Картофельный суп с жареным мясом
Данный суп неповторим тем, что он варится не на мясном бульоне, но в нем присутствует мясо. броский и ароматный картофельный суп с кусочками хорошенько прожаренного мяса способен нагнать аппетит на любого. Готовить таковой суп весьма легко.
Но имеется два нюанса в приготовлении этого картофельного супа. В качестве мяса лучше брать нежирную свинину, а картофель направляться варить до состояния, в то время, когда он начнет практически "рассыпаться".
Ингредиенты
вода — 2 л;
картофель — 4-6 шт.;
морковь — 1 шт.;
подсолнечное масло — 40 мл;
нежирная свинина — 500-700 г;
чеснок — 2 зубца;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — неполная столовая ложка;
молотый тёмный перец — щепотка;
острый стручковый перец — 1/10 стручка.
= " "; = " "; ;
Как приготовить суп из картошки с жареным мясом
Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на пламя.
Морковь чистим, моем, натираем на большой терке. Дальше нам потребуется сковорода. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь. Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 мин. (не забываем перемешивать ее лопаткой).
Затем морковь отправляем в кипящую воду. Добавляем несколько листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Чистим и моем картофель.
Нарезаем его соломкой либо кубиками.
Отправляем в кипящую воду.
Свинину шепетильно моем много воды. Нарезаем мясо маленькими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь.
Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем в том направлении мясо. Свинину обжариваем мин. 10-15.
Довольно часто перемешиваем мясо лопаткой, в противном случае оно будет пригорать.
В конечном счете кубики мяса должны очень сильно подрумяниться. После этого мясо добавляем в суп.
Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце изготовление (за 2 60 секунд до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем чеснок и острый перец (пропускаем его через пресс).
При жажде готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью либо сметаной.