Томаты – незаменимые овощи на кухне, в особенности сезонные плоды, каковые отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Применение помидор в кулинарии воистину обширно: борщи, супы, выпечка, салаты, закуски, напитки на базе томатного сока и без того потом.
Но в случае если хочется чего-то особого, то рекомендуем приготовить закуску из фаршированных помидор.
Для начинки превосходно подойдут: рис, грибы, любое мясо либо мясной фарш, смесь овощей, но мы остановимся на более классической и весьма вкусной начинке – сыр с чесноком.
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке
В большинстве случаев, это холодная закуска, но мы отойдем от стереотипов и приготовим теплую закуску из помидоров, фаршированных чесноком и сыром.
Ингредиенты:
Томаты (среднего размера) – 6 штук;
Чеснок – 2 зубочка;
Куриные яйца – 3 штуки;
Сыр жёстких сортов – 120 гр.;
Сметана средней жирности – 3 ст. л. (возможно заменить майонезом).
Перед тем как заняться помидорами, прекрасно вымываем яйца под краном и ставим их вариться, залив холодной водой и мало подсолив.
Дабы они оказались крутыми, варим от 7 до 10 мин..
По окончании отведенного времени куриные яйца сразу же перекладываем в холодную воду до полного остывания.
По окончании данной процедуры яичная скорлупа с легкостью снимется.
Томаты шепетильно споласкиваем и даем мало обсохнуть.
Сейчас острым ножом срезаем вершину (в том месте, где была плодоножка) и маленькой ложечкой выскабливаем всю мякоть с соком, оставляя для сочности мало мякоти на стенках.
Эти манипуляции создаём крайне осторожно, дабы не прорезать кожуру.
А из помидорной мякоти, возможно приготовить, к примеру, томатный суп-пюре либо, пережарив, заправить борщ.
В то время, когда емкости для фаршировки готовы, переходим к яркому приготовлению начинки.
Для этого натираем жёсткий сыр на меленькой тёрочке и совмещаем его с порубленным чесноком и мелко нарезанными яйцами.
Смешанные сухие ингредиенты заправляем сметаной либо домашним майонезом.
Хорошо наполняем подготовленные томаты начинкой, формируя сверху маленькую горочку.
Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку (t 200 градусов) на 10-12 мин..
Готовую закуску вынимаем, в обязательном порядке остужаем и красиво подаем на стол еще горячей, украсив обильно либо легко (в зависимости от вашего жажды) свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Давайте расширим перечень компонентов данной запеченной закуски и вот, что у нас окажется:
Закуска из фаршированных помидор с сырно-чесночной начинкой
Летом постоянно хочется чего-то вкусного, броского и легкого.
Всеми этими качествами владеет холодная закуска из фаршированных томатов.
Она украсит любое застолье, подарит гостям сытость и покорит ласковым приятным вкусом.
Ингредиенты:
Помидоры однообразного размера – 10-12 шт.;
Кусочек сливочного масла – 60 гр.;
Зубки чеснока – 2-3 шт.;
Сыр – 130 гр.;
Зелень петрушки – 10 гр.;
Сок лимона — 30 гр.;
Сметана – 60 гр.;
Соль и перец – по вкусу.
Помидоры прекрасно споласкиваем, обсушиваем и бережно срезаем вершины (шляпки сохраняем для подачи).
Всю мякоть удаляем, оставляя мало плотной мякоти на стенках овоща.
В случае если помидоры сочные, то мало подсаливаем их изнутри и переворачиваем вверх донышком на небольшую тарелочку либо блюдо.
Соль вытянет лишнюю влагу и она стечет на тарелку.
Тем временем приготовим начинку.
Сыр натираем, нужно на небольшой терке.
Зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и половинку от общего количества меленько измельчаем ножом.
С чесночных зубков снимаем кожуру и мелко-мелко рубим их.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Сейчас шепетильно соединяем жёсткий сыр с подтаявшим сливочным маслицем.
В взятую массу добавляем рубленый чеснок, измельченную зелень, специи и свежий сок лимона.
Взятую массу заправляем сметаной и повторно перемешиваем.
Заблаговременно подготовленные томатные стаканчики плотненько наполняем приготовленным фаршем, закрываем ранее срезанными крышечками и выкладываем на сервировочное блюдо.
При необходимости мало охлаждаем в холодильнике, а перед самой подачей украшаем веточками свежей зелени.
Хотим приятного всем аппетита!
С этим рецептом вы точно справитесь скоро и никаких сложностей тут не появится, исходя из этого видео будет посвящено усложненному рецепту, что особенно понравится любителям морепродуктов, например, креветок:
Пара нужных советов хозяйкам
Для фаршировки лучше подбирать спелые крепкие томаты среднего размера с плотной мякотью.
Чеснок додаёт закуске пикантную нотку, но не следует класть его через чур много, поскольку он может перебить сливочный вкус других ингредиентов и сыра.
Для сырной начинки необязательно применять жёсткий сыр, возможно забрать любой творожный либо плавленый. Мягкий творог кроме этого превосходно подойдет для начинки, лишь перед применением его необходимо перебить до пастообразного состояния.
Пышный омлет в духовке: рецепты хорошего блюда. Лучше завтрака и не придумать, причем как для взрослых, так и для деток.
Если вы до сих пор готовите горох в кастрюле, имея в арсенале мультиварку, то пора поменять привычки. Посмотрите ко мне и вы отыщете хорошие рецепты гороховой каши для изготовление в данной чудо-технике.
Задумали пожарить шашлык? Тогда самое время позаботиться о маринаде. Тут вы сможете подобрать для себя подходящий вариант и изучить его пошаговое приготовление, и определите большое количество второй нужной информации.
Воспользовавшись отечественными рецептами фаршированных чесноком и сыром помидор, вы легко разнообразите собственный повседневное и торжественное меню вкусной, нужной и легкой в приготовлении летней закуской.
Успешных кулинарных опытов!
Кстати, опыты имеете возможность затевать проводить прямо на данный момент, просмотрев занимательный рецепт в записи: