидорами и веточками петрушки, нарезанными колечками.

Раздельно подать хрен, горчицу, маринованный лук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.