Рецепт поджарки из свинины понадобится многим хозяйкам. Она окажется по вкусу всей семье, потому, что натуральное мясо неизменно вкуснее колбасы. Подбирая к нему разные гарниры, возможно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая ежедневно у плиты.
Приготовить превосходное блюдо достаточно легко.
Приобретение свинины
Выбору главного ингредиента стоит уделить время. самая оптимальной частью свиньи для применения будет вырезка. Не следует забывать о том, что она — самая дорогостоящая ее часть.
Менее затратным вариантом будет ошеек, крестец, задняя часть.
Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде
Этот рецепт самый привычен для хозяек, поскольку употребляется простая сковорода, которая имеется на каждой кухне.
Ингредиенты:
Свинина – 500 – 600 г;
Морковка – 1 шт.;
Лук – 1–2 шт.;
Томатная паста;
Мука пшеничная – 2–3 ст. л.;
Перчик – 3–4 горошины;
Соль;
Смесь нескольких видов перца;
Масло – 2-3 ст. л.
Процесс кулинарной обработки:
Свежее мясо 25 – 30 мин. подержать в воде, дабы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;
Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;
Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, дабы кусочки шепетильно покрылись ею.
Так, свинина останется сочной;
Сковороду разогреть на огне с добавлением маленького количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;
Забрать глубокую сковороду либо кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца;
Закипятить воду, залить ею мясо так, дабы вода покрывала его.
Поставить все на пламя;
Измельчить лук, морковь натереть на небольшой терке;
Легко обжарить морковь и лук на сковороде в течение нескольких мин., добавить томатную пасту;
Оказавшуюся массу основательно перемешать, долить тёплой кипяченой воды;
Прокипятить подливу, добавить мало соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;
Подливку добавить в обжаренное мясо;
Мало потушить мясо с подливой на медленном огне.
Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой
Таковой рецепт пара отличается от классического необыкновенными компонентами.
Готовое блюдо получается ароматным, а мясо поразительно ласковым.
Ингредиенты:
Свинина – 500–600 г.;
Лук – 1 шт.;
Морковка — 1 шт.;
Томатная паста – 1–2 ч. л.;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Любимые специи;
Бульон – 200–300 мл.;
Лаврушка – 2 страницы;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло – 2–3 ст. л.
Этапы таковы:
Мясо заблаговременно промыть и нарезать кусочками среднего размера;
В кастрюльку (сотейник) вылить масло и прекрасно разогреть;
Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
Потом нужно приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков лук и морковь обжарить и добавить к обжаренному мясу;
По окончании влить бульон и томатную пасту, мало посолить и шепетильно перемешать содержимое;
Довести смесь до состояния кипения и покинуть маленький пламя;
Тушить в течение 30–40 мин.;
За пара мин. до готовности добавить лавровый листок и чеснок.
Подавать с гарниром, полив подливкой.
Как приготовить торт на сковороде, просматривайте самые занимательные рецепты тортов, приготовленные нестандартным методом.
Просматривайте как готовить рецепты диетических сырников без муки и творога.
Как пожарить картошку в мультиварке — рецепты о которых вы кроме того не догадывались тут.
Свинная поджарка: рецепт в мультиварке
Мультиварка в далеком прошлом стала правой рукой хозяйки. Она существенно упрощает процесс готовки, и значительно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что разрешает делать блюдо особым любой раз.
Ингредиенты:
Мясо – 600 г.;
Лук – 1 шт.;
Чесночок – 1 зубчик;
Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
Приправы каждые – по своим вкусовым предпочтениям.
Процесс следующий:
Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
Измельчить лук;
На приборе установить режим «Жарка», время – 7 мин.. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
В то время, когда время истекло к мясу возможно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 мин.. Посолить, добавить специи;
На приборе задать команду «Тушение», время 50 – мин.. Всецело залить мясо водой;
За 5 мин. до завершения готовки добавить чеснок.
Поджарка со свиным беконом и сметаной
Томатная паста либо сок – не единственная база для вкусной подливки. не меньше хорошим ингредиентом есть сметана, которая придает ласковый, сливочный вкус.
Ингредиенты:
Мясо – 500–600 г.;
Лук – 2 шт.;
Сметана – 150 – 200 гр.;
Масло подсолнуха (простое растит.) – 3 – 4 ст. л.;
Соль, специи.
Этапы:
Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Легко отбить ее молоточком.
Добавить мало любимых и соли специй;
На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 мин.;
Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 мин.;
Поменять пламя на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок;
Мясо тушить около 5 мин., после этого добавить к нему сметану, тушить еще в течение 5 мин..
Хитрости и рекомендации поваров
При покупке свинины уделить время ее цвету.
Бледно-розовый белый цвет и оттенок мяса сала говорят о его свежести. Оно кроме этого должно иметь нейтральный запах;
Замороженную свинину заблаговременно нужно поместить в емкость , пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не рекомендуют, потому как продукт утратит вкусовые особенности;
В случае если на кухне имеются свежие помидоры, то возможно смело заменить ими томатную пасту либо сок,в случае если такой имеется.
Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 мин. удаляют кожуру. Измельчают ножом либо блендером;
Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то неизменно возможно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик.
Вместо него, применяют и смесь из сушеных овощей.
В случае если блюдо подготавливается в мультиварке, то необходимо принимать в расчет ее мощность. Длительность готовки мяса зависит от прибора;
Игра со специями: виды приправ и различные наборы в корне меняют целый вкус;
Овощи из морозилки в полной мере подойдут, поджарка не будет менее вкусной;
Блюдо будет подготовиться продолжительнее, в случае если кусочки свинины были через чур большими. Делайте их размер средним, дабы избежать неприятностей.
Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для приятного запаха и красоты оптимальнее подойдет зелень. близкие и Родные с наслаждением оценят кулинарное мастерство хозяйки.
Не следует опасаться готовить. Рецепт постоянно направит в нужном направлении, а интуиция посоветует, что именно сделает блюдо особым. Готовить неизменно здорово!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!