Кекс на кефире — неспециализированные правила изготовление
Нет ничего хуже, чем незваные гости! Приятели приходят значительно чаще, в то время, когда их не ожидаешь, и в то время, когда, как назло, в холодильнике нет ничего не считая кефира да яиц. Не угощать же товарищей яичницей? Приготовьте кекс на кефире.
Это блюдо прекрасно не только тем, что подготовиться скоро, но и тем, что оказаться весьма вкусным. Главные продукты у вас имеется, а сахар, специи да чай у вас совершенно верно найдутся. Через двадцать мин. станете угощать гостей свежими тёплыми кексиками с чаем.
Кекс на кефире — подготовка продуктов и посуды
В чем громадное преимущество этого блюда – в универсальности. Вы имеете возможность применять не совсем свежий кефир, выпечка в любом случае окажется ароматный и вкусной. Помимо этого вам пригодится легко предельное число остальных компонентов – сахар, яйца, мука, ваниль, какао (в случае если готовься шоколадные кексы). Масло для кекса оптимальнее применять сливочное, но в случае если его нет либо ы поститесь, заменяйте на растительное.
Единственное предупреждение – не применяйте недорогой маргарин ил другие спреды. Уж лучше заберите подсолнечное масло, но ваш кекс окажется безвредным для здоровья. Кекс на кефире возможно приготовить с начинкой, вареньем либо джемом.
Но не только сладкая начинка украсит вкус кекса – попытайтесь испечь кекс на кефире с капустой либо колбасой! Такая закуска послужит хорошим дополнением к чаю либо пиву.
Рецепты кекса на кефире:
Рецепт 1: Кекс на кефире несложной
Приготовим самое простое блюдо без каких-либо изысков. Мелким секретом изготовление есть применение вместо сахара сахарной пудры, так тесто окажется более тугим и мягким.
Требуемые ингредиенты:
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 ст. сахарной пудры
Соль
100 гр .масла сливочного
2 ст. пшеничной муки
4 шт. куриных яиц
200 мл кефира
Метод изготовление:
1. В первую очередь разогрейте духовку – так кексы окажутся значительно лучше.
Температуру выставьте 200 градусов.
2. Масло выньте из холодильника и разрешите ему подтаять около 10-15 мин., тогда его будет несложнее взбивать.
3. Муку необходимо просеять в глубокую емкость. Добавьте В том же направлении сахарную пудру, хорошенько перемешайте.
4. При помощи блендера либо миксера соедините яйца, масло сливочное, посолите массу. В то время, когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке, добавьте соду, гашенную уксусом.
5. Добавьте в емкость кефир, перемешайте тесто до однородности, по окончании чего налейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кекс на кефире около двадцати пяти мин. при температуре 200 градусов.
Рецепт 2: Кекс на кефире на подсолнечном масле пышный
Если вы на должности либо у вас дома просто не была масла сливочного, в полной мере возможно заменить этот компонент растительным маслом. Полученный кекс поразит вас не только вкусом, но и пышностью. Дело в том, что благодаря применению подсолнечного масла тесто встанет как минимум в полтора раза.
Требуемые ингредиенты:
3 яйца куриного
1 ст. кефира любой жирности
4/5 ст. растительного масла
1 ст. сахарной пудры
2.5 ст. муки пшеничной
Ваниль
1 пакетик (11 грамм) разрыхлителя
Метод изготовление:
1. Перед замесом теста необходимо хорошенько разогреть духовку.
2. Муку смешайте с сахарной пудрой, разрыхлителем, прекрасно перемешайте.
3. Взбейте яйцо с соль, по окончании чего добавьте к муке, вылейте масло и кефир, и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и пошлите в тёплую духовку.
Кексы должны выпекаться не меньше тридцати мин..
Рецепт 3: Кекс на кефире колбасный с капустой
В случае если у вас на вечер запланировано пиво и футбол, то вкусным дополнением будет не покупные чипсы либо орешки, а приготовленный собственными силами кекс на кефире с колбаской. оптимальнее применять колбасу салями, но не меньше вкусно дополнит выпечку варенка, докторская, сосиски либо сардельки. Такие кексики кроме этого возможно давать ребенку в школу для перекуса, они совершенно верно будут нужнее сухариков, каковые так довольно часто едят парни на переменах.
Требуемые ингредиенты:
1 ст. кефира для теста любой жирности
100 мл растительного масла
3 яйца куриных
1 столовая ложка сахара
Соль
1 пакетики (11 гр) разрыхлителя
150 гр. капусты свежей
·2.5 ст. пшеничной муки
200 гр. колбасы
Метод изготовление:
1. Перед тем, как приступите к выпечке кефирного кекса, разогрейте прекрасно духовой шкаф. Выставьте температуру 180-200 градусов.
2. Муку соедините с сухими ингредиентами — с сахаром, разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены. Эту смесь добавьте к муке, вылейте масло и кефир подсолнечное, и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
4. Колбаску порежьте кубиками.
Чем больше вы заберёте колбасы, тем вкуснее окажется выпечка.
5. Капусту нашинкуйте как возможно уже. Добавьте капусту и колбасу к тесту еще раз перемешайте.
6. Перелейте тесто в формы, смазанные предварительно маслом, и пошлите в тёплую духовку на 35-40 мин..
Рецепт 4: Кекс на кефире шоколадный с глазурью
Вам нравиться брауни? Густой запах, волнующий глубочайший цвет, мягкий шоколадный вкус…
Приготовьте вкусный шоколадный кекс на кефире, тем-более, что большое количество упрочнений на его приготовление вам не пригодится.
Требуемые ингредиенты:
11 грамм разрыхлителя (1 пакетик)
1 стакан сахара
4 ст.л. какао
Соль
100 гр. масла сливочного
3 шт. яиц
70 гр. ореха грецкого
170 мл кефира для теста
Для глазури:
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао
60 гр. масла сливочного
Метод изготовление:
1. Масло сливочное дотянитесь из холодильника и покиньте его размягчаться 10-15 мин..
2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар, какао, разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
3. Миксером соедините яйцо куриное, сливочное масло и соль. В то время, когда получите густую пену, влейте смесь к муке.
4. Добавьте к смеси кефир, перемешайте шоколадное тесто до однородной массы, по окончании чего вылейте оказавшуюся массу в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф.
Выпекать шоколадный кекс на кефире необходимо около 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
5. До тех пор пока кекс выпекается, подготовим к нему глазурь. Для этого смешайте какао, масло и сахарную пудру. Поставьте смесь на пламя и перемешивайте до тех пор, пока не покажутся пузырьки.
Затем снимите глазурь с огня разрешите ей охладиться. 7. В то время, когда вынете кекс из духовки, смажьте его глазурью и имеете возможность подавать.
Кекс на кефире — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
1. Если вы готовите десертную выпечку, то додавайте специи в виде корицы и ванили. Запах подготавливающегося кекса при таких условиях привлечет на кухню всех ваших домашних.
2. Дополнительный компонент в виде цукатов, орешков, кураги либо изюма не необходим, но существенно улучшит вкус готового блюда. Кроме этого имеете возможность применять шоколад. Поломайте его на мелкие кусочки и вмешайте в тесто.
В тёплой духовке шоколад растает, и будет весьма вкусно «звучать» в готовом тёплом кексе.
3. В случае если у вас нет кефира, имеете возможность заменить его кислым молоком либо простоквашей.
4. Добавить в тесто к кексу на кефире возможно порезанное яблоко либо замороженные ягоды.
5. В случае если у вас нет разрыхлителя – ничего ужасного, имеете возможность с таким же успехом применять гашеную лимонным соком соду.
Другие рецепты кексов
Шоколадный кекс с фундуком рецепт с фото
Кексы в силиконовых формочках
Кекс в микроволновке
Шоколадный кекс
Кекс в мультиварке
Кекс на кефире
Кексы с изюмом
Несложный кекс
Рецепты кексов
Творожный кекс
+ бонус:
Домашние леденцы
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария