Как засолить брюшки лосося в домашних условиях рецепт с фото

Как засолить брюшки лосося

Брюшки форели либо семги – увлекательный и бюджетный вариант изготовление блюда из добропорядочной и дорогой рыбы. Эта часть представителей лососевых самая жирная.

В соленом виде она получает насыщенный, пикантный вкус и в обязательном порядке понравится вашим гостям.

Если вы еще не понимаете, как засолить брюшки лосося дома, то обязательно воспользуйтесь отечественным рецептом с фото, мелкими хитростями, рекомендациями, и убедитесь – время от времени то, что готовится весьма легко, получается поразительно вкусно.
Для изготовление вы имеете возможность брать как замороженный продукт, так и свежий.
Брюшки лосося возможно хранить 5-7 дней.

Для этого необходимо уложить готовые кусочки рыбы в пищевой пластиковый контейнер и шепетильно закупорить крышкой. Послав пикантную закуску в холодильник либо прохладный погреб, вы сможете наслаждаться жирной и аппетитной рыбой в любое время.

Ингредиенты

брюшки лосося – 500 г;

соль большая – 30 г.

= " "; = " "; ;

Как приготовить соленые брюшки лосося дома

В первую очередь, рыбу нужно верно подготовить.

Промойте ее под проточной водой, разложите на бумажное полотенце, дабы ушла лишняя влага. Кожу с брюшка не удаляйте, хоть она и мало твёрдая, как раз под ней содержится много нужных жиров и белков.
В пищевой контейнер насыпьте часть поваренной соли, попытайтесь равномерно распределить ее по всему периметру.

Разложите 1/3 подготовленных брюшек.

Посыпьте их сверху солью, опять стараясь покрыть продуктом всю рыбную поверхность.

Повторите процедуру пара раз. Шепетильно посыпьте солью последний слой лосося.

Закройте контейнер крышкой, покиньте на 1-2 часа при комнатной температуре, затем уберите на дни в холодильник.

По прошествии нужного времени соленые брюшки готовься . Имеете возможность подавать их к пиву, и, очистив от кожицы, додавать в салаты, делать рулеты и бутерброды из лаваша.

Нужные рекомендации

Перед тем, как солить брюшки лосося, каковые вы купили в замороженном виде, крайне важно верно их разморозить.

Сперва рыбные кусочки переложите из морозильной камеры в холодильную и подержите в том месте до полного размораживания. Лучше сделать это за 1-2 дня до изготовление. Не нужно размораживать рыбу в воде, тем более в тёплой.

Ни при каких обстоятельствах не применяйте для засолки алюминиевую посуду, рыба может впитать в себя легкий железный привкус. оптимальнее засаливать рыбу в стеклянной либо керамической посуде.

Дабы придать рыбке ещё более пряный пикантный вкус и специфический аромат, перед засолкой имеете возможность смешать соль со щепоткой сахара, пряными травами, специями, молотым имбирем, горчицей в семенах, паприкой либо белым перцем.