CqQRcNeHAv

Как выбрать муку для блинов

Выбираем муку для выпечки блинов

Мука — самый ответственный ингредиент блинного теста, потому, что возможно испечь блины без яиц, молока и сахара, а вот без муки это блюдо не окажется. Примечательно, что по одному рецепту возможно испечь совсем непохожие друг на друга блины, в случае если применять различную муку.

Какую муку выбрать — дело вкуса, но нужно учитывать кое-какие тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Для изготовление блинов значительно чаще употребляется пшеничная мука, наряду с этим чем выше ее сорт, тем лучше получаются блинчики.

Из муки высшего сорта кроме того неопытная хозяйка испечет узкие, пористые, ласковые и весьма воздушные блины. Как выбрать муку в магазине? Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах, потому, что в таких условиях мука не имеет возможности дышать и скоро плесневеет. Совершенный цвет пшеничной муки — белый либо кремовый, а вдруг мука внезапно потемнела, значит, она отсырела и для блинов не годится. Само собой разумеется, направляться наблюдать и на срок годности, следя, дабы продукт был свежим.

Хорошая мука — приятная на вкус, чуть сладковатая и ласковая, как раз из таковой муки возможно приготовить изумительные на вкус блинчики. Наряду с этим она не должна быть клейкой во рту, поскольку избыток клейковины сломает уровень качества блинов. И вдобавок качественная сухая мука скрипит между пальцами. Если она через чур мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — вероятнее, мука отсырела, блины из нее выйдут толстыми и тяжелыми.

Кстати, эти правила универсальны для выбора различной муки.

Самый несложный рецепт теста для блинов знает любая хозяйка — влить 1 стакан молока в 200 г пшеничной муки и перемешать, растирая комочки. Добавить в тесто 2 взбитых яйца, 1 ст. л. сахара и соль на кончике ножа.

Замесить тесто, дабы оно было похоже на густую сметану, и печь вкусные блинчики.

Блинная экономия и мука времени

Блинная мука — необычный полуфабрикат, что достаточно развести водой либо молоком, дабы испечь блины.

В состав блинной смеси входит пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлитель теста и сухое молоко. Многие производители применяют для блинной смеси цельносмолотую муку — блины из нее получаются особенно вкусными. Состав блинной муки возможно различным, в зависимости от производителя, но ее возможно приготовить и дома.

Для этого на стакан муки заберите 1ст. л. сухого молока, 1½ ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соды. Такую муку лучше хранить в хорошо закрытой посуде и применять по мере необходимости, но при приготовлении блинов нужно будет добавить яйца, при отсутствии в составе яичного порошка. Блинная смесь подойдет, в случае если нет времени готовить хорошие блины, по причине того, что классическое тесто все-таки для этого блюда предпочтительнее.

Такая капризная гречневая мука

Гречневая мука придает блинам необыкновенный вкус и приятный темноватый цвет, но к ней необходимо в обязательном порядке додавать пшеничную муку. Дело в том, что в гречке нет клейковины и гречневое тесто весьма легко рвется, исходя из этого блины смогут развалиться прямо на сковороде. Если вы не желаете додавать пшеничную муку, направляться класть в тесто больше яиц и крахмал, в противном случае из него сложно испечь кроме того оладьи.

Хорошая гречневая мука имеет запах гречки, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.

Попытайтесь приготовить такие несложные блинчики. Смешайте 100 г пшеничной и 150 г гречневой муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и прекрасно разотрите мучную смесь с 2 яйцами.

Неспешно, по одной ложке, влейте в тесто 500 мл молока, стараясь, дабы не появились комочки.  Тесто получается жидковатым, и в самом финише влейте в него 70 г растопленного сливочного масла, а позже разрешите настояться полчаса и выпекайте блинчики на сухой блинной сковороде.

Весьма нужные овсяные блины

В состав овсяной муки входит глютен, исходя из этого из нее несложнее испечь блины — по крайней мере, тесто не будет рваться.

Овсяные блины, узкие и прекрасные, богаты витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами, исходя из этого это блюдо оценят поклонники здорового образа судьбы и все, кто желает похудеть. Овсяную муку возможно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно, смолов в кофемолке простой геркулес. Если вы берёте муку в магазине, то следите, дабы она была рассыпчатой, серо-кремового цвета и с приятным запахом.

Овсяные блинчики точно понравятся вашим родным. Смешайте 1½ стакана просеянной овсяной муки с 1 ч. л. сахара, 1½ ч. л. разрыхлителя и со щепоткой соли.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца, 1 стакан молока и 2 какое количество. л. растительного масла, а позже влейте жидкую часть теста в муку и прекрасно размешайте, дабы не было комочков. Выпекайте блины в маленьком количестве масла либо на сухой сковороде, а готовые блинчики возможно начинить фруктовой начинкой, поскольку сухофрукты и фрукты замечательно сочетаются с овсянкой.

Рисовая мука для кружевных блинчиков

Основная изюминка рисовой муки — она через чур крахмалистая, но наряду с этим не содержит клейковины, исходя из этого тесто может повести себя весьма капризно. Эти блинчики пекутся чуть продолжительнее, чем блины из пшеничной муки, но получаются вкусными, кружевными, ласковыми и мало хрустящими.

направляться запомнить серьёзное правило — рисовая мука не употребляется с дрожжами, исходя из этого тесто для блинов должно быть бездрожжевым. Хорошая рисовая мука ничем не пахнет и имеет сладковатый вкус, а вдруг в маленькое количество муки плеснуть лимонной кислоты и уксуса, не должно быть пузырьков, каковые говорят о наличии в продукте посторонних примесей.

Весьма вкусны сладкие рисовые блины, каковые подготавливаются из 1 стакана рисовой муки, щепотки соли и 1 ст. л. сахара.

Добавьте в эту смесь стакан и яйцо молока, прекрасно взбейте, жарьте блинчики до золотистого цвета, а подавайте с молоком и мёдом.

Кукурузная мука для прекрасных блинчиков

Кукурузная мука крайне полезна, но приготовить из нее блины без добавления вторых видов муки нереально, потому, что они будут рваться из-за отсутствия глютена. Но если вы смешаете кукурузную муку узкого помола с пшеничной мукой, окажутся ласковые и прекрасные блинчики желтого оттенка, действительно, они будут суховаты, исходя из этого их рекомендуется обильно смазывать сливочным маслом.

Свежая мука имеет желтоватый цвет, сладковатый вкус и приятный аромат. Муку большого помола в большинстве случаев заваривают кипятком либо горячим молоком, дают ей настояться, а позже уже замешивают тесто.

Попытайтесь приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются весьма ласковыми и аппетитными. Взбейте 2 яйца и 3 ст. л. сахара, добавьте по 5 ст. л. кукурузной и пшеничной муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

Прекрасно размешайте тесто, влейте в него 375 мл теплого молока и 4 ст. л. растительного масла. Покиньте тесто на 30 мин. под полотенцем и жарьте блины.

Диетические блины из ржаной муки

Ржаная мука замечательно подходит для блинчиков, потому, что содержит много витаминов и микроэлементов и при замешивании теста не образует комки. Правила изготовление блинчиков из ржаной муки не отличаются от рецептов с пшеничной мукой, но это блюдо считается более витаминным и подходит для диетического питания. Наряду с этим самая нужная мука — более чёрная, потому, что содержит больше отрубей.

Ржаные блинчики отличаются прекрасным цветом, не прилипают к сковороде и получаются весьма ласковыми.

Но, лучше убедиться в этом самим. Просейте 200 г ржаной и 50 г пшеничной муки, смешайте с щепоткой соли, раздельно взбейте 2 яйца с ½ л молока и заместите тесто, неспешно вливая яично-молочную смесь в муку.

Тесто должно быть не густым, а по окончании того, как блинчики готовься , их возможно украсить ягодой и подать со сметаной.

Гороховые блины — новинка на вашем столе

Блины из гороховой муки имеют уникальный вкус и высокую питательную сокровище.

Из-за чего бы не разнообразить этим блюдом домашний рацион? Весьма вкусны блины из нутовой муки, но они владеют необычным пикантным вкусом, что больше сочетается с мясом и овощами, чем со сладкими начинками. Приятной изюминкой нутовой муки есть то, что она имеет узкий ореховый запах и не впитывает в себя масло при жарке блинов. Для проверки свежести гороховой муки возможно довериться обонянию — в случае если понюхать намоченную водой муку, вы четко ощутите запах мокрого гороха без всяких примесей.

Сделайте блинчики из гороховой муки и поразите собственных гостей и домочадцев, точно они ни разу не пробовали это блюдо. Несложнее всего приготовить постные нутовые блины из 160 г муки, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, пряностей и соли, к примеру молотого розмарина. Тесто получается весьма жидким, исходя из этого покиньте его на ночь в холодильнике, дабы мука разбухла.

На ланч возможно испечь вкусные узкие блинчики, каковые лучше имеется тёплыми, потому, что в остывшем виде они становятся не такими вкусными.

мучная смесь и Мука от вебмагазина «Едим Дома»

          

Не обязательно готовить блины лишь из одного сорта муки, допускается смешивать муку и приобретать любой раз новые блюда. И вдобавок блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной а также каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в фирменном интернет-магазине «Едим Дома» вы сможете отыскать качественную муку, и блинную мучную смесь. Нет ничего несложнее, чем радовать собственных домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще легче, поскольку в нее достаточно добавить легко воды либо молока! Вы имеете возможность пробовать различные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд.

Дети будут рады, родные довольны, а вам понравится экспериментировать!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.