CqQRcNeHAv

Морковный торт: лучший рецепт приготовления с фото

Сладкое угощение – это кульминация любого вечера. Вкусный и прекрасный на вид десерт с легкостью затмевает любое торжественное меню. Каждая юная хозяйка пытается усовершенствовать навыки готовки и изучить новый рецепт.

При желании и регулярных тренировках возможно превратиться в кулинарную фею и покорять желудки собственных гостей и близких. Одним из изысканных, нужных и поразительно вкусных десертов есть морковный торт.

Сейчас у вас имеется возможность определить об этом лакомстве все секреты.

История происхождения морковного торта

Этот десерт приобрел собственную популярность еще в средние века.

В то время сахар был роскошью, а моркови в избытке хватало в каждом доме. Мякоть этого овоща применяли для разных сладостей – пирогов, торта и печенья.

Дабы разнообразить морковное меню пирожки начали начинять кремом из взбитых молочных продуктов. По историческим сводкам морковный торт в первый раз начали печь в Италии.

Но в двадцатом веке собственную популярность он снова взял в Англии. Факт в том, что морковный десерт приняли и полюбили европейцы, и с наслаждением готовят его и в современное время.

Форму морковному торту любая хозяйка выбирала сама. Кто-то делал в виде маленьких пирожков, кто-то в форме громадного круглого либо квадратного торта.

Состав торта все равно не изменялся.

В настоящие дни, само собой разумеется, употребляется сахар для того чтобы. Раньше это блюдо дополняли орехами, изюмом, сухофруктами для разнообразия вкуса и придания сладости.

Морковный торт воздушный, мокрый, мягкий по собственному составу. Возможно покрыть его глазурью и украсить фруктами.

Основное, что без моркови данный торт теряет собственную особенность!

Разнообразие декора на торте и добавок – личная фантазия любой хозяйки. Пожалуй, пора перейти к самому рецепту.

Лучший рецепт морковного торта

Приготовление для того чтобы торта довольно часто сравнивают с приготовлением теста для хлеба. Мягкие, мокрые составляющие смешивают раздельно от сухих ингредиентов.

Ингредиенты на коржи:

Морковка — 3 шт;

Яйцо — 3 шт;

Сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1 л.ч;

Мука пшеничная — 1 ст.л;

Миндаль — 50 гр;

Корица — 1л.ч;.

Растительное масло — 150 гр.

Ингредиенты на крем:

Сливочн. масло — 100 гр;

Сахарная пудра — 80 гр;

Ванилин – 1 ложечка;

Творог — 200 гр;

Ингредиенты дополнительные:

Сливочн. масло (для глазури);

Кокос, виноград (для украшения);

Шоколадка — 100 гр;

Сливки 33% — 150 гр.

Метод изготовление тортика:

Разогреваем духовку заблаговременно до 180 градусов. По окончании снизим до 160 градусов температуру;

Измельчаем миндаль до крошек.

Возможно сделать это при помощи чесночницы, мясорубки либо особого молоточка. Миндаль нужный орех, лучше закупить его впрок. Нам необходимо 50 грамм – это приблизительно пол стакана; Но возможно заменить и простыми грецкими

Основной ингредиент – морковь, трем на средней терке. Морковка для торта лучше выбирать большую и сочную;

Готовим тесто!

Сахар взбиваем с растительным маслом до однородной консистенции. Добавляем яйца неспешно и взбиваем . Консистенция будет похожа на крем, не очень сильно густая;

Раздельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Всыпаем в смесь дроблёный миндаль и корицу;

Бережно перемешиваем смеси. Смесь окажется густоватая;

Добавляем тертую морковку в смесь;

Заберите высокую посуду и застелите ее фольгой по дну и пергаментом;

Тесто делим на четыре коржа. Выпекаем 4 коржа, любой по 20 мин.. Цвет коржа – золотой по окончании выпечки.

Разрешите коржу остыть,  не вынимая с формы;

Крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой;

Добавляем в массу творог и взбиваем до однородной консистенции приблизительно еще 5 мин.. Смесь обязана оказаться воздушная и густая;

Намазываем крем на коржи поочередно.

Края торта сглаживаем так же кремом. Ставим на полчаса в холодильник;

Приготовление глазури – разогреваем сливки (не до кипения) и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло 10 грамм.

Глазурь обязана оказаться средней консистенции, чтобы возможно было поливать ее на торт. Полить шоколадом торт;

Украшаем вкусность кокосом и сахарной пудрой и виноградом;

Торт возможно пробовать уже через час. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке нужный торт из моркови

Ингредиенты на коржи:

Морковка тертая — 200 гр;

Яйцо — 2 шт;

Сахарная пудра — 150 гр;

Сливочн. масло -100 гр;

Разрыхлитель — 1 ложечка;

Грецкие орехи- 70 гр;

Ванилин — 5 гр;

Мука пшеничная — 250 гр.

Ингредиенты на крем:

Творог — 200 гр;

Сгущенка — 200 гр;

Сахарная пудра — 50 гр.

Метод изготовление десерта в мультиварке:

Яйца взбить и добавить тертую морковь;

Стакан муки перемешать с ванилином и разрыхлителем, и добавить в смесь;

Растопить сливочное масло и смешать их с заблаговременно раздробленными орехами;

Смешать смеси;

Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом и залейте тесто. Выпекать 1 час;

Крем!

Взбить творог, сахарную пудру и сгущёнку миксером;

Остывший корж разрезать на 2 части и смазать кремом;

Сверху украсить остатками грецких орехов и декорировать по собственному усмотрению;

Покинуть торт пропитываться минимум на час.

Приятного аппетита!

Нужные  рекомендации

Морковь – высокоуглеводный овощ. Людям с ожирением и сахарным диабетом запрещено большое количество использовать этого продукта.

Не смотря на то, что в случае если сравнивать морковный торт с другими кондитерскими изделиями, то он, без сомнений, побеждает.

Вареная морковь содержит огромное количество витаминов, нужных для здоровья: источник витамина А.

Благодаря бета-коротину морковь оказывает лечебное воздействие для глаз;

морковь понижает уровень холестерина, снижает риски развития сердечных болезней; морковь нужна при повышенном давлении.

Она скоро оказывает помощь понизить давление. Так же снижает развитие варикозного расширения ног, болезни сосудов, появления тромбов;

профилактика онкозаболеваний; сохраняет юность кожи;

оказывает помощь пищеварению, выводит из организма шлаки и токсины;

повышает настроение — за счет огромного количества минералов и витамин.

Если вы храните морковь дома в мешке, выполняйте температуру хранения. Нужно оставлять мешок открытым и оставлять в холодном помещении (погребе либо кладовке);

В случае если у вас закончились яйца, их замечательно смогут заменить бананы;

Дабы торт не пропитался запахами второй еды из холодильника, поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

А вы понимаете как именуете кофе с мороженым? О, вы еще не пробовали данный восхитительный напиток? Не упускайте данный дивный рецепт.

Сметанно-желейный торт с фруктами, это легкий и низкокалорийный десерт, что не требуется выпекать.

Рецепт открытого торта с замороженной вишней вы отыщете тут.

Морковный торт, вправду, совершенная сдоба для сладкоежек, каковые не желают вредить организму.

Возможно экспериментировать с добавлением ингредиентов в корж, придумывать сами разнообразнейшие украшения.

Это смогут быть не только фрукты, сухофрукты и орехи, но и изделия из мастики либо броские сахарные посыпки. Основное приготовление не занимает большое количество времени, а итог превосходит ожидания.

Готовьте морковный торт с наслаждением. Сохраняем надежду, отечественная статья принесла вам пользу.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.