Зразы вошли в рацион довольно давно: в шестнадцатом столетии.
Блюдо выяснилось живучим и тот, кто первым его придумал, не прогадал.
Сейчас кушанье готовится не только из мяса, но и из картофеля.
Блюдо не имеет возможности не покорить собственной простотой и наполненностью вкуса.
Картофельное тесто, которое является основой кушанья, мягкое и пышное.
В – ароматная и сочная начинка.
Существуют разные методы изготовление блюда с разнообразным наполнением. Возможно запечь зразы в духовке. Тогда они будут хрупкими и легкими. Готовятся зразы и методом варки, получая нежный вкус и аппетитный вид. Обжаривание картофельных зраз с мясным фаршем на сковородке – самый распространенный метод.
Горячее блюдо манит своим запахом и душистой золотистой корочкой.
Картофельные зразы с мясным фаршем – неспециализированные правила изготовление
Главными составляющими блюда являются мясной фарш и картофель.
В картофельное тесто добавляется яйцо, различные приправы и мука.
Улучшит вкус кушанья морковка, лук, специи и чеснок.
Сперва необходимо сварить картофель. Вода обязана покрывать его на сантиметр. Подготавливается картофель на малом огне, солится сразу же по окончании закипания.
На три литра воды достаточно одной чайной ложки соли. Сваренный картофель преобразовывается в пюре при помощи кухонного приспособления называющиеся толкушка, либо с применением мясорубки.
Возможно приобрести готовый фарш, но лучше приготовить его самостоятельно. Мясо подойдет любое.
А значительно лучше смешать два его вида, не забывая, что свинина дружит с говядиной, а курица – с зайцем.
Жарится блюдо в масле по паре мин. с обеих сторон. Готовые картофельные зразы с мясным фаршем со сковородки необходимо выложить сперва на бумажную салфетку, после этого – на тарелочку.
Потреблять кушанье возможно со сметаной, кетчупом, майонезом, зеленью.
1. Картофельные зразы с мясным фаршем «Хорошие»
Ласковые и ароматные зразы с узкой, аппетитной корочкой уместны не только на домашней кухне. Они свободно и удачно украсят стол в праздники.
Ингредиенты:
• Морковка.
• Луковица.
• 200 граммов телятины.
• 200 граммов свинины.
• 0,4 кг картофеля.
• Белок одного яйца.
• Две ст. ложечки муки.
• Пять горошинок душистого перчика.
• Лаврушка.
• Соль кухонная и микс перчиков – по вкусу.
• Две ст. ложечки панировочных пшеничных сухариков.
Метод изготовление:
Сварить картофель в мундире в подсоленной воде. Готовить вместе с душистым перчиком и лаврушкой.
Остудить, залив холодной водой, и почистить.
Перевоплотить в пюре. Добавить столовую яичный белок и ложечку муки. Замесить тесто.
Мясо перемолоть на фарш.
Луковичку нарезать небольшим кубиком.
Морковку натереть.
Поджарить оба овоща до мягкости. Прибавить мясной фарш. Продолжить жарку, пока вся влага не испарится. Начинку посолить и посыпать перцем.
Перемешать.
Пересыпать начинку в тарелочку и довести ее до комнатной температуры. Для этого ее необходимо некое время размешивать.
Добавить панировочные сухари.
Раскатать картофельное тесто мокрыми руками и положить сверху начинку. Организовать зразы в форме пирожков с учетом того, что на 150 граммов картофеля потребуется 75 граммов начинки.
Положить заготовку на досточку с мукой, обвалять и послать на сковородку.
Жарить с одной стороны около пяти мин., с другой – три-четыре 60 секунд.
Блюдо необходимо имеется в тёплом виде со сметаной.
2. Картофельные зразы с помидорами и мясным фаршем
Запеченные в зразы кусочки помидора выгодно дополняют вкус блюда, превращают его в изысканное и пикантное кушанье.
Ингредиенты:
• Восемь шт. картофеля.
• 20 граммов масла сливочного.
• Два яйца.
• Четыре ст. ложечки муки.
• ½ ч. ложечки мускатного ореха.
• Луковичка.
• Помидор.
• 0,300 кг мясного фарша.
• Соль и тёмный перчик.
• Масло растительное.
Метод изготовление:
Сварить очищенный картофель.
Добавить масло и потолочь в пюре. Посыпать перчиком и перемешать.
Луковицу нарезать мелко, обжарить несколько мин.. Высыпать на сковородку мясной фарш. Присолить и приперчить.
Жарить, неизменно помешивая, практически до полной готовности.
Добавить в картофельное пюре яйца, мускатный орех и муку. Замесить тесто.
Помидор нарезать тоненькими колечками.
Намочить руки растительным маслом. Организовать картофельные оладьи, поместить в середину начинку и два кусочка помидоров. Залепить картофель и вылепить зразы.
Жарить простым методом.
3. Картофельные зразы с мясным фаршем «Аппетитные»
Благодаря начинке из куриного фарша готовое блюдо ласковое и легко воздушное.
Картофельные зразы съедаются скоро и незаметно.
Ингредиенты:
• 850 граммов картофеля.
• Яйцо.
• Соль.
• 350 граммов куриного мяса.
• Луковица.
• Смесь перчиков.
• ½ ч. ложечки сладкой паприки.
• Мука для обваливания.
• Масло растительное
Метод изготовление:
Отварить очищенный картофель, добавив в воду чайную ложечку соли.
По окончании окончания готовки просушить и пропустить через мясорубку. В картофельную массу вбить яйцо и перемешать. Всыпать сладкую паприку.
Мясо отварить и перекрутить на фарш.
Лук нарезать на маленькие кусочки. Обжарить до готовности. Пересыпать его в фарш.
Приперчить. Все хорошенько перемешать.
Сделать из картофельного пюре лепешку, на середину уложить начинку и организовать зразы. Обвалять в муке и послать жариться со всех сторон.
4. Картофельные зразы с мясным фаршем «Домашние»
недорогое блюдо и Простой возможно приготовить на ужин либо на ланч. Приятно съесть его со сметаной либо кетчупом. И сытно, и вкусно по-настоящему.
Ингредиенты:
• Один кг картофеля.
• Три ст. ложечки пшеничной муки.
• 50 граммов вологодского масла.
• Яйцо куриное.
• 300 граммов фарша из говядины.
• Один лук репчатый.
• 100 граммов растительного масла.
• Соль кухонная по вкусу.
• Щепотка перчика тёмного и красного.
• По ½ ч. ложечки сушеной чеснока и петрушки.
• Стакан муки.
• Две ст. ложечки масла подсолнечного.
• Щепотка мускатного ореха.
Метод изготовление:
Очищенный картофель порезать на кусочки, заложить в кастрюльку. Варить без соли до мягкости.
На сковородку с разогретым маслом выложить фарш.
Жарить мин. двадцать пять.
Лук нарезать на мелкие кубики. Засыпать в фарш, перемешать. Через 60 секунд присолить и приперчить. Добавить чеснок и сушёную зелень.
Перемешать. Пересыпать на тарелку.
Картофель растолочь в пюре при помощи толкушки. Присолить и приперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать.
Добавить растительное масло, муку, вбить яйцо. Замесить тесто и покинуть его на мин. пятнадцать.
Слепить маленькую лепешку, положить в ее середину начинку.
Организовать зразы и поджарить на сковородке.
5. Картофельные зразы с сыром и мясным фаршем
Маленький кусочек сыра, добавленный в мясной фарш, превращает блюдо в пикантное и сочное кушанье.
Ингредиенты:
• 0,300 кг картофеля.
• 50 граммов сыра.
• Ст. ложечка домашних сухариков.
• Щепотка чёрного перчиков и красного.
• Соль кухонная.
• 200 граммов куриного мяса.
• Панировочные сухарики.
Метод изготовление:
Приготовить картофельное пюре. Присолить и приперчить.
Всыпать сухарики и перемешать.
Сварить мясо. Порезать на маленькие ломтики.
Сыр нарезать. Переместить его в блендер, добавить мясо.
Включить прибор и измельчить.
Из картофельного теста сделать блинчик, положить ложку начинки, защипнуть. Придать зразам любимую форму, обвалять в сухариках. Жарить в тёплом масле.
6. Картофельные зразы с мясным фаршем «Морковка»
Блюдо возможно предложить деткам, каковые не весьма жалуют картофель. Зразы, похожие на морковку, без сомнений, заинтересуют капризуль и накормят их полезно и вкусно.
Ингредиенты:
• 300 граммов картофеля.
• 0,200 кг свинины.
• 100 граммов сала.
• Луковица.
• Микс молотых перцев.
• Соль.
• 20 граммов масла вологодского.
• Четверть стакана молока.
• Подсолнечное масло.
• Ч. ложечка куркумы.
Метод изготовление:
Отварить раздельно мясо и картофель.
Сало нарезать небольшим кубиком. Поджарить на сковородке.
Свиные шкварки отложить на тарелочку.
Мясо перемолоть на фарш. Приперчить.
На сковородку послать нарезанный лук, после этого мясной фарш. Мало пожарить.
Высыпать шкварки и перемешать.
В картофель добавить масло, теплое молоко и потолочь.
Две ложки картофельного теста выложить в форме блинчика, заполнить начинкой. Залепить заготовку и придать ей форму морковки.
Обвалять в муке и переложить на разогретую сковородку.
В подсолнечное масло кинуть мало куркумы. Прожаренные котлетки будут иметь не только форму морковки, но и ее цвет.
Обжарить зразы с обеих сторон по мин. пять.
Готовое блюдо украсить петрушкой, дабы сходство с морковкой было большим.
7. Картофельные зразы с мясом под соусом из грибов
Сытное и питательное кушанье. Картофель, мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
• Одно среднее куриное филе.
• 0,7 кг картофеля.
• 20 граммов корня петрушки.
• ½ ч. ложечки карри.
• Щепотка тёмного перчика.
• 50 граммов муки.
• Добрая половина луковицы.
• Зубчик чеснока.
Для соуса:
• 200 граммов шампиньонов.
• Ч. ложечка лимонной кислоты.
• Ст. ложечка муки.
• Масло подсолнечное.
• Соль кухонная.
Метод изготовление:
Отварить мясо вместе с нарезанным корнем петрушки и солью.
Сварить подсоленный картофель. Воду слить не до конца. Необходимо, дабы осталось мало картофельного отвара. Приготовить пюре, добавив в него муку.
Грибы затопить и добавить лимонную кислоту.
Варить мин. десять по окончании закипания.
Нарезать чеснок и лук на маленькие кусочки. Обжарить на тёплом масле.
Отвар с грибов слить в отдельную посуду, а сами шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Приступить к приготовлению соуса.
В сотейник влить масло, разогреть. Добавить муку и обжарить при помешивании до золотистого цвета. Понемногу заливать грибной отвар. После этого добавить чайную ложку грибы и лука. Соус проварить на мелком огне мин. пять.
Посолить по вкусу.
Из кореньев и варёного мяса приготовить фарш. В ходе готовки добавить чеснок и лук. Присолить, приперчить.
Всыпать карри. Фарш разбавить куриным бульоном.
Из картофельного теста скатать колобки.
Любой перевоплотить в блинчик, положить фарш и организовать зразы.
Жарить пока не покажется хрустящая корочка. Готовое блюдо полить соусом с грибами.
Картофельные зразы с мясным фаршем – хитрости и нужные рекомендации
Чтобы, дабы зразы не развалились, картофель необходимо варить в мундирах. В сырых клубнях ножом сделать пара проколов.
Лучше применять желтый картофель с громадным содержанием крахмала.
Клубни должны быть одного сорта и размера, тогда они сварятся в один момент.
Зразы не развалятся при приготовлении, в случае если картофель будет легко недоваренным.
В начинку хорошо добавить панировочные сухари, дабы в блюдо не было сухим. Совершенное соотношение картофеля и начинки в хороших зразах образовывает 2:1. Это разрешит блюду не разваливаться в ходе жарки.
Масло должно покрывать зразы на одну треть. Тогда они прекрасно прожарятся.
Дабы тесто не приставало, руки необходимо намочить холодной водой либо смазать подсолнечным маслом.