Куриные котлеты с подливкой
Куриные котлеты не легко приготовить сочными, частенько они получаются сухими. Для того, чтобы они оказались более сочными мы приготовим их в томатной подливе, благодаря ей котлеты окажутся более ласковыми и мягкими. Особенно рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных котлет с подливой тем, кто готовит мясные блюда для детей.
По такому же принципу возможно приготовить котлеты из индюшиного фарша.
Ингредиенты для котлет:
куриный фарш — 500-700 г,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
яйцо – 1 шт.,
мало батона,
молоко для замачивания,
майонез,
специи,
подсолнечное масло.
= " "; = " "; ;
Для подливы:
кетчуп — 2 ст.л.,
мука – 2-2,5 ст. л.,
подсолнечное масло,
специи,
фильтрованная вода либо бульон – 2,5-3 стакана.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с томатной подливкой
В первую очередь очищаю чеснок и луковицу.
После этого срезаю с батона корочку, оставляя лишь мякоть, и замачиваю в молоке.
В глубокую миску кладу фарш, вбиваю в том направлении яйцо, выдавливаю мало майонеза, тру на большой тёрке луковицу, пропускаю через чеснокодавку чеснок. Отжимаю батон и также додаю В том же направлении.
Солю, приправляю специями и прекрасно перемешиваю.
В то время, когда мясная масса готова, формирую котлеты.
Я не обваливаю котлеты ни в яйце, ни в муке, ни в панировке.
Отправляю жарить котлеты на предварительно раскалённую сковородку.
Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки.
По окончании обжарки, отправляю их тушить в подливе. Затем они получаются мягкими и сочными внутри, но с прекрасной корочкой снаружи.
Готовлю подливу. Включаю мелкий пламя и ставлю на него сковородку.
До тех пор пока она не накалилась, вливаю в неё мало подсолнечного масла. В случае если имеется жир, возможно им заменить масло. Высыпаю муку, додаю для начала полстакана воды и скоро перемешиваю. Тут основное не разрешить образоваться комочкам.
Позже додаю кетчуп, перемешиваю.
Дальше наблюдаю по консистенции. В случае если подлива получается густой, разбавляю водой.
В то время, когда я довела её до нужного мне состояния, додаю специи и мало соли.
Имеется два варианта подачи котлет с подливой – их возможно подливой либо протушить котлеты в подливе.
Для первого варианта, подливу покиньте прокипеть 5-7 мин. на мелком огне. Затем при подаче полейте котлеты подливой сверху — в этом случае зажаренная корочка котлет будет вкуснее и более ярко выражена.
Для второго варианта, в подливу положите обжаренные котлеты и разрешите им прокипеть 5 мин., так они станут более сочными и ласковыми.