CqQRcNeHAv

Помело: цитрусовая экзотика

Как верно имеется помело?

Помело (памела, шеддок, помпельмус) — экзотический фрукт, растущий на юге Китая, родственник апельсинов, мандаринов и грейпфрутов, отличающийся громадными размерами и весом от 1 до десяти килограмм. Под толстой кожурой бледно-зеленого, желтого либо оранжевого цвета возможно найти громадные дольки сочной мякоти белого, светло-красного либо янтарно-желтого оттенка. Мякоть легко отделяется от кожуры и распадается на большие, мясистые волокна-нити с большими семенами.

Археологи утверждают, что экзотический фрукт выращивали до нэ, и на Востоке он считался знаком благополучия и успеха. на данный момент его культивируют в Японии, во Вьетнаме, Индонезии, в Калифорнии, на Таити и в Индии.

Где употребляется помело?

Сладкий фрукт с приятным лёгкой горчинкой и цитрусовым ароматом превосходно утоляет жажду и есть источником нужных для здоровья витаминов, ферментов и эфирных масел. Помело входит в состав многих косметических средств и диет, и употребляется в кулинарии для изготовление изысканных, вкусных, питательных блюд. Из кожуры фрукта варят варенье и готовят цукаты, сок памелы входит в состав соусов для рыбы и мяса, кусочки фрукта додают в овощные и фруктовые салаты, им украшают кондитерские изделия и десерты.

Выбираем помело

Выбирая шеддок в магазине, обратите внимание на его кожуру — она должна быть ровной, блестящей и не весьма жёсткой, что говорит о достаточной спелости фрукта. Не берите плоды весом менее 1-1,5 кг, потому, что чем тяжелее помело, тем оно сочнее и слаще. броский, непередаваемый запах экзотического фрукта, от которого кружится голова, делается самым последним доводом в его пользу, а отсутствие запаха должно встревожить.

Обдайте помело кипятком для уничтожения воскового слоя на поверхности плода, а после этого режьте острым ножом сверху вниз по спирали — сейчас возможно легко снять толстую кожуру, надавив на нее. В вы найдёте дольки с плотными перегородками, содержащими печаль, каковые направляться вскрыть ножом.

Пленка снимается весьма легко, исходя из этого вы имеете возможность легко высвободить сладкую ароматную мякоть, в один момент отделяя косточки. 

Дольки помело принято подавать в пиале, не посыпая сахаром, поскольку благодаря природной сладости фрукт не испытывает недостаток в дополнительном подслащивании, а сахар либо мед ухудшают его вкусовые особенности. Возможно резать шеддок на дольки как арбуз, не очищая кожуры, и кушать его простым «арбузным» методом, откусывая мякоть и выплевывая косточки.

Не храните помело в очищенном состоянии более одного дня — фрукт скоро теряет собственный запах и делается источником размножения бактерий.

Помело с неповрежденной кожурой будет лежать в холодильнике до четырех месяцев без утраты собственных вкусовых и питательных особенностей. Приобретённый в осеннюю пору, шеддок легко долежит до Нового года, к тому же по китайским обычаям, данный фрукт считается совершенным подарком на зимние праздничные дни. Цитрусовый запах подарит свежесть и бодрость, укрепит здоровье, наполнит морозные будни солнечной эйфорией и разрешит силы дожить до весны…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.