CqQRcNeHAv

Можно ли сохранить кабачки на зиму

Кабачок – универсальный и нужный продукт, что возможно кушать фактически в любом виде: вареном, сыром, жаренном, и печь с ним торты, кексы и пироги. Конечно же, в то время, когда у вас в руках выясняется богатый урожай этих овощей, хочется сохранить его как возможно продолжительнее. Сейчас мы поведаем вам, как и где хранить кабачки и поделимся некоторыми распространенными методами заготовки.

Определение сорта

К сожалению, долгое хранение всех сортов кабачка нереально. Для этого подходят лишь следующие виды.

Так именуемые зимние сорта, в частности «Фестиваль», «Грибовский» и «Золотой кубок». Их отличают громадные размеры, маленькое количество и толстая корочка семечек.

Помимо этого, к лёжке пригодны:

«Аэронавт» – данный вид, имеющий цилиндрическую форму и тёмно-зелёный оттенок, достигает спелости всего за 46-48 дней и хранится до 4 месяцев;

«Арлика» снаружи весьма похож на прошлый сорт и отличается особенно долгими сроками хранения;

«Ассете» – эти большие и фактически лишённые семян овощи смогут употребляться в течение 3,5 месяцев;

«Желтоплодный» – это слаборебристый цилиндрический сорт, что может лежать до 3 месяцев;

«Негритёнок» – это вид, названный благодаря необыкновенной чёрно-зелёной окраске, хранится около 2 месяцев;

«Якорь» – данный раннеспелый сорт кабачков со светло-жёлтой мякотью может храниться до 1 месяца без какой-либо утраты качества.

Что касается цуккини, то замечательно сохраняются «Цыганёнок», «Золотинка», «Аэронавт», «Тёмный красивый мужчина», «Зебра», «Шмель», «Скворушка», «Неро де Милано» и «Многоэтажный».

«Аэронавт» – данный вид, имеющий цилиндрическую форму и тёмно-зелёный оттенок, достигает спелости всего за 46-48 дней и хранится до 4 месяцев;

«Арлика» снаружи весьма похож на прошлый сорт и отличается особенно долгими сроками хранения;

«Ассете» – эти большие и фактически лишённые семян овощи смогут употребляться в течение 3,5 месяцев;

«Желтоплодный» – это слаборебристый цилиндрический сорт, что может лежать до 3 месяцев;

«Негритёнок» – это вид, названный благодаря необыкновенной чёрно-зелёной окраске, хранится около 2 месяцев;

«Якорь» – данный раннеспелый сорт кабачков со светло-жёлтой мякотью может храниться до 1 месяца без какой-либо утраты качества.

Кабачки оптимальнее сохраняются в теплом и чёрном месте. Перед закладкой плоды не моются!

В квартирных условиях овощи возможно класть под кровать, в кухонный шкаф, в кладовку. А вот в полиэтиленовых мешках плоды хранить не разрещаеться. Пускай сохраняются на полу либо на полке.

Для большей сохранности подстелите картон. Убедитесь в том, что плоды не соприкасаются между собой. Систематично осматривайте овощи на предмет порчи, причем особенный упор делается на осмотр плодоножки.

В случае если плодоножка сгнила, значит испортился и целый плод. Кабачковая мякоть при хранении получает золотистый цвет. Это стандартное явление, которое никак не отражается на вкусе овоща.

Как хранить кабачки зимний период?

Если вы умудрились сохранить плоды до февраля либо марта, то честь вам и хвала.

Это значит, что у вас оказалось все сделать верно. Но сходу даю предупреждение, что предстоящего хранения они не перенесут и смогут всецело испортиться. Семена в плоде начнут прорастать прямо внутри, в следствии чего овощ станет неприятным. Дабы удачно сохранить плод зимний период, рекомендуется подвергнуть его заморозке.

Для этого необходимо очистить и вымыть плод, вынуть из него семечки, нарезать пластинками либо кубиками, по окончании чего уложить в полиэтиленовые мешки и хранить в морозилке. Это разрешит плодам В случае если Ваши кабачки долежали до февраля — марта, то дальше хранить их в таком виде не следует. Семена смогут начать прорастать в овоща и придадут ему печаль. Лучше кабачки заморозить.

Кубик – практически совершенная форма для заморозки кабачков. Из таковой заготовки возможно приготовить рагу, пироги, пюре, икру, закусочные кексы и еще множество вариантов закусок, несладкой выпечки и гарниров. Минус таковой формы нарезки – это то, что поджарить либо натереть такие замороженные кабачки не окажется. Но как правило это и не потребуется.

Перед тем, как заморозить кабачки на зиму, сперва подготовьте спелые прекрасные овощи, прекрасно их вымойте и сотрите насухо. Нарежьте ровным аккуратным кубиком. Размер кубиков может варьироваться в зависимости от того, в какие конкретно блюда вы планируете их додавать. К примеру, для супов подойдет маленькая нарезка, а для изготовление пюре возможно порезать овощи более крупно.

Нарезав кабачки, засыпьте их солью. Дайте нарезанным кабачкам постоять 10-15 мин., дабы стекла лишняя влага, а после этого шепетильно промокните бумажным полотенцем. Отечественная цель – покинуть в кабачках как возможно меньше жидкости, дабы при разморозке они лучше сохранили форму. Затем поделите кабачки на маленькие порции, каковые вам потребуются для того чтобы приготовить определЁнное блюдо на 1 раз, поскольку повторной заморозке уже размороженные кабачки повергать запрещено. Разложите нарезанные кабачки в 1 последовательность на громадном блюде либо подносе, поместите в отсек для стремительной заморозки, после этого всецело замороженные ломтики упакуйте в плотную герметичную тару (маленькие пакеты либо контейнеры с крышкой) и поместите в морозильную камеру для хранения.

Замороженные кабачки, нарезанные кубиком, возможно додавать в разные супы, рагу и другие блюда без разморозки.

Для долгого хранения подходят лишь зрелые плоды. Степень зрелости выяснить совсем не сложно. При простукивании плода костяшкой пальца по поверхности слышится глухой звук, а кожу фактически нереально проткнуть ногтем. Вот такие плоды уже возможно отправлять в погреб.

Срезать кабачки с грядки необходимо в обязательном порядке с частью плодоножки. «Обрубок» ножки не должен быть меньше 5 см. При подсыхании он грубеет (происходит опробковение) и через него зараза пробраться уже не может. В случае если покинуть ножку меньше, то толщины пробки возможно не хватает.

Тогда возбудитель заболевания проберётся в кабачок.

Собранные кабачки высушивают на солнце, раскладывая на некоем расстоянии друг от друга.

Собранные кабачки высушиваются лишь под солнцем. Под действием ультрафиолета кожица овощей станет еще плотнее и жёстче и лучше защитит ласковую мякоть.

Дабы пожарить кабачки, их необходимо предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке.

 В случае если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.

А вот умелые хозяйки уже задают мало второй вопрос, а возможно ли замораживать кабачки так, дабы их без подготовки применять для того чтобы? Вправду, дома возможно сделать такие полуфабрикаты. Самое простое — это натереть кабачок вместе с морковью. Тогда зимний период возможно будет из данной смеси приготовить вкусные оладьи, лишь добавив чеснок, муку, специи и яйца по вкусу.

А вдруг к нарезанным кубиками кабачкам добавить измельченную зелень, то их возможно будет применять для того чтобы и рагу.

кабачок 5 кг,

морковь 0,5 кг,

чеснок 100 г,

укроп 50 г,

петрушка 100 г,

растительное масло 0,5 л,

сахар — 300 г,

соль  3 ст. ложки,

уксус — 250 г.

Подготовьте зелень и овощи: почистите и порежьте. Кабачки — кубиками, морковь через терку, зелень легко мелко порежьте, чеснок подавите в чеснокодавилке.

Все перемешайте, добавьте 1 стакан воды и пускай постоит в холодильнике.

Через 2 часа поставьте овощи на мелкий пламя, доведите до кипения и варите помешивая 10 мин..

Как видите, в свежем виде сохранить кабачки возможно относительно недолго. Если вы желаете сохранить кабачки до нового урожая, то рекомендуем их заморозить. Для этого овощ чистим, моем, удаляем семечки и нарезаем пластинками либо кубиками, складываем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку. Самое приятное – для заморозки подходят кабачки в любом виде, а также недозрелые а также с поврежденной шкуркой.

По окончании термической обработки кабачки не теряют собственных вкусовых качеств, исходя из этого из них вы имеете возможность приготовить массу блюд, включая те, о которых мы говорили в начале беседы.

Хозяйке на заметку. Вкусные блюда скоро и вкусно!

Чем паста отличается от макарон

Что такое молочная рыба

какое количество грамм в 1 oz

Из-за чего молоко не киснет

какое количество необходимо использовать калорий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.