Классические корейские закуски и овощные салаты – нередкие блюда на столах современных россиян. Самый популярны –закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Данный пикантный корейский салат с – поразительно вкусное блюдо с кисло-сладким ароматом и вкусом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых нужных кушаний.
Заливка из соевого соуса и оливкового масла, в которой маринуются овощи, придает ему необыкновенный привкус экзотики.
Готовят «Кади-хе» с баклажанами как к торжественным торжествам, так и к ужинам и повседневным обедам. Но, данный салат достаточно сложно назвать повседневным.
Своим приятным вкусом и пёстрым видом он в полной мере может претендовать на блюдо номер один в сервировке торжественных банкетов.
Приготовить коерейски салат окажет помощь рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Никаких экзотических овощей и фруктов не пригодится, дабы сотворить салат с экзотическим заглавием.
На фото: ингредиенты для того чтобы приготовить «Кади-хе»:
Баклажаны – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Салатные томаты – 3 шт.
Фасоль – 100 гр.
Красный болгарский толстостенный перец – 1 шт.
Белый лук – 1 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень кинзы – 0,5 пучка
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонная кислота
Сахар – 1 ч.л.
Обжаренные семена белого кунжута – 1 ст.л.
Рецепт изготовление корейского салата «Кади-хе» (с фото):
Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и даем возможность воде как направляться стечь, дабы лишней жидкости в салате не было.
Огурцы нужно почистить, сняв с них грубоватую кожицу.
Порезать мякоть огурцов оптимальнее полукругами.
Огурцы послать в емкость для смешивания салата.
Лук в салат режем весьма узкими полукольцами.
Отправляем его к огурцам.
Шинкуем соломкой красный перец, удалив семенную коробку.
Засыпаем нарезанную соломку в салатницу.
Баклажаны режем на четыре части, отвариваем две-три 60 секунд в воде, обливаем холодной водой, дабы скоро остыли, легко отжимаем либо , пока стечет излишняя влага, режем полукругами и также добавляем к овощам.
За ними – дольки маленьких сладких помидоров.
Всыпаем горстку предварительно отваренной фасоли.
Трем на небольшой терочке в салат зубчик чеснока.
Засыпаем нарезанную кинзу.
Прекрасно перемешиваем овощной микс.
Из оливкового масла, соевого соуса, лимонной кислоты и сахара взбиваем заправку для салата.
Возможно добавить острый перчик и сухие травы чили. Заправкой поливаем овощи и оставляем их мариноваться приблизительно на полчаса.
Подаем корейский салат в порционных салатницах, посыпав обжаренным кунжутом.
в один раз сделав самостоятельно «Кади-хе», вы полюбите данный салат окончательно и обязательно станете готовить его частенько, радуя собственных родных и удивляя гостей своим кулинарным мастерством.