Мышки из вареных яиц
Мышки из яиц — уникальное украшение торжественного стола, которое точно понравится вашим гостям, в особенности детям! Забавные мышата готовятся весьма легко из вареных яиц, каковые при жажде возможно нафаршировать любой начинкой либо салатом, бережно вынув желток.
Радостные мышки из яиц возможно подать не только в виде закуски, они будут весьма органично смотреться на прочих блюдах и салатах, в приготовлении которых употреблялся жёсткий сыр.
Ингредиенты
куриные яйца — 2 шт.;
сулугуни — 10 г;
перец тёмный горошек — 8 шт.
перец красный горошек — 4 шт.;
соленый огурец — 0,5 шт.
= " "; = " "; ;
Как приготовить украшение в виде мышек из вареных яиц
Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на протяжении на две равные половинки.
Сулугуни распускаем на долгие узкие нити и формируем из них хвостики для мышей.
Из тёмного перца делаем глаза, из красного — носы для мышек. В случае если мышки готовятся для детского стола, вместо перца лучше применять измельченные орехи, кусочки маслин, на каковые у ребенка нет аллергии, и отваренную морковь.
Соленый огурец нарезаем узкими пластинками, делаем поверхностные надрезы в белке и фиксируем в них импровизированные уши. оптимальнее применять некрупный огурец — из корнишона окажутся мелкие и аккуратные ушки, тогда как большой огурец придется легко обрезать по краю до успехи оптимального размера.
Детям в качестве альтернативы возможно предложить свежий огурец либо редис.
Готовые мышки из яиц выкладываем на плоское блюдо либо используем их для украшения торжественных салатов.