CqQRcNeHAv

Орехи пекан в кулинарии

Орех пекан: использование в кулинарии

Экзотические орехи пекан из Северной Америки, каковые когда-то были главной пищей американских индейцев, оказались по вкусу русским гурманам. В то время, когда у индейцев не получалось раздобыть на охоте мяса, они перебивались орехами, утолявшими голод не хуже куска жареного бизона. Жаль, что у нас не растет орех пекан, но мы можем лакомиться орехами, привезенными из америки и Австралии, и готовить из них вкусные блюда, питая зависть к американцам, каковые додают пекан кроме того в супы.

Но, а нам кто мешает запастись пеканом и превращать его в изысканные деликатесы? Вкус ореха пекан весьма необыкновенный, в нем сочетаются сливочные, ванильные и шоколадные нотки — думается, как словно бы ешь рассыпчатое маслянистое печенье.

Чем нужен экзотический орех пекан?

Пекан содержит около 70 % нужного жира, витамины А, Е и В, целый комплекс микроэлементов и минералов, жирные кислоты и фитостеролы — биологически активные вещества, содержащиеся в орехах и семенах.

Фитостеролы усиливают сердце и сосуды, снижают уровень холестерина в крови и мешают формированию атеросклероза. Нужные особенности ореха пекан заключаются в том, что он дает силу и энергию, повышает выносливость, работоспособность и концентрацию внимания — не просто так индейцы были весьма крепкими и сильными. О пользе ореха пекан известно всем, а в чем содержится его вред, если он по большому счету имеется? Дело в том, что негативные особенности ореха проявляются лишь в одном случае — в случае если его переесть. Калорийность ореха пекан образовывает 691 ккал., исходя из этого переедание тут же отражается на самочувствии и весах, поскольку избыток орехового масла приводит к тошноте и неудобство в желудке.

Помимо этого, пекан стимулирует аппетит, а вдруг вам необходимо сбрасывать вес, это может стать значительным препятствием на пути к стройной фигуре. Все прекрасно в меру!

Орех его применение и пекан в кулинарии

Орехи пекан вкусны в сыром, жареном либо сушеном виде, их додают в овощные и фруктовые салаты, в крупы, творог, мясные, рыбные и грибные блюда, в десерты и выпечку. Орехи замечательно сочетаются с бальзамическим уксусом и сыром, а маслом из пекана возможно заправлять каждые блюда, потому, что на вкус оно весьма ласковое и чем-то напоминает оливковое масло. Американские хозяйки по праздникам готовят пекановый пирог, торт, чизкейк, ореховые маффины и кофе из пекана, смалывая орехи с апельсиновым экстрактом и кофейными зёрнами.

В американских и европейских ресторанах подают курицу с виноградом и пеканом, форель и страусятину, посыпанные орехами, гороховый суп с пеканом и домашний ореховый шоколад.

грецкий орех и Пекан: отличия и сходство

Чем заменить отсутствующие орехи пекан, если они указаны в рецепте? Многие кулинары вместо пекана применяют грецкие орехи, каковые мало похожи на пекан внешней формой (мозг с извилинами), не смотря на то, что пекан слаще, ласковее и лишен печали.

В орехах пекан отсутствует внутренняя перегородка, исходя из этого их несложнее чистить, они не бывают червивыми и продолжительно сохраняют свежесть, в отличие от грецких орехов, через мягкое основание которых вовнутрь попадают гусеницы. Доступ воздуха часто портит грецкие орехи, и они становятся прогорклыми — с пеканом аналогичных неприятностей не появляется. И вдобавок пекан имеет более красивую и вытянутую форму, чем круглый грецкий орех, исходя из этого торты и пироги, украшенные пеканом, выглядят весьма живописно и уникально.

Если вы приобрели орехи пекан в скорлупе и не имеете возможность отыскать им использование, рекомендуем покинуть их про запас, потому, что в таком виде орехи смогут лежать до двух лет, сохраняя собственную свежесть, вкусовые особенности и пользу. В случае если почувствуете упадок сил, возможно легко сломать узкую и хрупкую скорлупу, а позже наслаждаться вкусными маслянистыми ореховыми ядрами.

Древние индейцы осознавали, что пекан — лучшее средство от депрессии, старения и хронической усталости!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.