Куриные наггетсы в духовке
Наименование «наггетсы» дословно переводится, как «золотые самородки». Это блюдо получило огромную популярность в Калифорнии в конце 19 века — во времена Золотой Лихорадки. Ласковые куриные кусочки в хрустящей панировке, обжаренные много масла, вправду, по виду напоминали золотые слитки.
Россияне познакомились с куриными наггетсами благодаря ресторанам стремительного питания.
Блюдо скоро покорило сердца гурманов. Производители полуфабрикатов воспользовались этим и внесли предложение клиентам замороженные наггетсы, каковые возможно приготовить на раскалённой сковороде за 5–10 мин..
Сейчас куриные наггетсы прекратили принимать во внимание фастфудом. Оказалось, что готовить их легко и просто. На это требуется всего 25 мин..
Умелые хозяйки обучились делать их без применения фритюра, уменьшая тем самым калории и существенно увеличивая пользу блюда.
Наггетсы, приготовленные в духовке, — совершенная закуска для корпоративов, детских утренников и коктейльных вечеринок. Подавать «золотые самородки» лучше с овощами либо зелёным салатом.
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 2 штуки;
Панировочные сухари — 8 ст. ложек;
Мука — 2 ст.ложки;
Яйцо — 2 штуки;
Паприка молотая — 1/2 ч.ложки;
Зира — 1/2 ч.ложки;
Смесь прованских трав — 1/2 ч.ложки;
Масло растительное — 2 ст.ложки;
Масло для противня — 1 ст.ложка;
Соль — по вкусу;
Смесь перцев — 1/4 ч.ложки.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусные и зажаренные куриные наггетсы в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать куриное филе на кусочки 3-4 см.
В миску вбить 2 маленьких яйца. Хорошенько их размешать.
Выложить в яичную смесь куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
В второй миске смешать панировочные сухари и все специи по рецепту.
Влить растительное масло прямо в специи и сухари.
Добавить муку.
Руками размешать массу в крошку. При необходимости добавить ещё панировочные сухари.
Обвалять любой кусочек в панировке. По 8 штучек за один раз.
На противень положить лист пергамента, смазать его узким слоем растительного масла. Выложить на него кусочки курицы.
Запекать в разогретой духовке 8–10 мин.. Вынуть, перевернуть любой кусочек и поставить в духовку ещё на 5 мин..
Дотянуться наггетсы, выложить их на тарелку с овощами либо зелёным салатом.
Вот какие конкретно куриные наггетсы в духовке мы приготовили, за аппетитную корочку, отменный вкус и простоту изготовление это блюдо стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Советы по приготовлению наггетсов:
При приготовлении наггетсов применяйте любимые приправы, подходящие куриному мясу: тимьян, базилик, смесь итальянских трав, карри.
Наггетсы готовятся не только из курицы.
Ласковейшее и сытное блюдо получается и из бедра индейки.
Мелкие дети особенно оценят мягкость наггетсов, приготовленных из мяса, порубленного на небольшие кусочки либо пропущенного через мясорубку.
Пикантные наггетсы получаются при добавлении к фаршу натёртого чеснока и сыра.
Альтернатива этому рецепту: нагетсы из курицы на плите.