Огородная зелень — заготовки на зиму

Существует пара приемов сохранения огородной зелени для предстоящего потребления ее зимний период. Самый популярный метод — приготовление различных заправок и соусов с последующей заморозкой либо консервацией.

Но в продолжительные зимние вечера, в то время, когда вы жарите цыпленка либо сочный бифштекс, вам будет приятно осознавать, что у вас имеется пучки свежее пахнущей садовой зелени, которая может добавить мало летнего солнца в вашу еду.

оптимальнее сушить растения летом в тени либо при не высокой температуре в духовке. Наряду с этим нужно быть внимательным, дабы процесс сушки проходил неспешно и до конца. Не хорошо просушенные растения заплесневеют и купят неприятный запах. А пересохшие растения в большинстве случаев сходу теряют большая часть собственных запахов. И в том, и в другом случае мы теряем в зелени то, для чего мы ее выращиваем.

Зелень возможно замораживать, наряду с этим, для защиты от выветривания запахов додают мало растительного масла. Срывают свежие листья со стеблей и позже перемалывают все в кухонном процессоре до состояния густой пасты. Добавляем мало оливково масла и все шепетильно перемешиваем до состояния мягкого котлетного фарша.

Замораживать эту массу оптимальнее в формочках для кубиков льда. Их тогда весьма комфортно применять при приготовлении пищи. Забрал столько кубиков, сколько требуется по рецепту.

Хранить все кубики возможно в мешочках для пищевого льда, и запах не улетучивается, и хранить комфортно.

Запах таковой заготовки намного посильнее, чем у сушеной зелени.

Заморозка зелени на зиму

Замораживать зелень возможно сухим либо мокрым методом. Но для начала зелень необходимо перебрать, шепетильно промыть, обсушить, мелко нарезать.

 

оптимальнее = »; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true;

 

Для сухого метода хорошо уложите измельчённую зелень в полиэтиленовые пакеты, выдавите воздушное пространство и завяжите так, дабы пакет возможно было развязать достаточно скоро. Пакеты с зеленью уложите в морозилку. По окончании замораживания подавите пакеты руками, дабы зелень на зиму рассыпалась. В случае если зелень замёрзнет одним куском, её будет сложно скоро вытащить.

Для мокрого метода подготовьте чистую (кипячёную либо прекрасно отфильтрованную) формочки и воду для льда. Формочки не должны быть через чур мелкими. Хороши в этом отношении силиконовые формы.

Перебранную и промытую зелень измельчите, разложите по формочкам и затопите . Поставьте в морозилку и, когда лёд остановится, вытащите его из формочек, заверните любой кусочек в пищевую плёнку и уложите их в полиэтиленовый пакет.
В этом случае самое основное – не допускать повторного замораживания.

Замораживать возможно кроме этого смеси трав по разным рецептам. Ограничений тут никаких нет, все зависит от предпочтений и ваших вкусов.

базилик и Тут, и укроп, и чеснок, и перец Чили, и щавель на зиму; все эти сочетания приправ смогут быть нескончаемы. 

Замораживать зелень возможно и целыми листочками, это для тех, кому нравится сам вид свежей огородной зелени. Только что сорванные листья перемешивают с маленьким числом растительного масла и ставят на заморозку. Хранить возможно кроме этого в пакетиках для льда.

Второй хороший метод сохранения запахов свежей летней приправы – делать ароматизированный уксус. Берется банка с хорошо закрывающейся крышкой, в том направлении закладывают саму приправу (возможно и со стеблями), и все это заливается столовым уксусом. Уксус лучше забрать либо яблочный, либо белый винный – у них нет для того чтобы резкого запаха, как у эссенции.

Выдерживаем в прохладном чёрном месте две – 20 дней и сливаем чистый ароматизированный уксус в отдельную бутылочку. Приправа готова и можем применять ее по назначению.

Консервированная зелень с уксусом

Для этого необходимо:1 кг зелени петрушки, 1 кг зелени укропа, 500 г корня петрушки, 250 г соли (соли необходимо забрать числом 10% от общего веса зелени), 70% уксус – по количеству банок.Зелень промойте, переберите, обсушите и измельчите.

Корень петрушки очистите и нарежьте узкими кольцами. Смешайте с солью и набейте чистые банки (100 и 200 г) до самого верха, прекрасно утрамбовывая, дабы зелень дала сок. В каждую 100-граммовую баночку добавьте 2 ст.л. уксуса, в каждую 200-граммовую – 4 ст.л.

Поставьте в тёплую воду и стерилизуйте в течение 5-7 мин. по окончании закипания, закатайте.

Не считая указанных выше ингредиентов возможно применять кинзу, зелень и другие травы и корень сельдерея и коренья.

Ещё возможно заготовить укроп в масле. Для этого нужен укроп, вода 300 г, 8% уксус, 30 г. Соли и 50 г растительного масла.

Укроп нарезается и укладывается в банки. Уксус, воду и соль нужно прокипятить и охладить. После этого залить укроп.

Пускай мало постоит, а после этого залейте маслом. Банки прекрасно закройте и храните в холодном месте.
Применение на кухне замороженной зелени и ароматизированного уксуса разрешит вам кроме того зимний период насладиться запахами летнего сада.