CqQRcNeHAv

Поджарка из свинины на сковороде и в мультиварке: рецепты

Рецепт поджарки из свинины понадобится многим хозяйкам. Она окажется по вкусу всей семье, потому, что натуральное мясо неизменно вкуснее колбасы. Подбирая к нему разные гарниры, возможно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая ежедневно у плиты.

Приготовить превосходное блюдо достаточно легко.

Приобретение свинины

Выбору главного ингредиента стоит уделить время. самая оптимальной частью свиньи для применения будет вырезка. Не следует забывать о том, что она — самая дорогостоящая ее часть.

Менее затратным вариантом будет ошеек, крестец, задняя часть.

Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде

Этот рецепт самый привычен для хозяек, поскольку употребляется простая сковорода, которая имеется на каждой кухне.

Ингредиенты:

Свинина – 500 – 600 г;

Морковка – 1 шт.;

Лук – 1–2 шт.;

Томатная паста;

Мука пшеничная – 2–3 ст. л.;

Перчик – 3–4 горошины;

Соль;

Смесь нескольких видов перца;

Масло – 2-3 ст. л.

Процесс кулинарной обработки:

Свежее мясо 25 – 30 мин. подержать в воде, дабы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;

Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;

Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, дабы кусочки шепетильно покрылись ею.

Так, свинина останется сочной;

Сковороду разогреть на огне с добавлением маленького количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;

Забрать глубокую сковороду либо кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца;

Закипятить воду, залить ею мясо так, дабы вода покрывала его.

Поставить все на пламя;

Измельчить лук, морковь натереть на небольшой терке;

Легко обжарить морковь и лук на сковороде в течение нескольких мин., добавить томатную пасту;

Оказавшуюся массу основательно перемешать, долить тёплой кипяченой воды;

Прокипятить подливу, добавить мало соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;

Подливку добавить в обжаренное мясо;

Мало потушить мясо с подливой на медленном огне.

Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой

Таковой рецепт пара отличается от классического необыкновенными компонентами.

Готовое блюдо получается ароматным, а мясо поразительно ласковым.

Ингредиенты:

Свинина – 500–600 г.;

Лук – 1 шт.;

Морковка — 1 шт.;

Томатная паста – 1–2 ч. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Любимые специи;

Бульон – 200–300 мл.;

Лаврушка – 2 страницы;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло – 2–3 ст. л.

Этапы таковы:

Мясо заблаговременно промыть и нарезать кусочками среднего размера;

В кастрюльку (сотейник) вылить масло и прекрасно разогреть;

Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;

Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;

Потом нужно приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков лук и морковь обжарить и добавить к обжаренному мясу;

По окончании влить бульон и томатную пасту, мало посолить и шепетильно перемешать содержимое;

Довести смесь до состояния кипения и покинуть маленький пламя;

Тушить в течение 30–40 мин.;

За пара мин. до готовности добавить лавровый листок и чеснок.

Подавать с гарниром, полив подливкой.

Как приготовить торт на сковороде, просматривайте самые занимательные рецепты тортов, приготовленные нестандартным методом.

Просматривайте как готовить рецепты диетических сырников без муки и творога.

Как пожарить картошку в мультиварке — рецепты о которых вы кроме того не догадывались тут.

Свинная поджарка: рецепт в мультиварке

Мультиварка в далеком прошлом стала правой рукой хозяйки. Она существенно упрощает процесс готовки, и значительно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что разрешает делать блюдо особым любой раз.

Ингредиенты:

Мясо – 600 г.;

Лук – 1 шт.;

Чесночок – 1 зубчик;

Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;

Приправы каждые – по своим вкусовым предпочтениям.

Процесс следующий:

Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;

Измельчить лук;

На приборе установить режим «Жарка», время – 7 мин.. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;

В то время, когда время истекло к мясу возможно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 мин.. Посолить, добавить специи;

На приборе задать команду «Тушение», время 50 – мин.. Всецело залить мясо водой;

За 5 мин. до завершения готовки добавить чеснок.

Поджарка со свиным беконом и сметаной

Томатная паста либо сок – не единственная база для вкусной подливки. не меньше хорошим ингредиентом есть сметана, которая придает ласковый, сливочный вкус.

Ингредиенты:

Мясо – 500–600 г.;

Лук – 2 шт.;

Сметана – 150 – 200 гр.;

Масло подсолнуха (простое растит.) – 3 – 4 ст. л.;

Соль, специи.

Этапы:

Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Легко отбить ее молоточком.

Добавить мало любимых и соли специй;

На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 мин.;

Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 мин.;

Поменять пламя на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок;

Мясо тушить около 5 мин., после этого добавить к нему сметану, тушить еще в течение 5 мин..

Хитрости и рекомендации поваров

При покупке свинины уделить время ее цвету.

Бледно-розовый белый цвет и оттенок мяса сала говорят о его свежести. Оно кроме этого должно иметь нейтральный запах;

Замороженную свинину заблаговременно нужно поместить в емкость , пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не рекомендуют, потому как продукт утратит вкусовые особенности;

В случае если на кухне имеются свежие помидоры, то возможно смело заменить ими томатную пасту либо сок,в случае если такой имеется.

Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 мин. удаляют кожуру. Измельчают ножом либо блендером;

Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то неизменно возможно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик.

Вместо него, применяют и смесь из сушеных овощей.

В случае если блюдо подготавливается в мультиварке, то необходимо принимать в расчет ее мощность. Длительность готовки мяса зависит от прибора;

Игра со специями: виды приправ и различные наборы в корне меняют целый вкус;

Овощи из морозилки в полной мере подойдут, поджарка не будет менее вкусной;

Блюдо будет подготовиться продолжительнее, в случае если кусочки свинины были через чур большими. Делайте их размер средним, дабы избежать неприятностей.

Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для приятного запаха и красоты оптимальнее подойдет зелень. близкие и Родные с наслаждением оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Не следует опасаться готовить. Рецепт постоянно направит в нужном направлении, а интуиция посоветует, что именно сделает блюдо особым. Готовить неизменно здорово!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.