CqQRcNeHAv

Полезный экзотический картофель батат

картофель батат

Что такое картофель батат

Овощ батат весьма распространенный в государствах Азии, а также в государствах Америки и Африки. Но, это и не страно, поскольку данный овощ тут и выращивается. Необходимо заявить, что его многие народы применяют вместо картофеля, из этого и второе наименование, сладкий картофель.

Сходство между этими культурами всего одно, это внешний вид. Клубни батата смогут быть с различным цветом мякоти, форм и разных размеров. В зависимости от сорта, овощ имеет различный вкус, как пресный, так и весьма сладкий. Текстура плода различная, возможно как сухая и жёсткая, так и мягкая, сочная.

По вкусу он напоминает подмороженный картофель, это благодаря громадному содержанию глюкозы.

Батат употребляют в сыром, вареном либо жареном виде, его додают в каши, супы и рагу. Из него делают большое количество и других блюд, к примеру суфле либо повидло. С оранжевой мякотью батат есть самым распространенным и своим вкусом напоминает морковь, а в отварном либо жареном виде, вкус тыквы.

Нужные особенности батата

Овощ крайне полезный, в его состав входит большое количество витаминов, один из которых витамин В6, он богат микроэлементами и клетчаткой, его каллорийность приблизительно 60 калорий в 100 гр. Батат крайне полезный при сердечно-сосудистых болезнях. Он нормализует давление, усиливает состояние и кровоток стенок артерий, замедляет старение, снимает раздражительность и усталость, это благодаря калию, что имеется в его составе, благоприятно воздействует он и на свертываемость крови.

Вкусный и нужный овощ, возможно использовать и людям страдающим сахарным диабетом, поскольку он не содействует увеличению сахара в крови.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.