Пельмени принято вычислять любимым блюдом студентов и холостяков: их приготовление не требует глубоких познаний в кулинарии, при условии, что они уже приобретены в магазине. Однако, кроме «приобрел – сварил – съел», существуют и другие вариации их изготовление.
Во-первых, тесто возможно замесить самостоятельно, и это будет намного вкуснее, а во-вторых их возможно готовить не только с мясным фаршем: сыр либо грибы смогут стать очень ласковой и необыкновенной начинкой. Кроме варки существуют и другие методы изготовление, самые своеобразным из которых можно считать приготовление в духовке.
Пельмени, запеченные с сыром в духовке
Скоро накрыть на стол и поразить неожиданным угощением – легко! Пельмени, запеченные с сыром, возможно приготовить, пока гости поглощают холодные закуски.
Компоненты:
Пельмени магазинные – 900 граммов;
Лук средний – 1 вещь;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сыр – 300 граммов;
Соль, специи – по вкусу.
Кладем масло на разогретую сковороду. Очищаем лук и нарезаем острым ножом на доске полукольцами. Отправляем обжариваться в топленом масле. Добываем пельмени из морозилки.
Берем стеклянную жаровню, выкладываем хорошо друг к другу полуфабрикаты. Сверху покрываем слоем обжаренного лука, солим, заправляем специями. Натягиваем сверху фольгу, защепив прочно за борта блюда, и ставим в заблаговременно прогретую до 185 °С духовку на 40 мин..
Трем сыр на большой терке.
Через 25 мин. высыпаем его сверху пельменей и готовим при открытой жаровне еще 15 мин..
Пельмени, запеченные в сметане в духовке
Домашние пельмени, запеченные в духовке со сметанным соусом, требуют намного больше времени, но итог того стоит.
Компоненты:
Мука – 550 граммов;
Вода – 1.5 стакана;
Соль – щепотка;
Яйцо куриное – 1 вещь;
Смесь фарша из курицы и свинины – 600 граммов;
Сметана домашняя – 450 граммов;
Перец красный и тёмный молотый – по вкусу;
Лук средний – 1 головка;
Морковь маленькая – 1 вещь;
Чеснок – 2 зубка;
Масло оливковое – 3 столовые ложки.
В глубокую эмалированную миску высыпаем просеянную муку, в серединке делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и начинаем замешивать пальцами одной руки, неспешно додавая воду. По окончании того как сгусток начнет перемещаться по слою муки на дне емкости, выкладываем его на рабочую поверхность, и делаем крутое однородное тесто.
Накрываем его пластмассовой миской и позволяем отдохнуть. Чистим овощи, делаем нарезку произвольной формы, наливаем масло в сотейник и обжариваем их.
Выкладываем фарш в громадную емкость, добавляем тертый чеснок, специи и шепетильно перемешиваем.
Из теста формируем долгую колбаску диаметром 2 – 3 см и нарезаем на пятачки толщиной 1 – 1,5 см.
Обмакнув их торцы в муку, раскатываем скалкой. В серединку маленькой ложкой кладем фарш, сворачиваем пополам и соединяем края.
Выработав все тесто, хорошо укладываем пельмени в глубокую жаровню.
Посыпаем зажаренными овощами, выливаем сметану и ставим в прогретую до 190 °С духовку на один час.
Пельмени, запеченные в духовке с майонезом
Нет сметаны – не беда. Качественный провансаль будет замечательно сочетаться с пельменями.
Компоненты:
Полуфабрикатные пельмени – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Грибы – 200 граммов;
Лук средний – 1 головка;
Морковь маленькая – 1 вещь;
Майонез домашний – 150 граммов;
Соль, специи – по вкусу.
Моем и чистим овощи. морковь и Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – средними слайсами. Ставим две сковороды на конфорки: в одну кладем овощи и масло, а во вторую высыпаем грибы.
Когда с них выпарится вода, соединяем эти компоненты совместно и даем им хорошенько подрумяниться. Закладываем пельмени в горшочек, высыпаем овощную зажарку, приправляем специями и смазываем толстым слоем майонеза.
Ставим в прогретую до 190 °С духовку на 30 мин..
Как приготовить окрошку на кефире, в летний зной это блюдо замечательно утолит жажду.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по отечественному рецепту, просматривайте советы и пошаговые фото.
Как приготовить оладьи на кислом молоке, просматривайте рекомендации умелых хозяек. Рецепты тут
Нужные рекомендации
Перед замешиванием в обязательном порядке просейте муку. Разрешите ей насытиться кислородом, дабы готовое тесто было мягким и пластичным;
Классические сибирские пельмени начиняются свининой, медвежатиной и олениной. С комбинациями сортов мяса возможно экспериментировать вечно;
Мало воды и лука сделают фарш более сочным;
Для запекания лучше емкость с некоторым запасом по глубине, дабы соус не вытекал за борта;
Для соусов нужно применять домашние продукты: майонез, сметану, сливки;
Кроме добавок и вышеперечисленных соусов для запекания пельменей возможно применять помидоры, яйца с молоком, томатный соусом а также печень;
Свежая мелко порезанная зелень превосходно дополнит запеченные пельмени.
Попытайтесь приготовить эти блюда в аэрогриле либо мультиварке – кулинарный шедевр гарантирован;
На протяжении запекания в обязательном порядке накрывайте блюдо фольгой либо крышкой, дабы жидкость не испарялась и блюдо не пригорело.
Готовую запеканку нарезают ножом и раскладывают по тарелкам. Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!