Плов — это гордость различных государств, как правило его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.
В наши дни плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в громадном казане. Готовить могут все, но у всех имеется собственные секреты изготовление этого превосходного блюда, каковые сохраняются в секрете.
В современное время имеется мультиварка, где возможно кроме этого приготовить весьма вкусное и красивое блюдо.
Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но в наши дни у всех вкусы различные — возможно приготовить из любого вида мяса.
Мы разглядим рецепты плова из свинины.
Базисный рецепт
Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? на данный момент вы все определите.
Нам пригодятся следующие ингредиенты:
Рис длиннозерный — один стакан;
Свинина без кости — 500 гр. (нужно нежирный кусок);
Морковь — 500 грамм;
Две луковицы;
Масло подсолнечное — две столовых ложки;
Вода — два стакана;
Приправа для плова — две чайных ложки;
Соль — одна чайная ложка;
Чеснок — одна головка.
Время изготовление составит 2 часа
Калорийность на 100 грамм – 211 ккал.
Для начала нужно хорошенько промыть мясо. После этого режем на мелкие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.
Когда масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять мин., мясо производит влагу, сейчас нужно посолить и добавить специи.
Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной автомобили.
Не забываем помешивать. До тех пор пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на большой тёрке морковь. Спустя пятнадцать мин. по окончании жарки, додаёт овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.
Морковь с луком жарим не более десяти мин., в противном случае может подгореть. Сейчас промываем в холодной воде рис. Добавляем в отечественную чашу с ингредиентами.
После этого вливаем два стакана воды.
Основное, не забывать, что при готовке воды и соотношение плова должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем.
Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «время» и плов готовки один час.
Ожидаем, в то время, когда приготовится вкуснейший плов. Когда раздался индикатор сигнала об окончании готовки, отечественное восхитительное блюдо готово, сейчас национальный плов возможно попытаться.
Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд
Итак, нам пригодятся следующие ингредиенты:
500 грамм нежирной свинины;
Морковь — 500 грамм;
Луковицы — две штуки;
Рис — два стакана;
Восточные специи;
Подсолнечное масло — две столовых ложки;
Одна головка чеснока;
Два стакана воды;
Сушеные фрукты.
Время изготовление составит 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.
Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд.
Для начала подготовим все ингредиенты. Режем маленькими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, основное, не крупно, а после этого лук нарезаем кружочками.
И вот самое главное подготовили, переходим к процессу готовки.
Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 мин..
По окончании истечения времени добавляем лук и морковь, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 мин.. Потом, добавляем рис и заливаем водой.
Основной секрет этого рецепта — по окончании добавления риса блюдо не перемешивать.
Сверху кладём сухофрукты и неочищенный чеснок. Закрываем крышку и оставляем подготовиться ещё один час. Перед подачей этого красивого блюда необходимо подготовить заблаговременно громадную прекрасную тарелку.
По окончании того как приготовится плов, из мультиварочной автомобили в громадную ёмкость. Окажется громадная горка риса, украшенная мясом.
На вершину данной горки положить возможно головку чеснока.
Сейчас возможно попытаться красивое блюдо, насладиться вкуснятиной!
Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис
Имеется довольно много занимательных способов готовки этого красивого блюда. В разных городах его готовят совсем по-различному.
И вот еще один увлекательный рецепт.
Ингредиенты:
Один большой стручковый перец;
Свинина — 200 грамм;
Курица — 200 грамм;
0,5 чайной ложки зиры;
Два стакана риса;
Барбарис и соль по вкусу;
500 грамм морковки;
Луковицы — 2 штуки;
Две столовых ложки подсолнечного масла;
Головка чеснока;
Зелень.
Время изготовление составит 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.
Какой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с копчёной колбасой и капустой. Легко, но весьма вкусно!
А тут собраны самые узнаваемые рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то в обязательном порядке что-нибудь сготовите из них.
Выпечка — ваш «конек»? Превосходно, посмотрите ко мне и отыщете пара легких рецептов булочек с изюмом.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). До тех пор пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на большой тёрке морковь.
Добавляем в чашу сперва лук и обжариваем его до золотистой корочки (мин. пять, не больше, в противном случае может подгореть), позже кладём морковь, перемешиваем и тушим дружно ещё десять мин.. Имеется время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
Ещё лучше заблаговременно подготовить к готовке рис, мин. за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и покинуть настаиваться. И вот в то время, когда лук и морковь готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём специи и барбарис и закрываем крышкой. Оставляем тушиться мин. двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.
До тех пор пока показалось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. По окончании окончания жарки сочного мяса, добавляем в отечественную чашу рис, что уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.
Основное не забывать, что при готовке воды и соотношение плова должно быть 1:1.
Кладём чеснок и перец и выставляем функцию плова приблизительно на час. Перед подачей из мультиварки необходимо извлечь перчик и чеснок.
Все бережно перемешиваем и выкладываем на прекрасную тарелку. Украшаем зеленью. И вот сейчас возможно отведать угощение гостям!
У каждого имеется собственный секрет изготовление плова. Существует довольно много рецептов.
Возможно додавать каждые ингредиенты и экспериментировать, всё равняется окажется весьма вкусно. Вкусной трапезы!