Отбивная из свинины — рецепт фото. Как приготовить отбивную из свинины

 Отбивная из свинины – рецепт фото. Сегодня хотела бы предложить вам приготовить свиную отбивную, что правда не совсем обычную. Для удобства приготовления  добавлены фото рецепта. Для тех кто любит драники или как их еще называют картофельные оладьи такой способ приготовления отбивной придется по душе!

Только представьте себе свежий хорошо отбитый кусок свиного битка, с обеих сторон обжаренный в картошечке. Картошка натирается на среднюю терку это придаст еще более не обычный вкус нашему рецепту!

 Особенности приготовления отбивной из свинины: самое главное это перед началом очень хорошо разогреть сковородку и начинать жарить отбитую свинину на большом огне, это нам нужно для того чтобы получить хрустящую и золотистую корочку! После того как отбивная приобретает приятный золотистый цвет, нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой чтобы мясо дошло до полной готовности.

Подавать наше блюдо лучше всего с овощами, поскольку можно сказать что гарнир там уже присутствует.

 Выбирать свинину для приготовления рецепта желательно свежую, не замороженную. Если свинина замороженная, её следует правильно разморозить, положив в холодильник.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мясо свиное, биток — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чеснок — 1 зубок

Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта: 

Отбивная из свинины – рецепт фото

 Шаг 1 рецепта: отбиваем и заправляем отбивную. Мясо свинину отбиваем довольно тщательно тогда оно у нас получится мягкое и сочное. После того как отбили свинину солим, перчим и натираем чесноком, это нужно делать с обеих сторон.

Фото второе: натираем и заправляем картофель — рецепт

Картофель натираем на среднюю терку, чтобы лучше почувствовать ее вкус.

Затем добавляем куриное яйцо, для того чтобы картофель у нас держалась на самой отбивной и не распадалась, немножко солим и перчим, но не забываем о том, что отбивная из свинины у нас уже заправлено.

Рецепт — выкладываем картофель на отбивную из свинины

Картошку выкладываем сверху на биток не большим слоем примерно 2-3 мм.

Биток ложем на сковороду картошкой в низ. Смотрите фото рецепта

Обжариваем свиную отбивную на сковороде

На вторую сторону отбивной выкладываем картофель таким же слоем но уже когда отбивная на сковороде и обжаривается на одной стороне. Обжариваем с двух сторон на большом огне, что бы наш свиной биток получился золотистого цвета. После того как мы отбивную обжарили накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Если делать все правильно, то блюдо у нас получится с золотисто-хрустящей корочкой но свинина будет очень сочная и мягкая внутри. Вот такой получился, можно сказать, праздничный рецепт.

Всем приятного аппетита.

Пошаговые рецепты вторых блюд

Русская кухня

Время приготовления рецепта 10-20 минут

меню на новый год

повседневное меню