Многих хозяек довольно часто мучает вопрос: как испечь хлеб в духовке? хлебобулочные изделия и Хлеб являются одними из самых употребляемых продуктов питания во всем мире. В каждой стране хлеб пекут по собственной технологии, не смотря на то, что имеются и стандартизированные.
Очевидно, на данный момент существует большое количество фирм, каковые по заказу испекут любое хлебобулочное изделие за маленький срок. Но время от времени хочется чего-то домашнего.
Дабы приготовить домашний хлеб в духовке самому, направляться учесть приведенные ниже советы.
Содержание
1 Подготовительные мероприятия
2 Рецепт № 1: готовим пшеничный хлеб
2.1 Процесс изготовление
3 Рецепт №2: готовим ржаной хлеб
3.1 Процесс готовки
Подготовительные мероприятия
Само собой разумеется, дабы испечь вкусный хлеб в обычной квартире либо доме, необходимо запастись качественной мукой. Выбирайте ее шепетильно и остановитесь на сухой и свежей, причем без каких-либо комков.
Дабы не мучиться с выбором, необходимо запомнить всего лишь одно правило: хорошая мука при смачивании водой (либо не совсем эстетично — людской слюной) не темнеет, а остается яркой. В случае если мука темнеет, значит она продолжительно пролежала.
К слову, если вы увидели, что мука легко сырая, то требуется ее мало подсушить.
Главным подготовительным моментом выпечки есть просеивание муки, которое разрешает ей впитать в себя кислород.
Именно поэтому хлеб в конечном итоге окажется пышным, мягким и очень вкусным.
По идее, каким он и должен быть в действительности.
Рецепт № 1: готовим пшеничный хлеб
Применяя представленный рецепт, вы получите хороший «пушистый» хлеб, владеющий хрустящей корочкой.
Составляющие:
пшеничная мука — 1,4 кг;
свежие дрожжи — 27 г;
масло (растительное) — 60 г;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст. ложка.
Процесс изготовление
Заберите дрожжи и размешайте их в литре горячей воды. По окончании чего вылейте взятую смесь в глубокую посуду, добавьте в том направлении муку с маслом и сахар с солью.
Замешивайте тесто.
В то время, когда окажется шар, то замешивайте до нужной кондиции, приблизительно 7-9 мин.. Смажьте упомянутую выше посуду маслом, переложите в том направлении тесто и накройте крышкой. Сейчас покиньте, дабы он встал.
В то время, когда он уже поменял собственную форму и увеличился, то направляться обминать его еще 60 секунд 3 либо 5.
на данный момент имеете возможность подготовить формы для выпечки хлеба, другими словами намажьте их растительным маслом. Перекладывайте в эти формочки тесто. Само собой разумеется, вы имеете возможность попросту выложить его на противень, чтобы получить в следствии одну огромную буханку.
Но это уже на ваш выбор. В случае если все же используете формочки, то сперва их необходимо накрыть пленкой и покинуть ориентировочно на 1 час, причем место хранения должно быть теплым.
Разогрейте духовку до 200° С и поместите хлеб в том направлении, пускай печется примерно 30 мин..
Готовый хлеб возможно охладить при помощи решетки.
Рецепт №2: готовим ржаной хлеб
Перед вами самый элементарный рецепт изготовление хлеба, изучить и реализовать что может любая хозяйка. Представленная методика имеет лишь один минус — это продолжительность готовки, поскольку скоро у вас испечь хлеб не окажется.
Но, применяя данный рецепт, вы сумеете приготовить ароматный и хороший хлеб дома.
Кстати, такая буханка не будет черстветь продолжительное время.
Составляющие:
мука ржаная — 750 г;
вода — 375 г;
сухие дрожжи — 8 г;
соль — 2 ч. л.;
масло растительное.
Процесс готовки
Просеяв муку, додавайте в том направлении воду с дрожжами плюс соль. Замешивайте тесто, но никак не до однородной массы, а так, дабы в нем осталось достаточно воздуха.
Это необходимо для пористости выпечки. Позже, накрыв миску с тестом пленкой, ставьте ее в холодильник на 17 часов. По окончании указанного времени добывайте тесто из холодильника и, присыпав стол мукой, выкладывайте его в том направлении.
Оставляйте тесто на несколько мин., дабы оно само «растянулось» по плоскости стола. Потом пообминайте его чуть-чуть, переложите на чистое полотенце и покиньте так еще на три часа. К слову, не забудьте накрыть свободными кончиками полотенца.
Сейчас уже нагрейте духовку до температуры 250° С. Смажьте растительным маслом форму или кастрюлю, в которой планируется выпекание хлеба, и ставьте ее в духовку на 7 мин. чтобы она прогрелась.
Позже, дотянувшись кастрюлю из духовки, аккуратненько перекладывайте в том направлении тесто и накройте ее крышкой. Выпекаем хлеб примерно 40 мин., после этого убираем крышку и выпекаем еще 12 мин.. Все, ваш ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита!