Как заморозить маслята на зиму
Осень – время заготовки грибов на зиму. Из маслят и других лесных грибов возможно создать массу разных блюд. Их возможно солить, мариновать, жарить, тушить, сушить и замораживать.
Вкусные лесные грибочки превосходно украсят любое застолье. Опята, маслята, боровики, сыроежки и грузди – вот только маленький перечень грибов, каковые вы имеете возможность консервировать, солить, мариновать и сушить. Хороший метод сохранить их свежими – заморозка.
Вариантов, как заморозить маслята на зиму, достаточно большое количество.
Замораживают свежие вареные грибы, о чем и будет поведано ниже. Это главный метод.
Ингредиенты
маслята;
очищенная вода.
= " "; = " "; ;
Как приготовить замороженные маслята на зиму
Очищаем маслята от кожицы. Маслята не советуют мыть, их возможно протереть мокрой тряпкой, по причине того, что при мытье трубчатая текстура грибов впитает большое количество воды.
Режем их на маленькие куски.
После этого опускаем в сотейник с кипящей водой. Для варки маслят не рекомендуется пользоваться оцинкованной посудой, грибы смогут потемнеть.
Ожидаем 10-15 мин., пока грибы не уменьшатся в размере. Это, к слову, разрешает сэкономить место в морозильнике.
Выливаем массу в сито, оставляем на 15-20 мин., дабы ушла лишняя влага.
Выкладываем кусочки грибов на тарелку либо поднос. Охлаждаем в морозилке 2-3 часа.
Готовые грибы бережно отделяем от тарелки.
Выкладываем их в пищевой пакет, шепетильно закрываем. В немного открытый полиэтиленовый мешок вставляем трубочку для коктейля, дабы выпустить из него целый воздушное пространство. Пакет должен быть всецело герметичным, дабы маслята не высохли и не утратили нужных особенностей.
Сохраняются в морозилке грибы 5-7 месяцев, но возможно их в том месте покинуть и на 2 года. Используем замороженные лесные грибы по собственному усмотрению.
Замораживают не только отварные маслята, имеется и другие методы заморозки:
Жареные замороженные маслята. Для этого сперва их необходимо обжарить. Ничего сложного, к рецепту заморозки свежих грибов добавляется только еще один пункт – этап жарки.
Сырые замороженные маслята.
В морозильник отправляются сырые грибы без предварительной варки либо жарки. При последующей разморозке они будут напоминать свежие, только что собранные.
Разморозка:
Грибы, замороженные жареными либо вареными, перед готовкой советуют разморозить, опрокинув на дуршлаг. Так удаляется лишняя жидкость.
Свежезамороженные сырые маслята перед готовкой возможно не размораживать, по причине того, что они смогут стать ломкими и развалиться в блюде.
Замораживать впрок возможно каждые лесные грибы.
Температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов. В таком виде в течении долгого времени они прекрасно сохраняют собственную форму, цвет и текстуру и превосходно подходят для разных блюд.
Заморозив пара пакетов, вы сможете готовить в течение зимы грибные супы, соте, рагу и запеканки. Основное – выбирать для заморозки лишь юные, свежие, без повреждений грибы, собранные в чистых местах.
Рецептов блюд из замороженных маслят большое количество. Грибы возможно добавить в жаркое с овощами и мясом, запекать их в горшочках с картофелем, готовить из них выпечку (пироги, пиццу, пирожки), супы. Из маслят подготавливаются и отдельные блюда, к примеру, маслята по-строгановски. Для этого грибы тушатся с луком, сметаной и томатной пастой около получаса либо до готовности, в случае если замораживались грибы сырые. К такому ароматному соусу возможно подать любой гарнир.
Так, мы ответили на вопрос, как заморозить на зиму грибы маслята и что возможно из них приготовить. Отметим еще тот факт, что замороженные грибы прекрасно поддаются консервации. Их возможно замариновать, сходу дотянувшись из морозилки.
Это весьма экономит время, поскольку грибы не нужно мыть и чистить.