Куриные котлеты с подливкой рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой

Куриные котлеты не легко приготовить сочными, частенько они получаются сухими. Для того, чтобы они оказались более сочными мы приготовим их в томатной подливе, благодаря ей котлеты окажутся более ласковыми и мягкими. Особенно рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных котлет с подливой тем, кто готовит мясные блюда для детей.

По такому же принципу возможно приготовить котлеты из индюшиного фарша.

Ингредиенты для котлет:

куриный фарш — 500-700 г,

лук – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

яйцо – 1 шт.,

мало батона,

молоко для замачивания,

майонез,

специи,

подсолнечное масло.

= " "; = " "; ;

Для подливы:

кетчуп — 2 ст.л.,

мука – 2-2,5 ст. л.,

подсолнечное масло,

специи,

фильтрованная вода либо бульон – 2,5-3 стакана.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с томатной подливкой

В первую очередь очищаю чеснок и луковицу.

После этого срезаю с батона корочку, оставляя лишь мякоть, и замачиваю в молоке.

В глубокую миску кладу фарш, вбиваю в том направлении яйцо, выдавливаю мало майонеза, тру на большой тёрке луковицу, пропускаю через чеснокодавку чеснок. Отжимаю батон и также додаю В том же направлении.

Солю, приправляю специями и прекрасно перемешиваю.

В то время, когда мясная масса готова, формирую котлеты.
Я не обваливаю котлеты ни в яйце, ни в муке, ни в панировке.
Отправляю жарить котлеты на предварительно раскалённую сковородку.

Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

По окончании обжарки, отправляю их тушить в подливе. Затем они получаются мягкими и сочными внутри, но с прекрасной корочкой снаружи.

Готовлю подливу. Включаю мелкий пламя и ставлю на него сковородку.

До тех пор пока она не накалилась, вливаю в неё мало подсолнечного масла. В случае если имеется жир, возможно им заменить масло. Высыпаю муку, додаю для начала полстакана воды и скоро перемешиваю. Тут основное не разрешить образоваться комочкам.

Позже додаю кетчуп, перемешиваю.
Дальше наблюдаю по консистенции. В случае если подлива получается густой, разбавляю водой.

В то время, когда я довела её до нужного мне состояния, додаю специи и мало соли.

Имеется два варианта подачи котлет с подливой – их возможно подливой либо протушить котлеты в подливе.

Для первого варианта, подливу покиньте прокипеть 5-7 мин. на мелком огне. Затем при подаче полейте котлеты подливой сверху — в этом случае зажаренная корочка котлет будет вкуснее и более ярко выражена.

Для второго варианта, в подливу положите обжаренные котлеты и разрешите им прокипеть 5 мин., так они станут более сочными и ласковыми.