Грибы являются необычным творением природы. Ученые сейчас не смогут сообщить, являются ли они растениями или животными. Но вот об их пользе конкретно высказываются все исследователи.
В грибах в достаточном количестве имеются: белки, углеводы, клетчатка, витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Именно поэтому они — полезнейший питательный продукт. Но необходимо иметь в виду, что грибы являются тяжелой пищей.
Как раз исходя из этого людям с язвой желудка, и мелким детям они запрещены. Здоровые же люди смогут имеется не более ста грамм в сутки.
Конечно, это будет зависеть от метода изготовление грибов.
Разглядим более детально то, как засолить волнушки различными методами.
Дело в том, что данный гриб есть условно-съедобным, исходя из этого к процессу изготовление отнестись необходимо весьма пристально.
Как засолить волнушки горячим методом?
Грибы очищаются от травы и земли, промываются пара раз и режутся на куски. Потом отвариваем их, положив в много воды, добавив в нее пряности и соль.
Самым оптимальным будет положить зонтики укропа, лавровые листики, горошки перца, гвоздику и корицу. Соли должно быть не меньше половины громадной ложки на литр воды.
По окончании того как грибочки опустятся на дно, их необходимо извлечь при помощи дуршлага и переложить в громадный тазик. Потом необходимо разрешить остыть волнушкам, разложить по чистым банкам и налить рассол. Для его изготовление пригодится громадная ложка с верхом соли на один литр воды.
В случае если хочется приготовить более соленые волнушки, то соли возможно добавить две столовые ложки.
Рассол необходимо довести до кипения, залить его в банки и закрыть сверху листиками хрена. Емкости затыкаем и отправляем в прохладное место.
Подавать на стол заготовку необходимо, добавив в нее уксус, раздавленные полив и дольки чеснока маслом.
Как засолить волнушки холодным методом в кастрюле?
На дно эмалированной посуды положить маленькое количество разнообразных пряностей. Исходить необходимо из следующего соотношения: на десять килограмм грибов потребуется пачка горошков перца, два лавровых листика, дуба и веточки укропа, листья тёмной смородины, мало хрена, перца и гвоздики.
Для засолки необходимо отобрать крепкие и целые грибочки, каковые нужно шепетильно очистить и обработать. Положить их на пряности вниз шляпками.
Любой слой должен быть не меньше восьми сантиметров. Потом нужно посыпать его солью, исходя из соотношения шестьдесят грамм на килограмм грибов.
Заполненную грибами емкость необходимо посыпать разнообразными пряностями, закрыть салфеткой, потом положить кружок и придавить грузом.
Кастрюлю поставить в холодильник. Через некое время грибы будут неспешно оседать. Исходя из этого емкость рекомендуется систематично пополнять свежим слоем, додавая в обязательном порядке пряности и соль. Волнушки соленые готовься лишь через сорок дней, раньше их использовать не разрещаеться.
Но довольно часто бывают обстановке, в то время, когда весьма хочется соленых грибов.
Исходя из этого остановимся на том, как засолить волнушки "Стремительные". Для этого перебрать грибы, их шепетильно вымыть и нарезать маленькими кусочками. Послать в холодную воду на всю ночь.
Утром промыть и отварить в течение часа. Волнушки потом откидываем на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость, промываем их холодной водой.
В подготовленную посуду укладываем грибы слоями, посыпая любой солью и ароматными приправами. При таком методе волнушки соленые готовься уже через три дня. Хранить их рекомендуется в стеклянной либо керамической посуде.
Получается весьма вкусное блюдо, которое возможно подавать в качестве неповторимой дополнения и закуски к любому гарниру, в особенности картофелю.