Всем с детства, возможно, знаком данный божественный приторный вкус клубничного варенья с приятной кислинкой ягод. Как раз эту заготовку приятнее всего было кушать с чаем холодным осенним либо зимним вечером.
Вот лишь консервация далеко не каждому по душе. Многие сластены из-за обилия готовых продовольствен в магазинах предпочитают брать клубничное варенье в супермаркетах.
Но тут иногда появляется одна маленькая загвоздка. Помой-му содержимое заветной баночки всецело соответствует желаемому, но надпись на этикетке клиента смущает непонятным зарубежным словом.
«Клубничный джем», что же это такое?
От варенья этот продукт отличает однородная консистенция без целиковых ягод. При приготовлении джема клубнику смешивают с сахаром и протирают до кашеобразного состояния. К тому же варенье более жидкое по причине того, что в нем не присутствует желатин, что делает магазинное лакомство более густым и вязким.
yandex_site_bg_color = ‘E6E8E9’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘на данный момент’; yandex_direct_type = ‘posterHorizontal’;
Клубничный джем прекрасно додавать к выпечке, применять его в качестве начинки для сладкого пирога.
Его возможно кроме того развести водой и использовать в пищу в качестве морса – освежающего и весьма полезного напитка в жару. Благодаря неповторимым особенностям ягод клубники данный продукт есть хорошей профилактикой простудных болезней. Но это лакомство легко возможно приготовить и дома. Наряду с этим оно будет ничем не хуже магазинного, а цена окажется значительно ниже.
Ниже будет приведен рецепт, по которому вы сумеете приготовить клубничный джем собственными руками. Но в первую очередь ознакомьтесь с нужными рекомендациями:
Применяйте для изготовление посуду из алюминия либо же меди.
При нагревании она не дает вредных веществ, каковые смогут попасть в джем.
Помешивать массу в ходе варки направляться лопаткой либо фальшивой из дерева. В таком готовый продукт не будет иметь посторонних привкусов.
Если вы желаете, дабы джем (клубничный либо же каждый, не имеет значение) хранился долгое время, не забудьте как направляться простерилизовать как посуду, так и крышки к ней.
Сахар перед добавлением лучше подогреть (но не растапливать), дабы он лучше растворился и не образовывал твёрдых комочков.
Для этого насыпьте его на противень, равномерно распределив по всей поверхности, и приблизительно на 10 мин. поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов.
Дабы в банках с готовым продуктом не начались гниения и процессы брожения, в обязательном порядке шепетильно промойте клубнику. Нужно наряду с этим пара раз поменять воду.
Клубничный джем требует совсем чистых ягод без веточек и листочков. Растолочь их нужно перед тем, как будет добавлен сахар. Применяйте блендер либо миксер для ускорения процедуры.
Рецепт
Как приготовить джем из клубники дома? Все весьма легко. На 1 кг предварительно измельченных ягод вам потребуется лимонная цедра, срезанная с 2 плодов, и сок, выжатый из них же. Все смешивается и ставится на пламя.
Массу необходимо довести до состояния кипения, по окончании чего проварить в течение 5 мин. (не более). В смесь добавляется сахар, предварительно подогретый. Затем клубничный джем опять доводится до кипения, но варится уже 20 мин.. Убавьте пламя, дабы масса слабо бурлила. На поверхности будет образовываться пенка, которую нужно снимать.
Клубничный джем готов. Разрешите продукту настояться в течение 10 мин., по окончании чего разлейте по уже простерилизованным на несколько банкам и закатайте.
Пробовать лакомство возможно будет уже через несколько недель. Если вы желаете взять в следствии продукт, по консистенции схожий с магазинным, добавьте в него мало пищевого желатина.
Тогда вы легко сумеете применять таковой джем для начинки и украшения выпечки (он не будет растекаться и подгорать).