Сладкое угощение – это кульминация любого вечера. Вкусный и прекрасный на вид десерт с легкостью затмевает любое торжественное меню. Каждая юная хозяйка пытается усовершенствовать навыки готовки и изучить новый рецепт.
При желании и регулярных тренировках возможно превратиться в кулинарную фею и покорять желудки собственных гостей и близких. Одним из изысканных, нужных и поразительно вкусных десертов есть морковный торт.
Сейчас у вас имеется возможность определить об этом лакомстве все секреты.
История происхождения морковного торта
Этот десерт приобрел собственную популярность еще в средние века.
В то время сахар был роскошью, а моркови в избытке хватало в каждом доме. Мякоть этого овоща применяли для разных сладостей – пирогов, торта и печенья.
Дабы разнообразить морковное меню пирожки начали начинять кремом из взбитых молочных продуктов. По историческим сводкам морковный торт в первый раз начали печь в Италии.
Но в двадцатом веке собственную популярность он снова взял в Англии. Факт в том, что морковный десерт приняли и полюбили европейцы, и с наслаждением готовят его и в современное время.
Форму морковному торту любая хозяйка выбирала сама. Кто-то делал в виде маленьких пирожков, кто-то в форме громадного круглого либо квадратного торта.
Состав торта все равно не изменялся.
В настоящие дни, само собой разумеется, употребляется сахар для того чтобы. Раньше это блюдо дополняли орехами, изюмом, сухофруктами для разнообразия вкуса и придания сладости.
Морковный торт воздушный, мокрый, мягкий по собственному составу. Возможно покрыть его глазурью и украсить фруктами.
Основное, что без моркови данный торт теряет собственную особенность!
Разнообразие декора на торте и добавок – личная фантазия любой хозяйки. Пожалуй, пора перейти к самому рецепту.
Лучший рецепт морковного торта
Приготовление для того чтобы торта довольно часто сравнивают с приготовлением теста для хлеба. Мягкие, мокрые составляющие смешивают раздельно от сухих ингредиентов.
Ингредиенты на коржи:
Морковка — 3 шт;
Яйцо — 3 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1 л.ч;
Мука пшеничная — 1 ст.л;
Миндаль — 50 гр;
Корица — 1л.ч;.
Растительное масло — 150 гр.
Ингредиенты на крем:
Сливочн. масло — 100 гр;
Сахарная пудра — 80 гр;
Ванилин – 1 ложечка;
Творог — 200 гр;
Ингредиенты дополнительные:
Сливочн. масло (для глазури);
Кокос, виноград (для украшения);
Шоколадка — 100 гр;
Сливки 33% — 150 гр.
Метод изготовление тортика:
Разогреваем духовку заблаговременно до 180 градусов. По окончании снизим до 160 градусов температуру;
Измельчаем миндаль до крошек.
Возможно сделать это при помощи чесночницы, мясорубки либо особого молоточка. Миндаль нужный орех, лучше закупить его впрок. Нам необходимо 50 грамм – это приблизительно пол стакана; Но возможно заменить и простыми грецкими
Основной ингредиент – морковь, трем на средней терке. Морковка для торта лучше выбирать большую и сочную;
Готовим тесто!
Сахар взбиваем с растительным маслом до однородной консистенции. Добавляем яйца неспешно и взбиваем . Консистенция будет похожа на крем, не очень сильно густая;
Раздельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Всыпаем в смесь дроблёный миндаль и корицу;
Бережно перемешиваем смеси. Смесь окажется густоватая;
Добавляем тертую морковку в смесь;
Заберите высокую посуду и застелите ее фольгой по дну и пергаментом;
Тесто делим на четыре коржа. Выпекаем 4 коржа, любой по 20 мин.. Цвет коржа – золотой по окончании выпечки.
Разрешите коржу остыть, не вынимая с формы;
Крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой;
Добавляем в массу творог и взбиваем до однородной консистенции приблизительно еще 5 мин.. Смесь обязана оказаться воздушная и густая;
Намазываем крем на коржи поочередно.
Края торта сглаживаем так же кремом. Ставим на полчаса в холодильник;
Приготовление глазури – разогреваем сливки (не до кипения) и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло 10 грамм.
Глазурь обязана оказаться средней консистенции, чтобы возможно было поливать ее на торт. Полить шоколадом торт;
Украшаем вкусность кокосом и сахарной пудрой и виноградом;
Торт возможно пробовать уже через час. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке нужный торт из моркови
Ингредиенты на коржи:
Морковка тертая — 200 гр;
Яйцо — 2 шт;
Сахарная пудра — 150 гр;
Сливочн. масло -100 гр;
Разрыхлитель — 1 ложечка;
Грецкие орехи- 70 гр;
Ванилин — 5 гр;
Мука пшеничная — 250 гр.
Ингредиенты на крем:
Творог — 200 гр;
Сгущенка — 200 гр;
Сахарная пудра — 50 гр.
Метод изготовление десерта в мультиварке:
Яйца взбить и добавить тертую морковь;
Стакан муки перемешать с ванилином и разрыхлителем, и добавить в смесь;
Растопить сливочное масло и смешать их с заблаговременно раздробленными орехами;
Смешать смеси;
Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом и залейте тесто. Выпекать 1 час;
Крем!
Взбить творог, сахарную пудру и сгущёнку миксером;
Остывший корж разрезать на 2 части и смазать кремом;
Сверху украсить остатками грецких орехов и декорировать по собственному усмотрению;
Покинуть торт пропитываться минимум на час.
Приятного аппетита!
Нужные рекомендации
Морковь – высокоуглеводный овощ. Людям с ожирением и сахарным диабетом запрещено большое количество использовать этого продукта.
Не смотря на то, что в случае если сравнивать морковный торт с другими кондитерскими изделиями, то он, без сомнений, побеждает.
Вареная морковь содержит огромное количество витаминов, нужных для здоровья: источник витамина А.
Благодаря бета-коротину морковь оказывает лечебное воздействие для глаз;
морковь понижает уровень холестерина, снижает риски развития сердечных болезней; морковь нужна при повышенном давлении.
Она скоро оказывает помощь понизить давление. Так же снижает развитие варикозного расширения ног, болезни сосудов, появления тромбов;
профилактика онкозаболеваний; сохраняет юность кожи;
оказывает помощь пищеварению, выводит из организма шлаки и токсины;
повышает настроение — за счет огромного количества минералов и витамин.
Если вы храните морковь дома в мешке, выполняйте температуру хранения. Нужно оставлять мешок открытым и оставлять в холодном помещении (погребе либо кладовке);
В случае если у вас закончились яйца, их замечательно смогут заменить бананы;
Дабы торт не пропитался запахами второй еды из холодильника, поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
А вы понимаете как именуете кофе с мороженым? О, вы еще не пробовали данный восхитительный напиток? Не упускайте данный дивный рецепт.
Сметанно-желейный торт с фруктами, это легкий и низкокалорийный десерт, что не требуется выпекать.
Рецепт открытого торта с замороженной вишней вы отыщете тут.
Морковный торт, вправду, совершенная сдоба для сладкоежек, каковые не желают вредить организму.
Возможно экспериментировать с добавлением ингредиентов в корж, придумывать сами разнообразнейшие украшения.
Это смогут быть не только фрукты, сухофрукты и орехи, но и изделия из мастики либо броские сахарные посыпки. Основное приготовление не занимает большое количество времени, а итог превосходит ожидания.
Готовьте морковный торт с наслаждением. Сохраняем надежду, отечественная статья принесла вам пользу.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!