CqQRcNeHAv

Пельмени домашние, очень вкусные: пошаговый фото-рецепт

Что мы воображаем, в то время, когда слышим слово «пельмени»? Мелкие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. на данный момент в любом гастрономе либо супермаркете возможно приобрести эти замороженные полуфабрикаты.

Но так как не сравнить же фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками?

Русские люди вычисляют пельмени своим национальным блюдом. Но не считая уникальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии.

Из для того чтобы количества видов пельменей наилучший для себя возможно выбрать, лишь приготовив и попытавшись. Но, что ни скажи, ближе всего для нас – простые пельмешки.

Виды пельменного теста

Каждые пельмени начинаются с теста. Имеется много рецептов для того чтобы теста, но значительно чаще простой, хороший рецепт – это вода и мука.

Простое на воде

Ингредиенты:

Мука (приблизительно 3 стакана);

1 стакан холодной кипяченой воды;

1 ч. л. соли.

Имеется пара главных правил замешивания пельменного теста. Первоначально муку необходимо просеять в громадную глубокую емкость, в появившейся горке сделать ямку, всыпать соль и, по чуть-чуть додавая воду, вымешивать.

Делать это нужно, собирая обеими руками муку от подножия и додавая к жидкости. Основное тут, дабы вода не растекалась по муке.

В случае если тесто раскатывается в идеально ровный и ровный пласт, значит оно вымешано верно.

Готовый колобок завернуть во мокрую хлопчатобумажную салфетку (либо накрыть глубокой миской) и отложить на полчаса, дабы клейковина, которая содержится в муке «получила», и тесто на пельмени стало еще более эластичным.

Яичное на сыворотке

Нужные ингредиенты:

Мука (примерно 4 стакана);

1 стакан сыворотки (применять либо весьма холодную сыворотку, либо добавить 1 ст. л.тертого льда);

3 яичных желтка;

1 ст. л. подсолнечного масла;

Соль.

Просеять муку, дабы появилась горка.

Прекрасно смешать все остальные ингредиенты, вылить оказавшуюся жидкость в ямку в муке, вымесить.

Тесто необходимо шепетильно вымешивать и отбивать об рабочую поверхность. Шепетильно вымешанное тесто накрыть мокрой салфеткой либо глубокой миской, покинуть приблизительно на полчаса для «дозревания».

Рецепт заварного теста

Нужные продукты:

Мука (приблизительно 3 стакана);

1 стакан воды;

1 яйцо;

1 ч. л. соли.

Воду вскипятить, посолить, понемногу всыпать муку в кипяток, неизменно размешивая.

По структуре тесто должно напоминать густую сметану, вбить в тесто яйцо.

В муку, просеянную на стол, выложить тесто и вымешивать, пока колобок не станет полностью ровным и ровным.

Еще рецепт теста для пельменей возможно заметить в записи, прикрепленной ниже:

Рецепт домашних пельменей со свининой

Пришло время приготовить весьма вкусные домашние пельмени по рецепту с фото.

Для изготовление теста пригодится:

1 стакан воды;

4 стакана муки;

1 яйцо;

1 ч. л. соли.

Нужные продукты для начинки:

600 г мякоти свинины;

3 головки лука;

Соль, перец.

Пошаговый рецепт домашних пельменей с фото:

Вначале нужно приготовить фарш. Для этого необходимо измельчить свинину: легче всего – перекрутить на мясорубке, но для «верного» пельменного фарша мясо нужно мелко-мелко порубить ножом;

В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: в случае если мясо перекручивать в мясорубке, лук также перекрутить, возможно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет. Фарш посолить и прекрасно поперчить, возможно добавить другие специи (имеется кроме того особые смеси пряностей);

Приготовить тесто: в соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности;

Дабы клейковина получила, тесто отложить на полчаса, накрыв салфеткой либо пищевой пленкой;

Вылепить ваши домашние пельмени. Имеется разные методы лепки: руками и посредством пельменницы. В случае если лепить вручную, то тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки, на них выложить ложечкой начинку, шепетильно залепить, а финиши свести совместно, дабы пельмень купил круглую форму.

Данный метод самый правильный, поскольку пельмешки получаются однообразные по размеру. Действительно, он самый трудоёмкий, да и из остатков теста, в случае если их заново вымесить, изделия в итоге получаются твёрдые. Имеется и второй способ: тесто разрезать на пара частей, каждую раскатать колбаской, порезать. Любой кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. На полученные лепешки выложить фарш и слепить как в большинстве случаев;

Для варки воду вскипятить. На килограмм полуфабрикатов нужно влить в кастрюлю 4 л воды и насыпать приблизительно 1,5 ст. л. соли. Варить пельмени нужно маленькими партиями в соленой воде, в то время, когда они всплывут, проварить приблизительно несколько мин. (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать;

С пельменями возможно подать уксус, разные соусы (томатный либо майонезный), сметану и тому подобное.

Видео-рецепт готовки пельменей прикладываем ниже. Лишь фарш по рецепту будет смешанный.

Приготовление блюда посредством пельменницы

Следуя хорошему рецепту, пельмени нужно лепить вручную.

Но в случае если необходимо приготовить много за маленькое время, а рабочих рук не достаточно, смекалистым хозяйкам на помощь приходит пельменница.

Пелеменница – это особое приспособление для изготовления сходу громадного количества пельменей (около 30 штук).

Она имеет форму железного (либо пластикового) круга на маленьких ножках, в котором вырезаны однообразные мелкие шестиугольники.

Дабы приготовить пельмени при помощи для того чтобы приспособления, как пельменница, необходимо забрать два однообразных куска теста, раскатать их в круг, чуть больший диаметром, чем сама пельменница.

Один пласт теста положить сверху на пельменницу, мало придавив рукой, чтобы выступал границы шестиугольников.

В центр каждого шестиугольничка положить начинку. Фарш накрыть вторым кругом из теста, так же чуть прижать ладонью, а позже раскатать скалкой так, дабы пельмешки вывалились снизу.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Пельмени, слепленные посредством пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, но они делаются намного стремительнее.

Все этапы работы с пельменницей смотрите в записи:

Начинка: храбрые опыты

Самым главным компонентом пельменей есть начинка.

Хорошие пельмени – с мясом, но еще они бывают с рыбой, грибами, зеленью, крапивой, картофелем, капустой а также с творогом и гречкой.

Хороший фарш для уральских равиоли

Ингредиенты:

150 г свинины;

150 г говядины;

120 г баранины;

2-3 ст. л. сливок;

2 луковицы;

50 г сливочного масла;

Соль, перец.

Мясо весьма мелко измельчить, смешать, вмесить в фарш размягченное масло, всыпать соль и перец, шепетильно перемешать. Добавить репчатый лук (весьма мелко порезанный), неспешно вливать сливки, прекрасно размешивая.

Начинка для уникальных сибирских пельменей

Ингредиенты:

400 г мякоти оленины;

200 г ветчины (сырой);

1 луковица;

200 г кулинарного жира;

1 ст. л. сливочного масла;

Соль, перец.

Головку лука мелко порезать, ветчину и оленину без жил нарезать мелкими кубиками, жир измельчить, все соединить, добавить мягкое масло, соль, перец.

Сваренные сибирские пельмени традиционно заправляют сливочным маслом и подают со сметаной.

Грибной пельменный фарш

Ингредиенты:

300 г свежих лесных грибов (возможно применять и магазинные шампиньоны);

1-2 головки лука;

4 ст. л. растопленного сливочного масла;

Соль.

Грибы шепетильно промыть, почистить, порезать мелко, посолить, потомить на сковороде до выпаривания всей жидкости, после этого поджарить на масле. Порезанный мелко лук поджарить раздельно, добавить к грибам, посолить. К этим пельмешкам отлично подойдет грибной соус на сметане.

А чем отличается тесто на вареники от пельменного? Проверенные методы изготовление теста на вареники с картошкой. Определите все ответы на отечественном сайте!

Быть может приготовите манты? Это что-то среднее между варениками и пельменями.

Рецепты смотрите тут. В том месте же отыщете и разные подсказки по приготовлению этого блюда.

В данной статье вы отыщете методы изготовление вкусного теста для хрустящих чебуреков. Они такие вкусные, что сложно оторваться, не смотря на то, что увлекаться мучными блюдами не следует людям, смотрящим за своим весом.

Нужные рекомендации начинающим кулинарам

Воду для замеса необходимо брать в буквальном смысле ледяную;

В случае если необходимо много пельменей, оптимальнее вымешивать тесто пара раз: чем меньше порция, тем легче его вымесить, к тому же оно не успеет пересохнуть;

Простое пельменное тесто делается без соли, лишь из муки и воды.

Так как его главная роль – выделить вкус начинки;

Пельменное тесто должно быть идеально вымешано – при разрезании оно не остается на ноже, а сам разрез ровный и блестящий;

Дабы начинка была сочнее, в нее додают кусочек измельченного льда, как возможно больше лука либо сливки;

Имеется пельмени лучше ложкой, поскольку при накалывании вилкой из них вытекает сок.

Домашние пельмени, приготовленные умелой хозяйкой, — поразительно вкусное и сытное блюдо. Как правило пельмени подготавливаются с мясом. Но не меньше вкусны они и с рыбной, и с грибной начинкой, каковые оценят кроме того самые взыскательные гурманы.

Давайте еще посмотрим видео. Автор-кулинар приготовит пельмени и поведает о различных тонкостях их готовки:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.