CqQRcNeHAv

Как выбрать правильный сулугуни

Известный грузинский соленый сыр сулугуни – нужный ингредиент настоящих хачапури. Но не только. С сулугуни получаются вкуснейшие хинкали, омлеты, пиццы и салаты. Но выбирать сулугуни необходимо мочь, дабы вкус этого необычного сыра порадовал и вас, и ваших гостей.

Что написано на этикетке

Сулугуни продается и в магазине, и на рынке. В магазине сориентироваться несложнее: в том месте сыр упакован, и на упаковке имеется этикетка, содержащая всю необходимую информацию. Прочтя этикетку, вы определите состав продукта, дату его выпуска, реквизиты производителя, калорийность и т.д.

Через прозрачную упаковку возможно рассмотреть сыр повнимательнее. На рынке всю интересующую данные нужно будет узнавать от продавца. Но сыр в том месте возможно не только оценить на вид, но и понюхать, а также попытаться, в случае если продавец попадется хороший. На вкус сулугуни соленый, владеет несильным, приятным кисломолочным сырным запахом.

Выдержанный сулугуни может чуть-чуть горчить.

Внешний вид о многом сообщит

Цвет сулугуни не обязательно неизменно белый.

Сулугуни, сделанный из жирного молока, получает светло-желтую окраску. Магазинный сулугуни более «худой» и практически в любое время белого цвета. Хороших сырных дырок у сулугуни не бывает, как не бывает и жёсткой сырной корки.

Так как сулугуни, как и брынза, относится к рассольным сырам, каковые созревают в растворе простой поваренной соли. Поверхность сулугуни, в силу изюминок разработки, получается слоистой, как у итальянского сыра проволоне. Кстати, хороший сулугуни делают из овечьего молока. Но таковой сыр, вероятнее, в магазине вам не попадется.

Магазинный сулугуни – это сыр из молока коровьего.

содержание и Форма

Сулугуни имеет плотную эластичную консистенцию.

При нажатии пальцами он не должен сочиться влагой, но и полностью сухим сулугуни быть не должен. Форма сулугуни напоминает толстую лепешку весом до 1,5 кг. У экспертов такая форма зовется «низкий цилиндр».

В случае если нужен маленький кусочек сулугуни, неизменно возможно попросить продавца отрезать половинку либо четвертинку сыра. Сулугуни существует не только в виде соленого белого как снег «низкого цилиндра». На свете имеется и копченый сулугуни, обычно имеющий форму «косички», не смотря на то, что многие производители коптят сулугуни хорошей формы, подвешивая головки сыра над очагом-коптильней.

Настоящий сулугуни весьма вкусный, но нужно не забывать, что калорийность  его 285 ккал, исходя из этого прекрасно бы своевременно остановиться. Не смотря на то, что это ох как непросто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.