Картофельное пюре — неспециализированные правила изготовление
Картофель – универсальный продукт, что известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре есть сытным, вкусным и нужным гарниром.
Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят чуть ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус возможно разнообразить дополнительными продуктами, поменяв практически до неузнаваемости.
Картофельное пюре — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить картофельное пюре, кроме того необыкновенное, приготовление главного продукта стандартно. Картофель необходимо помыть под проточной водой, снять кожицу ножом, порезать на 2-3 части и поставить на плиту отвариваться, наполнив кастрюлю водой.
Картофель вариться приблизительно 15-20 мин. в зависимости от сорта.
Дабы определить, готов ли он, проткните его зубочисткой – палочка обязана входить мягко. Не переварите картошку, в противном случае пюре будет не однородным, а с комочками.
Ответственный совет – для варки картофеля применяйте чистую пресную воду. Позже жидкостью, в которой картошка варилась, вы станете разбавлять пюре, делая его более редким.
Как перевоплотить сварившийся картофель в пюре?
оптимальнее применять древесный пестик либо толкушку – данный предмет из натурального материала не передаст тёплому картофелю никаких посторонних вкусов либо запахов. Кроме этого имеете возможность измельчить мало охлажденный картофель посредством блендера либо миксера.
Рецепты картофельного пюре:
Рецепт 1: Картофельное пюре
Представленный рецепт самый простой и самый распространенный, без всяких изысков. Такое картофельное пюре вкусно будет подавать с мясными продуктами, полив подливкой либо добавив мало сливочного масла. Таковой картофель имеете возможность приправить молотым перцем, сушеным базиликом либо порезанной зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 4-5 корнеплодов среднего размера
Вода для картофеля
Приправы
Сливочное масло
Метод изготовление:
Почищенный и порезанный картофель залейте в кастрюле водой и поставьте отвариваться на плиту. По окончании того, как вода закипит, воду посолите. Варить картофель необходимо около 15-20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой.
В то время, когда картофель станет мягким, слейте часть воды, где он варился в чашку, а другую вылейте. Начинайте разминать картофель толкушкой, превращая его в пюре.
Додавайте понемногу жидкость, делая пюре более редким.
В то время, когда вы заметите, что картофельное пюре купило нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек масла сливочного и специи, перемешайте.
Рецепт 2: Картофельное пюре «Папричное»
Маленькое количество болгарского перца в рецептуре поменяет вкус картофельного пюре, и подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй превосходно подойдет базилик и тимьян.
Требуемые ингредиенты:
Картофель среднего размера 4-5 штук
Болгарский перец 1 вещь
Вода для пюре
Масло сливочное
Кетчуп с болгарским перцем 100 мл
Тимьян
Соль
Метод изготовление:
Почищенный и порезанный картофель необходимо затопить и поставить отвариваться на плиту. По окончании того, как вода закипела, посолите картофель.
Перец болгарский помойте, дотянитесь серединку и порежьте кусочками. Добавьте его в кастрюлю к картофелю через десять мин. по окончании кипения воды.
Через 8-10 мин. снимите картофель с перцем с плиты, часть жидкости слейте в чашку, а другую вылейте. Разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре. Додавайте понемногу кетчуп и жидкость, делая пюре более редким.
Если вы станете применять острый кетчуп, то пюре купит пикантный вкус.
В то время, когда вы заметите, что папричное картофельное пюре стало нужной консистенции, добавьте к нему листики тимьяна и кусочек масла, перемешайте.
Рецепт 3: Картофельное пюре со помидорами и сливочным сыром
Такое блюдо будет напоминать привычную картошку весьма отдаленно, сохраниться только консистенция и нежный вкус. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и значительно чаще подают с рыбой.
Требуемые ингредиенты:
Картошка 5-6 штук
Помидоры 2 штуки среднего размера
Сыр сливочный пастообразный 100 грамм
Чеснок 2 зубца
Кунжут белый 1 столовая ложка
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Приправы
Метод изготовление:
Почищенный и порезанный картофель необходимо затопить и поставить отвариваться на плиту. По окончании того, как вода закипела, посолите картофель и варите его до мягкости.
До тех пор пока картошка вариться, подготовим помидоры. Помойте, порежьте их как возможно мельче кубиками. С чеснока снимите шелуху т порежьте его на кусочки.
Раскалите сковороду, смажьте маслом и разложите сначала чеснок, после этого помидоры. Обжаривайте овощи около 5 мин.. На последней минуте посыпьте смесь кунжутом.
Когда картофель сварился, начните его разминать, добавив очень мало жидкости, сливочный сыр, масло сливочное.
В готовое пюре разложите овощи со сковороды, бережно перемешайте ложкой и подавайте.
Рецепт 4: Картофельное пюре по-абхазски
Не пугайтесь, в то время, когда заметите в рецептуре апельсиновый сок – он не сломает вкус картофеля, а напротив, выделит пряность блюда и общую мягкость.
Такое картофельное пюре подавайте с жаренным мясом, в особенности со свининой либо бараниной. Куркума в рецептуре придаст пюре необыкновенный оранжевый цвет, но вы имеете возможность ее не применять.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 5-6 штук
Морковь 1 вещь
Вода для пюре
Молоко 100 мл
Приправы
Куркума 1 чайная ложка
Апельсиновый сок 50 мл
Метод изготовление:
Почищенный и порезанный картофель затопите и поставьте отвариваться на плиту.
По окончании того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
Морковь помойте и порежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 мин. по окончании того, как вода с картофелем закипела.
Снимите готовую картошку с плиты, слейте жидкость и посредством толкушки превращайте в пюре. Додавайте неспешно в пюре молоко и сок. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Добавьте масло и куркуму сливочное, прекрасно перемешайте и подавайте.
Рецепт 5: Картофельное пюре по-французски
Французская горчица с зернышками поменяет вкус пюре, а сметана в рецептуре сделает блюдо весьма сочным и сытным. Вместо сметаны вы имеете возможность кроме этого добавить жирных сливок, подогретых до комнатной температуры.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 5-6 штук
Вода для пюре
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Сметана 100 мл (либо жирные сливки)
Орех кедровый
Масло сливочное
Приправы
Метод изготовление:
Почищенный и порезанный картофель затопите и поставьте отвариваться на плиту. По окончании того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
До тех пор пока картофель вариться, кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 4-5 мин., а после этого измельчите.
Когда картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте жидкость и разминайте посредством толкушки. Додавайте неспешно сметану, кедровые орешки и дижонскую горчицу, постоянно помешивая пюре.
Рецепт 6: Картофельное пюре с брокколи и зеленью
Блюдо с капустой и ароматной зеленью брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 5-6 штук
Вода для пюре
Брокколи 200 грамм
Укроп свежий
Мята
Кунжут белый
Масло сливочное
Приправы
Метод изготовление:
Почищенный и порезанный картофель затопите и поставьте отвариваться на плиту. По окончании того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
В отдельной кастрюльке отварите капусту брокколи – около 5 мин. в кипящей воде.
Охладите брокколи и измельчите ее в блендере вместе с укропом, петрушкой и сливочным маслом.
Когда картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте часть жидкости в чашку и разминайте посредством толкушки. Додавайте неспешно жидкость из чашки, пюре из брокколи, кунжут. Дабы сделать такое пюре более пикантным, добавьте к нему чайную ложку вассаби.
Картофельное пюре — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Одним из секретов вкусного пюре есть тщательная очистка. Речь заходит не только о том, что бы снять кожицу, но и вырезать все «глазки», зеленые и недозрелые места. В случае если такие тёмные и плотные кусочки попадутся в пюре, то это сломает чувство от вкусного блюда.
В то время, когда режете картофель на части перед тем, как начать его приготовление, не стремитесь очень сильно его измельчить.
Считается, что мелко порезанный картофель больше теряет собственных витаминов. Порезанный клубень на три-четыре части – это самое верное количество кусочков.
Не переварите картофель, но и не покиньте его недоваренным, в противном случае пюре будет неоднородным, даже если вы станете очень сильно его измельчать.
Дабы сделать готовое картофельное пюре более воздушным, взбивайте его два раза. Первый раз – обычный, посредством толкушки либо пестика. А в то время, когда пюре мало остынет, взбейте его миксером в течение 2-3 мин..
В то время, когда вы превращаете сварившийся картофель в пюре, вместо жидкости, где картошка варилась, вы имеете возможность применять мясной бульон либо молоко. Молоко в обязательном порядке должно быть подогретым либо хотя бы комнатной температуры.
Картофельное пюре окажется более сытным и питательным, если вы добавите к нему яичный желток либо не весьма жирные сливки.
Какие конкретно специи возможно додавать к пюре? Не считая перца и привычной соли применяйте тимьян, базилик, шафран, жареный лук, рубленую зелень.