Из картофельного пюре возможно приготовить вкусные котлетки.
Это особенно актуально, в то время, когда по окончании ужина остается пюре, которое уже на следующий сутки никто не желает имеется.
Существует множество рецептов изготовление картофельных котлет из пюре.
Их готовят в панировке либо без нее, и с самыми разнообразными начинками.
Картофельные котлеты из пюре – ключевые принципы изготовление
Котлеты из картошки делают из отваренного и размятого в пюре картофеля. Наряду с этим, в зависимости от рецепта, картошку отваривают очищенной либо в мундирах.
Картофель в мундирах очищают от кожуры и перетирают через сито либо разминают толкушкой в пюре.
Основная сложность изготовление таких котлет в том, что они не хорошо держат форму и смогут в ходе обжаривания развалиться. Чтобы это не случилось, в пюре додают муку, яйца и прекрасно перемешивают.
Дабы котлетки не были пресными, в пюре кладут специи, пряные травы и измельченную зелень. Все прекрасно вымешивают и мокрыми руками формируют из картофельной массы котлетки. После этого их панируют в муке либо сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности.
Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут мало картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. После этого края скрепляют, панируют и обжаривают. Наряду с этим хочется подчернуть, что начинка не должна быть сырой.
Будет вкусно, в случае если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.
Рецепт 1. Картофельные котлеты из пюре
Ингредиенты
полкилограмма картофеля;
соль;
100 мл сливок либо молока;
80 г сливочного масла;
горсть муки;
масло растительное;
белый и тёмный перец;
сухари панировочные.
Метод изготовление
1. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками средней величины и отварить до полуготовности. После этого подсолить воду и готовить , пока картошка не станет рассыпчатой. Слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на пламя и легко подсушить.
2. Добавить в картофель нарезанное кусочками масло, влить кипящее молоко и приправить перцем. Шепетильно растереть картофель толкушкой до однородного пюре.
Добавить столько муки, дабы оказалась густая, эластичная картофельная масса. Хорошенько вымешать.
3. Организовать котлеты из картофельной массы и обвалять каждую в муке либо сухарях. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки.
Подавать со сметаной.
Рецепт 2. Котлеты из картофельного пюре со щавлевым соусом
Ингредиенты
Котлеты
пять клубней картошки;
растительное масло;
маленький пучок щавеля;
соль;
душистый перец;
панировочные сухари
Соус
растительное масло;
150 мл сливок;
душистый перец;
маленький пучок щавеля;
соль;
головка лука.
Метод изготовление
1. Очищенный картофель отвариваем до мягкости, мало его остужаем и разминаем толкушкой в пюре.
2. Щавель выбираем и ополаскиваем под струей воды. После этого обсушиваем его на салфетке.
Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель в пюре, солим, перчим и перемешиваем.
3. Смачиваем руки в воде, берем мало пюре и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в прекрасно разогретое масло. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон.
4. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нашинкуем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Вливаем сливки, и держим на огне, дабы они легко выпарились. Приправляем перцем и солью. Добавляем в соус щавель, перемешиваем и готовим еще 180 секунд.
5. Котлеты выкладываем на тарелку и поливаем их соусом.
Рецепт 3. Картофельные котлеты из пюре с фаршем
Ингредиенты
морская соль;
кг картофеля;
масло растительное;
яйцо;
горсть муки;
300 г фарша мясного;
головка лука.
Метод изготовление
1. Очищенную от кожуры картошку отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на не сильный пламя, дабы остатки жидкости выпарились. Добавить к картошке сливочное масло и пюрировать ее.
Легко остудить.
2. Головку лука очистить и нашинковать. Добавить лук, соль и яйцо к фаршу и перемешать. Обжарить фарш в сковороде, пока мясо не посветлеет.
3. Мокрыми руками забрать мало картофельной массы, сделать из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скрепить края.
Организовать котлетку и обвалять ее в сухарях либо муке.
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон. Подавать котлеты из пюре со сметаной.
Рецепт 4. Котлеты из картофельного пюре с копченой сельдью
Ингредиенты
горчица;
80 г муки;
50 г сыра;
майонез;
яйцо;
зеленый лук;
350 г копченой сельди;
кг картошки.
Метод изготовление
1. Очищенный и отваренный до мягкости картофель разминаем в пюре.
2. Сельдь очищаем, отрезаем хвост, плавники и голову. Потрошим, снимаем кожу и разбираем рыбу на филе. Удаляем небольшие косточки, а филе нарезаем мелкими кусочками.
3. Сыр мелко натираем. В пюре добавляем сельдь, тертый сыр, яйцо и муку.
Солим и перчим. Прекрасно перемешиваем.
4. Мокрыми руками берем мало картофельной массы и формируем из нее котлеты.
Выкладываем их в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
5. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем лук и перемешиваем.
Котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.
Рецепт 5. Картофельные котлеты из пюре с колбасой
Ингредиенты
300 г картошки;
свежая зелень;
50 г копченой колбасы;
помидор;
200 г муки;
яйцо;
приправа;
чеснок;
тёмный перец;
100 мл растительного масла;
соль;
кусочек масла сливочного.
Метод изготовление
1. Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картошку легко подсушить на маленьком огне.
2. Копченую колбасу мелко нарезать и обжарить. Зубок чеснока очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Пучок зелени помидор и петрушки ополоснуть и обсушить.
Измельчить.
3. В картофельное пюре добавить две ложки муки, кусочек масла сливочного и яйцо. Прекрасно перемешать миксером. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, зелень и колбасу. Приправляем специями и еще раз перемешать.
4. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на маленьком огне до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажную салфетку, дабы она впитала в себя целый жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом.
Рецепт 6. Котлеты из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты
масло растительное;
кг картошки;
соль морская и перец;
200 г шампиньонов;
50 г муки.
Метод изготовление
1. Очищенную картошку отварить до мягкости.
Слить с него воду, а кастрюлю с картофелем поставить на маленьком огне, дабы она легко обсохла. После этого овощ пюрировать, легко остудить и приправить солью и перцем.
2. Грибы обтереть мокрой салфеткой, мелко их нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле, неизменно перемешивая, до румяности.
В конце поперчить и посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.
3. Разогреть духовку. Организовать мокрыми руками из картофельной массы лепешку. Выложить в центр ложку грибной начинки и скрепить края.
Придать форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
4. Послать котлеты в духовку на 20 мин.. Они должны покрыться румяной корочкой. Подавать со сметаной либо соусом.
Картофельные котлеты из пюре – хитрости и советы
В случае если картофельное пюре оказалось жидким, добавьте в него мало муки и перемешайте.
В начинку имеете возможность добавить сыр либо зелень.
Дабы картофельная масса не прилипала к рукам, намочите их водой.
Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму.
К котлетам подайте соус на базе сметаны либо томатной пасты.