Оладьи, блины, запеканки, хорошие сырники: рецепт этих блюд знает любая хозяйка. Дабы домашние творожные сырники оказались по-настоящему вкусными, принципиально важно совершенно верно направляться технологии и применять самые качественные продукты.
Чем свежее творог, тем более ласковым вкусом будут различаться готовые изделия.
Тем, кто обожает разнообразие, стоит дополнить сырники изюмом, курагой, орехами либо вкусным сладким соусом.
Содержание
1 Сырники из творога: секреты изготовление
2 Творожные сырники: хороший рецепт
3 Как сделать сырники в духовке?
Сырники из творога: секреты изготовление
Сырники из творога — совершенное блюдо для завтрака.
Их обожают взрослые и дети. Кроме того те, кто не через чур жалует простой творог, к пышным поджаристым сырникам относится благосклонно.
Если вы желаете сделать сырники хорошие, рецепт их возможно весьма разнообразным. Изделия из творога смогут быть сладкими либо солеными, приготовленными на сковороде либо в духовке.
В тесто добавляется манная крупа, зелень, другие ингредиенты и яблоки. Но классикой остаются простые сырники творожные с приятным сладковатым вкусом и румяной золотистой корочкой.
Для изготовление сырников по хорошему рецепту нужен свежий, не через чур кислый творог. Принципиально важно, дабы он не был жидким, готовые пасты не подойдут.
Дабы изделия купили нужную форму и не развалились в ходе обжаривания, необходимо выбирать легко сухой творог.
В случае если продукт был не хватает густым, для обретения нужной консистенции его возможно выложить на сито либо подвесить в марлевом мешочке на ночь, давая возможность стечь лишней жидкости.
Если вы желаете узнать, как сделать сырники ласковыми, секрет несложен: в тесто нельзя добавлять через чур много муки. Чрезмерное количество сахара сделает изделия тяжелыми и будет содействовать их подгоранию. Творог лучше предварительно протереть через сито, дабы избавиться от твёрдых комочков, портящих вкус готового блюда.
Творожные сырники: хороший рецепт
Приготовленные по этому рецепту сырники из творога получаются пышными, ласковыми на вкус и не через чур сладкими. В случае если творог окажется кислым, количество сахара возможно мало расширить.
Для изготовление потребуется:
250 г свежего творога;
2 ст. л. предварительно просеянной пшеничной муки;
1 большое яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара либо щепотка ванилина;
1 ст. л. манки для панировки;
соль по вкусу;
рафинированное растительное масло для обжарки.
Хороший рецепт несложен. Творог шепетильно растирается с яйцом, сахаром , ванильным сахаром и солью, в ходе смешивания к массе неспешно добавляется мука. Тесто для сырников из творога возможно замесить и в чаше миксера, так оно окажется более однородным. В случае если масса окажется через чур жидкой, возможно добавить мало муки. Принципиально важно не переусердствовать, в противном случае тесто будет через чур плотным.
Оказавшуюся массу необходимо поделить на маленькие комочки, скатать любой в шарик, а после этого расплющить, перевоплотив в толстую лепешку. Хорошим сырникам в обязательном порядке придается круглая форма.
Сырники творожные не должны быть через чур узкими. Секрет успеха — контраст между ласковой, мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Каждое изделие бережно обваливается в манной крупе. Панировка гарантирует, что сырники не развалятся на протяжении обжарки. В толстостенной сковороде разогревается растительное масло без запаха.
Жарить сырники из творога на сливочном масле запрещено, они весьма скоро пригорят.
Не следует наливать через чур много жира, в противном случае изделия окажутся тяжелыми и невкусными. Любой сырник выкладывается в центр сковороды, а через пара секунд сдвигается к периферии. В то время, когда изделия подрумянятся, их необходимо с опаской перевернуть древесной либо силиконовой лопаткой.
Готовую выпечку возможно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. После этого сырники раскладываются по заблаговременно подогретым тарелкам и срочно подаются к столу.
Каждую порцию возможно полить сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами. Это блюдо особенно вкусно со свежезаваренным зеленым либо тёмным чаем.
Как сделать сырники в духовке?
Тем, кто не обожает жареные блюда, возможно приготовить сырники из творога в духовке. Дабы оказалась румяная корочка, в конце выпекания возможно на 1-2 60 секунд включить в духовке гриль.
Для более насыщенного вкуса рецепт сырников дополнен сухофруктами: мелко нарезанной изюмом и курагой. Вместо них возможно применять измельченные финики, сушеную вишню либо чернослив без косточек.
Для изготовление пригодится:
250 г свежего сухого творога;
1 ст. л. густой сметаны;
2,5 ст. л. сахара;
2 ст. л. яркого изюма;
2 ст. л. измельченной кураги;.
1 яйцо;
1,5 ст. л. просеянной муки;
1,5 ст. л. манной крупы;
соль по вкусу.
Изюм без косточек и курагу необходимо шепетильно промыть и на полчаса замочить в холодной воде. Затем сухофрукты обсушиваются бумажным полотенцем и нарезаются на небольшие кусочки.
Некрупный изюм возможно не резать. Творог протирается через сито и смешивается с сахаром, солью, сметаной и легко взбитым яйцом. Порциями всыпается мука, перемешанная с манкой. После этого в тесто добавляются нарезанные сухофрукты.
Смесь необходимо шепетильно перемешать. Если она оказалось жидковатой, допускается добавление маленького количества муки.
Кусочки теста скатываются в шарики, а после этого расплющиваются, дабы оказались толстые круглые лепешки.
Их необходимо разложить на противне, смазанном маленьким числом сливочного либо растительного масла. Изделия выпекаются на среднем огне до полной готовности. Сырники с сухофруктами особенно вкусны с медом и свежезаваренным чаем.