CqQRcNeHAv

Как засолить форель в домашних условиях?

Любая хозяйка обязана знать рецепт, как засолить форель вкусно. Красная рыба издревле считается одним из наивкуснейших деликатесов современности. Особенной популярностью пользуются жирные сорта данной превосходной рыбы, такие как форель и сёмга. Но срок хранения любой рыбы ограничен.

Само собой разумеется, возможно подвергнуть ее обработке холодом либо попросту заморозить, но при таком ответе теряется целый аромат и вкус рыбы, нарушается структура волокна.

Исходя из этого лучшим вариантом для сохранности красной рыбы на дому, как и любого другого вида рыбы, есть обработка ее солью.

Содержание

0.1 Методы засолки

1 Подготовка рыбы к засолке

2 Приготовление маринада для засолки

Методы засолки

Форель есть одним из самых распространенных видов красной рыбы на Земле, ее семейство насчитывает более 50 разнообразных видов. Не обращая внимания на это, популярность форели как одного из самых изысканных источников красной рыбы довольно большая. Как же верно засолить эту красивую рыбу?

Ответ несложен: засолить форель дома не только возможно, рецепт ее изготовление достаточно несложен, к тому же не займет большое количество времени.

Существует множество разнообразных схем и систем, как засолить форель дома, но имеется один популярный рецепт, которым с давних пор пользовались на кухне еще отечественные далекие предки.

Для него нам пригодится:

форель;

сахар;

соль;

перец горошком;

перец тёмный молотый;

лавровый лист;

лимон.

Как верно засолить форель? По приведенным ингредиентам видно, что сам рецепт, как и ответ на данный вопрос, достаточно несложен.

Подготовка рыбы к засолке

Итак, сначала нужно очистить тушку форели, удалить плавники, извлечь филейную часть. Для этого делаем разрез от головы до хвоста на протяжении хребта так, дабы оказались две равнозначные части.

Следующим этапом бережно снимаем кожу и обрезаем плавники посредством ножа, данный процесс следует сделать крайне осторожно, дабы не повредить структуру рыбы.

Кожица снята, и вот перед нами два куска первосортного филе, но это еще не все. Удаление костей — следующий и один из самых серьёзных этапов по подготовке рыбы к засолке.

Его лучше выполнить посредством пинцета, лишь так вероятно извлечь кроме того самые небольшие кости, каковые вряд ли поддадутся простому кухонному ножу.

Дабы верно выполнить рецепт, т.е. засолить форель, нужно придерживаться четких пропорций соли и сахара. В большинстве случаев, их соотношение образовывает 2:1, т. е. на две ложки соли нужно применять одну — сахара. Лимон нужен в виде кусочков и сока. Исходя из этого заблаговременно направляться выдавить из одной половинки плода сок, а вторую шепетильно нарезать полукольцами.

Приготовление маринада для засолки

Сейчас приступим к приготовлению маринада. Его рецепт несложен до неосуществимости — нужно смешать соль, сахар, молотый сок и перец из половинки лимона.

В то время, когда все ингредиенты смешаны, окунуть готовое филе в маринад. Это направляться делать тыльной стороной (той, с которой сняли кожу), дабы внутренняя сторона была на поверхности.

Как раз сверху форель посыпается душистым перцем и покрывается дольками лимона. В следствии приобретаем просоленное филе снизу и пряную, ласковую мякоть сверху.

Это будет не просто вкусно, а необычно — вот из-за чего данный рецепт так популярен уже столетиями.

Как солить форель, дабы не переборщить? Форель — рыба жирная, как раз исходя из этого соль не впитывается в ее мясо выше определенного уровня, т.к. рыбий жир, по большей части складывающийся из Омега-3 жирных кислот, начинает отталкивать молекулы соли. Так что пересолить фактически всю жирную красную рыбу нереально.

Филе в маринаде должно пребывать около дней, как раз таковой временной отрезок достаточен чтобы рыба впитала в себя целый запах лимона и специй.

Как засолить форель дома скоро? Дабы скоро засолить рыбу, в маринад направляться добавить стакан воды. Но итог окажется не таковой насыщенный и пряный, как при продолжительной мариновке.

Скорее это будет малосольный вариант, но в целом выйдет красиво и вкусно. Таковой вариант идеально подходит при неожиданном визите гостей, потому, что не требуется продолжительно солить рыбу. Достаточно всего получаса, и она готова к потреблению.

Соленная форель может подаваться к столу как главное блюдо либо употребляться в приготовлении разнообразных салатов и закусок. В любом виде это блюдо будет вкусно и полезно. Так как как раз Омега-3 жирные кислоты, входящие в ее состав, предотвращают многие заболевания и поддерживают неспециализированный тонус организма.

Учеными доказано, что кроме того такое ужасное заболевание, как рак в любой его форме, у тех, кто систематично употребляет Омега-3 которые содержат продукты, диагностируется значительно реже, чем у других больных. Это единственная жирная кислота, которая не имеет возможности самостоятельно синтезироваться организмом. Исходя из этого использовать красную рыбу не только вкусно, но и крайне важно для профилактики разных болезней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.